Каталізатор
- VADIM
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: ALTEA 1.9 TDI
Каталізатор
Народ,хто надумав і вирішив позбавитись каталізатора-забирайте з собою те що лишилось після заміни.Є контори які приймають цей матеріал за нормальні гроші,в межах від 400 грн. і далі(в залежності в якому стані і розмірі ваш кат)
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab177791.gif[/img]
- rulon
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
- Контактна інформація:
Re: Каталізатор
товар, що нирки - на вагу золота... 

Питання .....тільки нащо його позбуватись......VADIM писав:Народ,хто надумав і вирішив позбавитись каталізатора-
- VADIM
- Старший Лейтенант
Пробіг мого авто 112000 км.,іхати на низах не дуже хотіла,кат був забитий сажою(дизель однако),акуратно вирізали+акуратно заварили,тепер запах помінявся,а альтейка почала розганятися зовсім по іншому.З каталізаторів виплавляють платину. 

А что насчет лямды работа,расход остался в норме?
- stelet
- Капитан
- Автомобиль: Seat /7рОка3НиК Altea
- Контактна інформація:
расход упал на 0.5-0.8 литра по городу с лямдой все нормуль 

- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
На выходных чистил геометрию турбины 128тыс. а перед всей этой процедурой, внимательно перечитал массу информацию как правильно удалять кат.Следуя из этого понял, что просто вырезав кат. создаём дополнительный резонатор! + противодействие выхлопных газов от основного резонатора. Было принято решение чистить. кат. при помощи химических растворов путём кипячения. Результат: Изменился цвет выхлопных газов и запах,о в остальном время покажет)) Со временем а верней ближе к лету конечно избавлюсь от ката путём заполнения внутренностей металлической стружкой крупного среза от токарного станка.VADIM писав:
Непрочитанное сообщение VADIM » 13 окт 2012, 13:37
Пробіг мого авто 112000 км.,іхати на низах не дуже хотіла,кат був забитий сажою(дизель однако),акуратно вирізали+акуратно заварили,тепер запах помінявся,а альтейка почала розганятися зовсім по іншому.З каталізаторів виплавляють платину.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- VADIM
- Старший Лейтенант
На моїй запах помінявся кардинально,стояти біля вихлопної більше 3-х хвилин не можливо.На бензиновій Лагуні 2.0 був випадок зі стружкою замість ката,стружка оплавилась і при набиранні обертів виконувала роль корка,закорковувала вихлопну і машина переставала їхати,електрик два дні шукав причину 

- Серж
- Генерал-Лейтенант
бензиновый кат. это одно, а дизельный кат. это другое! Я ещё до конца не определился со стружкой,может быть что изготовлю конусовидную вставку которая и будет вварина в бочку от кат. началом конуса на выхлоп. Новый не оригинальный. кат. стоит-3 657грн. как по мне это не очень дорого. чтоб не морочить голову.. может быть его и поставлю, я ещё определяюсь..
И в догонку, после промывки ката. ощутимые изменения только на 2-3 передаче просто стала чуток резвей но я так понимаю это не надолго!
И про между прочем! надо обращать большее внимание на диз. авто на расходомер! Он играет 70% на резвость, приёмистость. но это отдельная история
И в догонку, после промывки ката. ощутимые изменения только на 2-3 передаче просто стала чуток резвей но я так понимаю это не надолго!
И про между прочем! надо обращать большее внимание на диз. авто на расходомер! Он играет 70% на резвость, приёмистость. но это отдельная история

Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
Я - противник всяких обманок и стронгеров. Зачем методами "дяди Васи" вмешиваться в алгоритм работы двигателя, который создавался в серьёзной лаборатории грамотными специалистами?
Катализаторы стОят не так уж и дорого (цены официалов я не рассматриваю). Я заменил кат на Ибице всего за 4300 грн, см. тему http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=57&t=17690
Катализаторы стОят не так уж и дорого (цены официалов я не рассматриваю). Я заменил кат на Ибице всего за 4300 грн, см. тему http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=57&t=17690
- VADIM
- Старший Лейтенант
Розходомір повітря впливає на розгін?Дуже цікаво,може вартує нову тему відкрити?Я думав що розходомір просто вмирає

- Серж
- Генерал-Лейтенант
Алгоритм работы двиг. не нарушается! нарушается система выхлопа! Грамотные спецы в лабораториях проектируют и создают исходя из принципа наименьшего ущерба для окружающей среды, при этом берут за основу топливо идеального качества. А на практике авто заправляется топливом сомнительного качества.AndrewG писав:
Сообщение AndrewG » 4 минуты назад
Я - противник всяких обманок и стронгеров. Зачем методами "дяди Васи" вмешиваться в алгоритм работы двигателя, который создавался в серьёзной лаборатории грамотными специалистами?
Катализаторы стОят не так уж и дорого (цены официалов я не рассматриваю). Я заменил кат на Ибице всего за 4300 грн, см. тему viewtopic.php?f=57&t=17690
- Серж
- Генерал-Лейтенант
VADIM писав:Re: Каталізатор
Сообщение VADIM » 1 минуту назад
Розходомір повітря впливає на розгін?Дуже цікаво,може вартує нову тему відкрити?Я думав що розходомір просто вмирає![]()
VADIM писав:Re: Каталізатор
Расходомер влияет не на разгон. а на состав смеси кол-во впрыскиваемого топлива, и.т.п. и как правило получаем приёмистость, и.т.п.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
без проблем выкидываются каты как на бензиновых так и на дизельных двигателях (сажевые фильтры) с отключением их программно в блоке управления.
и все ездит, катается и не ломается
и все ездит, катается и не ломается

-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
Я был не точен. Конечно же алгоритм не изменится, он хранится в ПЗУ.Серж писав:Алгоритм работы двиг. не нарушается!