МКПП SEAT LEON FR 1 и зад не вкл.
- MBA
- Сержант
- Автомобиль: Seat Leon FR 2/0 TFSI
МКПП SEAT LEON FR 1 и зад не вкл.
Всем привет.
Имею проблему 6стМКПП Seat Leon FR 2007 гв.
ФРу 187000 км. Включая зажигание и выжимая сцепление имею проблему с включением заднего хода,нельзя сказать что сделать это не возможно но требует небольших усилий, которые меня настораживают в плане как бы не отвалилось там что то.
Для того чтобы не вдавливать ее, приходится качнуть машину первой передачей, которая также начинает хромать на эту же тему, то есть включаться не так нежно как раньше.
Вроде как понятно все, но:
- когда эта проблема только начала пахнуть, я поменял масло -не помогло
- через 2-3 тыщи поменял корзину, сцепление с выжимным и маховик (они были реально присмерти, как показало вскрытие) - сцепление берет лучше но трабл №1 не ушел
- кулису помазали и почистили
- троса чистые и ходят замечательно
- гидравлика вся сухая, ничего не теряется
- подушка двигателя одна новая, другая целая, смещение исключается
Когда скорость не включается приходится машину немного сдвинуть 1й или 2й скоростью, после этого задняя входит чисто, как только отпускаю сцепление и пробую опять - упираюсь во что то. Чем чаще пробовать тем легче входит.
Осталось, как по мне, грешить на синхроны, но очень - очень не хочется пускать внутрь коробки кого то.
Очень интересно что эта проблема наиболее актуальна по утрам или когда машина долго постоит, то есть при езде по городу. включается легче что зад что 1я.
Что посоветуете? Кто слышал или видел подобное? Где искать? И искать ли вообще, почитал на форуме что у некоторых после вскрытия на ремонт начинались свисты и завывания.
Имею проблему 6стМКПП Seat Leon FR 2007 гв.
ФРу 187000 км. Включая зажигание и выжимая сцепление имею проблему с включением заднего хода,нельзя сказать что сделать это не возможно но требует небольших усилий, которые меня настораживают в плане как бы не отвалилось там что то.
Для того чтобы не вдавливать ее, приходится качнуть машину первой передачей, которая также начинает хромать на эту же тему, то есть включаться не так нежно как раньше.
Вроде как понятно все, но:
- когда эта проблема только начала пахнуть, я поменял масло -не помогло
- через 2-3 тыщи поменял корзину, сцепление с выжимным и маховик (они были реально присмерти, как показало вскрытие) - сцепление берет лучше но трабл №1 не ушел
- кулису помазали и почистили
- троса чистые и ходят замечательно
- гидравлика вся сухая, ничего не теряется
- подушка двигателя одна новая, другая целая, смещение исключается
Когда скорость не включается приходится машину немного сдвинуть 1й или 2й скоростью, после этого задняя входит чисто, как только отпускаю сцепление и пробую опять - упираюсь во что то. Чем чаще пробовать тем легче входит.
Осталось, как по мне, грешить на синхроны, но очень - очень не хочется пускать внутрь коробки кого то.
Очень интересно что эта проблема наиболее актуальна по утрам или когда машина долго постоит, то есть при езде по городу. включается легче что зад что 1я.
Что посоветуете? Кто слышал или видел подобное? Где искать? И искать ли вообще, почитал на форуме что у некоторых после вскрытия на ремонт начинались свисты и завывания.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
Re: МКПП SEAT LEON FR 1 и зад не вкл.
А чего советовать-то... Нужно вскрывать коробку и смотреть.
Никогда еще не выдел ФР 1р с таким пробегом..
Никогда еще не выдел ФР 1р с таким пробегом..
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
По поводу задней - иногда (очень редко) бывает такая фигня. На Авео тоже такое бывало. Первая всегда включается нормально (с места), на ходу перейти со второй на первую сложно, надо подгазовывать - но это редкий случай в пробке в горку, машина и на второй нормально тянет. Масло в коробку нужно лить оригинальное - на нём гораздо лучше включаются передачи на холодную - залей оригинал, если там что-то другое.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- MBA
- Сержант
Пробег - Машина поколесила по миру, в том числе и на родину "значка" возил)))
Что касательно масла, то там только оригинал, никаких подборов и каталогов.
Вскрывать стремно, боюсь проблем возникших в следствии корявых рук вскрывающих.
Что касательно масла, то там только оригинал, никаких подборов и каталогов.
Вскрывать стремно, боюсь проблем возникших в следствии корявых рук вскрывающих.
- MBA
- Сержант
Все говорят что коробки эти без проблемные, их еще никто не вскрывал.
Я со своим пробегом иду флагманом на всех сто, именно это и стремает.
НА меня ложится бремя опытов коробочников.
Я со своим пробегом иду флагманом на всех сто, именно это и стремает.
НА меня ложится бремя опытов коробочников.
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
осподи не льстите себе 
с 2 десятка коробок от фров уже перелопатили а в целом 3 вальных 6 ступов перелопачено уже сотни. если вы думаете что 02м коробка сильно отличается от вашей то глубоко ошибаетесь.
коробку вашу надо разбирать там внутри проблема если конечно кто то не помог вам отрегулировать трос....

с 2 десятка коробок от фров уже перелопатили а в целом 3 вальных 6 ступов перелопачено уже сотни. если вы думаете что 02м коробка сильно отличается от вашей то глубоко ошибаетесь.
коробку вашу надо разбирать там внутри проблема если конечно кто то не помог вам отрегулировать трос....
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- MBA
- Сержант
Ну у нас город по скромнее будет, потому и польститься можно))) не разбирал никто.
В Киеве ремонтироваться не очень удобно, только если ну очень худо будет то попрошусь к вам.
Вскроем отпишусь, расскажу что было.
В Киеве ремонтироваться не очень удобно, только если ну очень худо будет то попрошусь к вам.
Вскроем отпишусь, расскажу что было.
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
ой сорри я город не глянул. ну может у вас да таких зверюшек поменьше просто
еще раз прошу прощения
п.с. там страшного нет ни чего.
если совсем будет туго вышлите снятую коробку в киев.
еще раз прошу прощения

п.с. там страшного нет ни чего.
если совсем будет туго вышлите снятую коробку в киев.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- MBA
- Сержант
Так и сделаю, вскрытие назначено на 22.10.