Пропала динамика при разгоне/наборе скорости
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Пропала динамика при разгоне/наборе скорости
Добрый день коллеги, последние несколько дней замечаю такую штуку, что двиг как-бы "не тянет", т.е. пропала динамика при разгоне/наборе скорости. Даже если утопить тапок в пол - машина начнет вяленько набирать скорость, WTF??? Такая фигня проявляется на любой передаче. Пробег почти 60к, уровень масла и пр. жидкостей в норме, заправляюсь только на шелле (последний раз вообще в-пауэр заливал) - видать не в бензе дело. Что еще можно посмотреть/проверить, в чем может быть причина?
- Allaire
- Майор
- Контактна інформація:
Re: Пропала динамика при разгоне/наборе скорости
Спасибо за линк, ознакомился... и понял что дорога лежит на СТО )demey писав:viewtopic.php?f=57&t=20003
Из переписки не совсем понятно нафига вырезать катализатор... будто это аппендицит в машине ))
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
А может для начала простой диагностики тем же вагкомом хватило?
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Ну если визуальный осмотр показал что он забит, то и пришлось его вырезать, хотя конечно вся проблема и не в нем была, а в свече и одном высоковольтном проводе, но я уже пошел на комплекс по приведению топливной в отличное состояние (вырезан кат, свечи, провода, новый топливный насос, чистка дросселя, чистка форсунок, замена масла, хороший бенз и несколько дней ганяния двигла в районе отсечки на всех передачах...), думаю такой комплекс лишним ни как не был учитывая пробег авто в 240тыщ
- Allaire
- Майор
- Контактна інформація:
Для начала да, ибо я не стремлюсь сходу крамсать машину, тут может быть все что угодно.demey писав:А может для начала простой диагностики тем же вагкомом хватило?
Может это и не связано, но БК за последние две недели "вытухал" пару раз (явление похожее с тем, когда отключаешь аккум) на климате горят все шкалы, показатели сбрасываются в ноль. Думаю комп. диагностика будет весьма кстати.
- Allaire
- Майор
- Контактна інформація:
240 и 60к пробега разница существенная )) думаю я еще "не накатал" на забитый катализатор, ведь эта проблема напрямую связана с качеством топлива... а я стараюсь не заправляться где попало (хотя "не где попало" тоже не гарантия долговечности). Надеюсь что все гораздо проще.vlad_ka писав:Ну если визуальный осмотр показал что он забит, то и пришлось его вырезать, хотя конечно вся проблема и не в нем была, а в свече и одном высоковольтном проводе, но я уже пошел на комплекс по приведению топливной в отличное состояние (вырезан кат, свечи, провода, новый топливный насос, чистка дросселя, чистка форсунок, замена масла, хороший бенз и несколько дней ганяния двигла в районе отсечки на всех передачах...), думаю такой комплекс лишним ни как не был учитывая пробег авто в 240тыщ
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Эта проблема связана с состояние двигателя, сальники клапанов и кольца, если масло "уходит" конкретно, то естественно оно будет попадать через выпуск на катализатор - это и есть его задача "дожечь", и он просто не успевает это делать и забиваеться....но а там целая вереница последствий...Сорри, но двигатель и за 60т. убить можно. На Нивках кто видел голубая Ибица стоит , то ли ФР, то ли .... там масло поменяли на 11т. а потом приехали когда уже 45т. можно себе представить что с двиглом если в одном цилиндре компресии вообще нетAllaire писав:думаю я еще "не накатал" на забитый катализатор, ведь эта проблема напрямую связана с качеством топлива

Востаннє редагувалось 04 грудня 2012, 18:07 користувачем Vladimir_SF, всього редагувалось 1 раз.
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- SergA
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6
а потом такие наездники говорят FR гуауно ........ интересно как он вообще ездил 

-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
Похожие симптомы описаны в теме:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=57&t=17690
Очень возможно, что причина в забитом катализаторе.
Однако, VAG-com может ничего не показать, как это было в моем случае.
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=57&t=17690
Очень возможно, что причина в забитом катализаторе.
Однако, VAG-com может ничего не показать, как это было в моем случае.
Его можно/нужно заменить на новый.Allaire писав:...не совсем понятно нафига вырезать катализатор...
- Allaire
- Майор
- Контактна інформація:
В общем... уже будучи на СТО (на автосайте) посмотрели БК, как и ожидалось ошибок никаких. Предложили поменять свечи, почистить форсунки и дроссельную заслонку... т.к. до 4го ТО оставалось 3к решил сделать его полностью, чуть раньше времени. И о чудо! машина забегала как новая )) Истинную причину понять сложно, т.к. не понятно что сыграло, толи новые свечи, толи фильтра, а может чистка заслонки/форсунок... или вообще все в комплексе. Поменянные запчасти я забрал, чтобы рассмотреть по-внимательнее, похоже что часть проблемы это таки свечи - спаленные в хлам (т.е. все в черном нагаре... я конечно видел и хуже, но экспериментировать не стану).
Всем спасибо за помощь и советы
Всем спасибо за помощь и советы

Опишу свой случай, когда буквально за неделю заметно ухудшилась динамика автомобиля. Искал причину долго, но не находил. Оказалось, был забит топливный фильтр после заправки "левым" бензином.