подшипник первичного вала КПП?
- novoseltsev
- Майор
- Автомобиль: SEAT Leon 1P0
подшипник первичного вала КПП?
Привет друзья! Настиг мой Леон недуг какой то сегодня. (Двиг 1.6 BSF кпп 5ст. точной маркировки не знаю)
С утра, прогрев двигатель начал движение задним ходом и услышал звук похожий на хруст снега на сильном морозе, на протяжении всего времени движения задом. Проехав в перёд ничего подобного не услышал и подумав что это и был звук сугроба под колёсами поехал на работу. По пути никаких шумов вибраций и посторонних звуков не было. Вечером сел в машину собравшись ехать домой. Завёл и сразу появилась вибрация и тот самый "снежный хруст" которые пропадали при выжатом сцеплении а через пару-тройку минут практически ушли. Домой добирался своим ходом, симптомы периодически проявлялись (в основном при нагрузке трогание-ускорение). Машину поставил на "якорь"
Записался на вторник на сервис. Думаю до сервиса лучше отбуксировать...
Прошерстил много тем на форуме и понял что коробка на 1.6 весьма проблемна, но именно таких симптомов не попадалось.
Какие мысли у кого?
Заранее спасибо!
С утра, прогрев двигатель начал движение задним ходом и услышал звук похожий на хруст снега на сильном морозе, на протяжении всего времени движения задом. Проехав в перёд ничего подобного не услышал и подумав что это и был звук сугроба под колёсами поехал на работу. По пути никаких шумов вибраций и посторонних звуков не было. Вечером сел в машину собравшись ехать домой. Завёл и сразу появилась вибрация и тот самый "снежный хруст" которые пропадали при выжатом сцеплении а через пару-тройку минут практически ушли. Домой добирался своим ходом, симптомы периодически проявлялись (в основном при нагрузке трогание-ускорение). Машину поставил на "якорь"
Записался на вторник на сервис. Думаю до сервиса лучше отбуксировать...
Прошерстил много тем на форуме и понял что коробка на 1.6 весьма проблемна, но именно таких симптомов не попадалось.
Какие мысли у кого?
Заранее спасибо!
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Re: подшипник первичного вала КПП?
зачем гадать на кофейной гуще, если во вторник тебе все скажутnovoseltsev писав:Какие мысли у кого?

- novoseltsev
- Майор
Да оно понятно, только до вторника дожить надо, а мозг уже взрывается от дагадок 

- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Лучше разорится на эвакуатор, а то может прийдется разорится на коробкуnovoseltsev писав:Записался на вторник на сервис. Думаю до сервиса лучше отбуксировать...Прошерстил много тем на форуме и понял что коробка на 1.6 весьма проблемна, но именно таких симпто
посмотри мои посты в теме http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 4&start=15 Кстати лучше не ездить.
- novoseltsev
- Майор
- novoseltsev
- Майор
Фух, отделался лёгким испугом. Заехал сегодня на мойку попросил хорошо промыть днище (между двигателем и защитой набилось снега со льдом).
После процедуры вибрация и непонятные звуки исчезли. Вот так...
После процедуры вибрация и непонятные звуки исчезли. Вот так...