Пар из под капота(((
Пар из под капота(((
Привет!
Ibiza 2.0 6L
По дороге на работу пошел пар из под капота. Хорошо что вовремя увидел и температура не выросла. Осмотр показал что скорее всего выдавило антифриз из под температурного датчика. Сам датчик работает. Можно ли найти прокладку к нему отдельно чтобы не покупать новый датчик?
UPD сколько антифриза у нас в системе?
Ibiza 2.0 6L
По дороге на работу пошел пар из под капота. Хорошо что вовремя увидел и температура не выросла. Осмотр показал что скорее всего выдавило антифриз из под температурного датчика. Сам датчик работает. Можно ли найти прокладку к нему отдельно чтобы не покупать новый датчик?
UPD сколько антифриза у нас в системе?
... если есть своя скважина, значит жизнь налажена...
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
Re: Пар из под капота(((
около 6 литров.
там вроде колечько стоит. на рынке можно поискать подобное.
там вроде колечько стоит. на рынке можно поискать подобное.
- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
+1andron1313 писав:там вроде колечько стоит
не знаю как на ибице, но там стоит (у меня так) колечко, которое стОит копейки даже на Нивках, поменять и все ок.
суслик снова в строю. оказался не датчик а патрубок рядом который на печку идет. найти оказалось не так то просто. он разноширокий по краям.
всем спасибо)))
всем спасибо)))
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Я бы так не радовался. Если это этот патрубок, то всё только начинается!

- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
Там наскільки я знаю буває гємор з металічними трубками ті що до пічки йдуть
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Деталь 6. Трубки печки.К кузову они прикручены через кронштейн с гайкой 38. Этот кронштейн со временем ломается. И сам, и пайка к трубкам. Появляется посторонний шум при разгонах/торможениях. Затем патрубок начинает подтекать. В конечном итоге он лопается. Это болячка. Трубки очень дорогие, работа дорогая.
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
а ше скільки там гємору шоб його зняти прикрутити назад до радіатора пічки, це просто ппцAv_m писав:Деталь 6. Трубки печки.К кузову они прикручены через кронштейн с гайкой 38. Этот кронштейн со временем ломается. И сам, и пайка к трубкам. Появляется посторонний шум при разгонах/торможениях. Затем патрубок начинает подтекать. В конечном итоге он лопается. Это болячка. Трубки очень дорогие, работа дорогая.
П.С. Av_m це ти сам писав чи цитата з якоїсь мудрої книжки по траблах в сеатах?

- CaHe4eK
- Полковник
- Автомобиль: Leon 5F трактор
- Контактна інформація:
а какое это отношение имеет к поломке ТС??Av_m писав:Деталь 6
у меня два раза рвало тот патрубок с периодичностью в год. на мой взгляд причина в том, что с одной стороны он жестко к кузову зацеплен, с другой к "гуляющему" двиглу. и его просто перетирает на изгибе. по своим наблюдениям проблему должен решить патрубок на 0.5-1см длиннее заводского.
вспоминаю как он менялся в полевых условиях с родными хомутами...

_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
b_andriy, це цитата з мого, vlad_k-иного та andron1313 досвіду... Може ще хтось був, це те, що згадав одразу.
CaHe4eK, у меня обрыву патрубка предшествовала поломка кронштейна трубок. Я не утверждаю на 100%, что виноват кронштейн, но учитывая системность и стоимость ремонта, я бы обратил на него внимание.
suslik, трубки не должны люфтить.
CaHe4eK, у меня обрыву патрубка предшествовала поломка кронштейна трубок. Я не утверждаю на 100%, что виноват кронштейн, но учитывая системность и стоимость ремонта, я бы обратил на него внимание.
suslik, трубки не должны люфтить.
та ДА! трубки ходят ходуном. кронштейн не держит. Как решить проблему малой кровью и чем это чревато?
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
приварити їх назад до кронштейна
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Чревато обездвиживанием и капиталловложениями. Надо трубки закрепить. Мне на СТО вначале закрепили к какому-то ближайшему болту. Но его тоже оторвало. Тогда, вроде как, вкрутили в кузов хороший саморез. Я не проверял. Если кронштейн целый, но отвалился от трубок, то можно его припаять. Но тогда трубки надо снимать. Можно его каким-нибудь хомутом притянуть. Короче, надо по месту смотреть.
Раз http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... B8#p326375
Два http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... BA#p345887
Три (в конце первого поста) http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=62&t=22716
b_andriy, у меня кронштейн в двух местах с трещинами был. Т.е. его повторно использовать нежелательно... Но если целый, то можно.
Раз http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... B8#p326375
Два http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... BA#p345887
Три (в конце первого поста) http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=62&t=22716
b_andriy, у меня кронштейн в двух местах с трещинами был. Т.е. его повторно использовать нежелательно... Но если целый, то можно.