Падает компрессия в цилиндрах ВТОРОЙ раз
- Sivik
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza Style 1.4 MPI
Падает компрессия в цилиндрах ВТОРОЙ раз
Машине 3,5 года. Пробег: 37 тыс. км.
Утром машина не завелась. Один чих и дальше просто крутит стартер. Индикация: горит лампочка двигателя, аккумулятора и ESP. Аккумулятору 6 месяцев.
У официалов говорят - компрессии нет во всех 4-х цилиндрах. О причинах разводят руками и говорят, что я такой первый и для выяснения причины нужно перебирать движок. Цену работ озвучивают, как за б\у двигатель с битой машины с пробегом до 50 тыс. км.
Ситуация уже второй раз. Первый раз был 31 декабря. Как мне объяснили - долили масла в цилиндры через свечи и двигатель стартанул. Падения мощности не наблюдал, машина работала так же, как и в день покупки. Масло, только фирменный Кастрол у официалов, бензин - ОККО.
Не официальные источники говорят, что это "болезнь" этих фольцевских двигателей.
Кому верить, а главное, что делать? Хотелось бы услышать мнение опытных сеатоводов.
Утром машина не завелась. Один чих и дальше просто крутит стартер. Индикация: горит лампочка двигателя, аккумулятора и ESP. Аккумулятору 6 месяцев.
У официалов говорят - компрессии нет во всех 4-х цилиндрах. О причинах разводят руками и говорят, что я такой первый и для выяснения причины нужно перебирать движок. Цену работ озвучивают, как за б\у двигатель с битой машины с пробегом до 50 тыс. км.
Ситуация уже второй раз. Первый раз был 31 декабря. Как мне объяснили - долили масла в цилиндры через свечи и двигатель стартанул. Падения мощности не наблюдал, машина работала так же, как и в день покупки. Масло, только фирменный Кастрол у официалов, бензин - ОККО.
Не официальные источники говорят, что это "болезнь" этих фольцевских двигателей.
Кому верить, а главное, что делать? Хотелось бы услышать мнение опытных сеатоводов.
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
Re: Падает компрессия в цилиндрах ВТОРОЙ раз
якшо різко пропала компресія, це або
1. розвалились всі поршня
2. хз
як таке може бути? з вечора машина нормально їхала?
1. розвалились всі поршня
2. хз
як таке може бути? з вечора машина нормально їхала?
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Так и на заборе много чего пишутSivik писав:Не официальные источники говорят, что это "болезнь" этих фольцевских двигателей.

Не спец, но положение ремня бы проверить

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
тоже варік шо проскочив ремінь, але тоді б клапана сказали Пріувєт поршням, хіба нє?
-
- Майор
- Автомобиль: Toyota RAV4 Sport V6 4WD
- Контактна інформація:
Возможно имеет смысл позвонить импортеру. Там вроде-бы есть расширеные программы на случай таких тяжелых поломок (правда не помню сколько лет). Все не компенсируют, но какую-то часть могут.
- Sivik
- Старший солдат
В предыдущий день не ездил, но двигатель заводил 2 раза. Выкатывал с парковки для установки детского автокресла и потом закатил обратно. За день до этого ехала отлично - накатал около 100 км.b_andriy писав:як таке може бути? з вечора машина нормально їхала?
на СТО предполагают, что кольца то ли "запали", то ли "задубели и не пружинят".b_andriy писав:розвалились всі поршня
Предложили налить в цилиндры какой-то химической гадости, подождать ночь, а потом поменять масло с фильтром. Думаю, что это как компресс из капусты пулевое ранение.
я совсем не спец, но думаю, что в сервисе должна была проскочить такая идея, нет?Vladimir_SF писав:положение ремня бы проверить
-
- Капитан
- Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid
Если машина не на гарантии, то у официалов тебе делать нечего.
Узнаешь, кто в Запорожье специализируется по ваговским движкам и
имеет хорошие отзывы.
Сэкономишь время и деньги.
имеет хорошие отзывы.
Сэкономишь время и деньги.
- zuya
- Капитан
- Автомобиль: Seat leon 1.9 tdi BXE
Та не може такого бути щоб двигун так бистро вмер,там проблема в чомусь другому,метки ремня,прокладка головки і тд.потрібно зробити правельну діагностику!
Leon 1.9bxe-проданий
Golf 1.6azd lpg-проданий
Nisan Primastar 1.9
Golf 1.6azd lpg-проданий
Nisan Primastar 1.9
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
даже с запавшими кольцами компрессия не может быть 0, или колец там физически нет, или там износ блока больше всяких допусков (хотя как он тогда вообще работает не понятно) . Западают маслосьемные кольца из -за особенности конструкции. Компрессионые таким не страдают.Sivik писав:Машине 3,5 года. Пробег: 37 тыс. км.
То что залили в цилиндры масло, появилась компрессия и завели говорит обычно об большой выроботки цилинров и компресисонных колец . Хотя сомнения меня одолевают.
Очень вероятно на незакрытые /прогоревшие клапана.
Вопрос такой, проблемы после долгого стояния ? Жор масла есть ? ВЫ первый владелец и никто в ГРМ не лазил ?
- Sivik
- Старший солдат
компрессия не 0. От 4 до 8 (при норме то ли 11, то ли 12, я не запомнил) в каждом цилиндре по своему.Charlie.Runkle писав:даже с запавшими кольцами компрессия не может быть 0
нет. В первый раз машина стояла 2 дня. Во второй раз - ночьCharlie.Runkle писав:Вопрос такой, проблемы после долгого стояния ?
нет. За последний год (около 3 тыс. км) долив был 180 млCharlie.Runkle писав:Жор масла есть ?
Я первый. Машина из салона. Обслуживалась только на официальном сервисе. В том то и дело.Charlie.Runkle писав:ВЫ первый владелец и никто в ГРМ не лазил ?
тоже остановился на этом варианте. Есть номер хорошего моториста. Разгребусь с делами и отдам машину на диагностику.rino писав:Если машина не на гарантии, то у официалов тебе делать нечего.
имеет хорошие отзывы.
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Sivik писав:компрессия не 0. От 4 до 8 (при норме то ли 11, то ли 12, я не запомнил) в каждом цилиндре по своему.
Sivik писав:нет. В первый раз машина стояла 2 дня. Во второй раз - ночь
Sivik писав:нет. За последний год (около 3 тыс. км) долив был 180 мл
Все страньше и страньше. Вообще-то должно заводится троить дергаться, но на холостом работать... Я честно говоря несколько в растерянность . Тут остается из относительно простого брать эндосткоп, выкручивать свечи и смотреть что внутри творится, есть или нет задиры и т.д.Sivik писав:Я первый. Машина из салона. Обслуживалась только на официальном сервисе. В том то и дело.
- zuya
- Капитан
- Автомобиль: Seat leon 1.9 tdi BXE
Ну що вирішили проблему?
Leon 1.9bxe-проданий
Golf 1.6azd lpg-проданий
Nisan Primastar 1.9
Golf 1.6azd lpg-проданий
Nisan Primastar 1.9