Леон ФР, 07 года, пробег 270К, месяц назад начал ощущать подергивание двигателя на холостых (особенно на светофорах). Иногда это сопровождалось зависанием оборотов (как еще один симптом). Пропала тяга и увеличился расход по городу, а по трассе напротив, уменьшился если ехать в эконом варианте.
Первая диагностика показала пропуск в 3м цилиндре, грешил на свечи (поменял). Вторая диагностика – все работает хорошо. Проверил катушки - все ок, потом помыл форсунки, на официале обещали поможет – не помогло.
Компрессия отличная на всех цилиндрах. Насосы давят то, что должны. Смесь бедная -25% (не знаю, что это значит и официал тоже). Подушки двигателя менял все, 5-10К км назад. Топливо лью давно одно и то же.
Если постепенно поднимать обороты то вибрация не исчезает до 2К, потом теряется за шумом двигателя. За месяц эта вибрация постепенно увеличивается, сначала я ее игнорировал но сейчас она реально трясет авто так, что пассажир ощущает.
Так же мне кажется, что турбина не работает как нужно, я ее тупо не чувствую. Такое ощущение, что езжу без нее. Промерять во Львове ее работу на оборотах не нашел где.
Куда капать?

Сам грешу на клапан картерных газов, может кто решал уже такую проблему?