Стук в двигателе
Стук в двигателе
Здравствуйте! Аппарат Seat Toledo 1.8 , 99г.в.
Сразу при пуске двигателя начинается стук. По звуку глухой,и стучит в такт оборотам.
Далее возникают странные показания экрана температуры на улице : показывает + 30 ... + 33 С, хотя реально + 15 С. Естественно я подумал, что двигатель настолько перегрет, что вокруг датчика температуры создалась такая атмосфера, но стрелка температуры охл.жидкости не поднимается выше + 90 С, а то и еле-еле до 70-80 С доходит.
Двигатель в марте перебирали , были заменены :
-ГРМ
-кольца
-полукольца
-вкладыши
-один шатун
-сальники коленвала
-цепь головки.
Может кто подскажет с планом действий. По звуку не могу точно определить что стучит.
Сразу при пуске двигателя начинается стук. По звуку глухой,и стучит в такт оборотам.
Далее возникают странные показания экрана температуры на улице : показывает + 30 ... + 33 С, хотя реально + 15 С. Естественно я подумал, что двигатель настолько перегрет, что вокруг датчика температуры создалась такая атмосфера, но стрелка температуры охл.жидкости не поднимается выше + 90 С, а то и еле-еле до 70-80 С доходит.
Двигатель в марте перебирали , были заменены :
-ГРМ
-кольца
-полукольца
-вкладыши
-один шатун
-сальники коленвала
-цепь головки.
Может кто подскажет с планом действий. По звуку не могу точно определить что стучит.
- Димон
- Майор
- Автомобиль: BMW 525i E34 m50
- Контактна інформація:
Re: Стук в двигателе
Может стучать клапан, могут гидрики пока масло в себя не закачают... подедь к толковому мотористу подскажет.
если хочеш могу дать координаты парнишки у которого я обслуживаю своего Толедыча. Парень толковый работает только с Фольцами.
если хочеш могу дать координаты парнишки у которого я обслуживаю своего Толедыча. Парень толковый работает только с Фольцами.
[color=#800040][b]Пали гуму та неспали душі.[/b][/color]
- Irbis
- Региональный координатор
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
- Контактна інформація:
А во Львове у тебя такого моториста нету случайно?Димон писав:Может стучать клапан, могут гидрики пока масло в себя не закачают... подедь к толковому мотористу подскажет.

- Димон
- Майор
- Контактна інформація:
похоже на гидрики
масло менял гриш вот они и цокотят
))) должно пройти

- Irbis
- Контактна інформація:
Ну буду надеяться... Пока что проехал 1,5к - не прошло. А то судя по истории steel0 не хотелось бы продолжений...Димон писав:похоже на гидрикимасло менял гриш вот они и цокотят
должно пройти

- Димон
- Майор
- Контактна інформація:
ну если за 1500 км не прошло поедь лучше на сто скорее вс его надо менять гидрокомпенсаторы но утверждать не берусь так как стука не слышалIrbis писав: Ну буду надеяться... Пока что проехал 1,5к - не прошло. А то судя по истории steel0 не хотелось бы продолжений...

- Irbis
- Контактна інформація:
Ну гарантия кончилась уже, поэтому наврядли.Димон писав: случай гарантийный но могут на сто сказать что было масляное голодание двигателя, а следовательно твоя вина.

А вообще замена это долго/дорого?
- Димон
- Майор
- Контактна інформація:
вообще то не очень долго, работы правильными руками часа 3-4 (надо снимать разпредвал) а на счет дорого в районе 400 грн за роботу плюс сами гидрики но я б пока не парился....
- Irbis
- Контактна інформація:
Вообщем вроде проходит...
Не знаю с чем связано, но по утрам последние пару дней, стуков практически не слышно. Последний раз заправился на GFC бензином Одесского НПЗ. Субъективно: двигатель работает лучше, расход чуть больше. Вообщем пока помониторю ситуацию, отпишусь 

- Hunter
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon
- Контактна інформація:
Гидрики, клапана, а может быть не коренной вкладыш если говоришь что в такт с двигателем. А вообще на многих сеатах по утрам звуки страшные
А потом проходит и всё супер. У меня шумели гидрики но слабенько, поменял масло, звук пропал. А вообще можно определить хотя бы гидры или нет, они звонко стучат как хрусталь, но только метал об метал.

[b]Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы![/b]
- Irbis
- Контактна інформація:
Ну звук похожий, на описанный выше. Хотя скорее на звук метронома похожHunter писав:А вообще можно определить хотя бы гидры или нет, они звонко стучат как хрусталь, но только метал об метал.

- Hunter
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon
- Контактна інформація:
Обратись к мотористу, а можешь и к нескольким, пусть они просто послушают, результаты сравнишь и сделаешь один вывод. Если это происходит только утром, то привези моториста на другой машине на стоянку и пусть сам заведёт и послушает. Видимо ничего страшного, но это не означает что нужно с этим звуком смериться и об этом не думать
ИМХО

[b]Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы![/b]
- Irbis
- Контактна інформація:
Да в том то все и дело, что никто толкового моториста посоветовать не может
Сейчас стук пропал практически. Я еще пару дней посмотрю и тогда буду решать наверное.

- SeatArosa14MSI
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat AROSA
Движки 1.4 сами по себе шумные, как дизелёчки шуршат. Особенно на холодную.
Мой пока не прогреется немного стрекочет. Но что примечательно - мафынка 2002 г. выпуска а масло двигло не кушает (ни миллиметра со щупа). Парадокс
Мой пока не прогреется немного стрекочет. Но что примечательно - мафынка 2002 г. выпуска а масло двигло не кушает (ни миллиметра со щупа). Парадокс
80 мм. от асфальта. Зимой доплачивают за уборку снега...
- Димон
- Майор
- Контактна інформація:
чего ж парадокс мой с 1993 260000пробег и тоже ни грамульки со щупаSeatArosa14MSI писав: Но что примечательно - мафынка 2002 г. выпуска а масло двигло не кушает (ни миллиметра со щупа). Парадокс