Резко пропало масло

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
valeradnepr
Солдат
Солдат

Резко пропало масло

Повідомлення valeradnepr »

Ехал в крым и где то на 500км в резком повороте засветился датчик масла, залил синтетики проехал обратно, никаких траблов... но вот в городе через 2 дня опять резко упал уровень... шо це может быть.... 90 тык пробег Толедо 2001 1,6..... Двигло не дымит, расход бенза в норме.. звук двигателя нормальный... луж масла не наблюдаю
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Re: Резко пропало масло

Повідомлення V0l0dka »

valeradnepr писав:Ехал в крым и где то на 500км в резком повороте засветился датчик масла, залил синтетики проехал обратно, никаких траблов. но вот в городе через 2 дня опять резко упал уровень. шо це может быть. 90 тык пробег. Толедо 2001 1,6.. Двигло не дымит, расход бенза в норме. звук двигателя нормальный. луж масла не наблюдаю
Ты когда меряяешь???? На холодную???? Когда постоит??
valeradnepr
Солдат
Солдат

Повідомлення valeradnepr »

V0l0dka писав: Ты когда меряяешь На холодную Когда постоит?

на теплую, постоявшую минут 10 мерял... после суток от заливки... сердце успокоилось.. а тут опять лажа
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

А в моторном отсеке масляных брызгов не наблюдаеццо?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
dimast
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення dimast »

Также посмотри на цвет охлаждающей жидкости и не идут ли там бульки воздуха при работающем моторе, а также не увеличился ли уровень охлаждающей жидкости... Слышал, что когда пробивается прокладка между головкой и двигателем, то может уходить масло...
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]

И маятник живет, пока колеблется.
ZUB
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення ZUB »

если будут лужи или брызги в моторном отсеке - скорее всего забит сапун.
лери
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT Toledo 1.6 1996

Повідомлення лери »

скорее всего начинает глючить датчик давления масла но это не факт, могут и быть проблемы и с насосом ! у тебя она на гарантии-продиагностируйся электроника должна помнить истории болезней
Bandera
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 , 1987

Повідомлення Bandera »

Что то я немного не понимаю. разве уровень масла на теплую проверяют??? Так как мне обьясняли то уровень надо на холодную мерять! Я тоже когда то подсуитился по мастерам когда приехал и через 10 мин вытащил щуп а там минимум хотя перед этим все ОК было.
[color=#40FF40]Bandera[/color]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Bandera писав:Что то я немного не понимаю. разве уровень масла на теплую проверяют? Так как мне обьясняли то уровень надо на холодную мерять! Я тоже когда то подсуитился по мастерам когда приехал и через 10 мин вытащил щуп а там минимум хотя перед этим все ОК было.
если синтетика - то нормально и на теплую... если масло есть - погрешность будет до 100гр.
Зображення
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Точно, масло может уходить в жидкость при пробитой прокладке. Думаю что скорее наоборот жыдкость как более текучая попадет в масло. При этом масло становиться белесого цвета. А может и наоборот давление масла больше и оно продавливаеться в жидкость.
В любом случае лучше посмотреть и то и другое. Охлаждающая думаю приобретет маслянистый налет. только смотреть надо на остывающем двигателе пока жидкости не разслоились. Попробуй капнуть на салфетку если в жидкости масло останеться маслянистый след
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Масло идет в охлаждающую жидкость. Говорю как человек имевший дело с таким движком. Охлаждающая жидкость становится как кофе с молоком, и масло из движка куда то пропадает :-)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Відповісти