Резко пропало масло
-
- Солдат
Резко пропало масло
Ехал в крым и где то на 500км в резком повороте засветился датчик масла, залил синтетики проехал обратно, никаких траблов... но вот в городе через 2 дня опять резко упал уровень... шо це может быть.... 90 тык пробег Толедо 2001 1,6..... Двигло не дымит, расход бенза в норме.. звук двигателя нормальный... луж масла не наблюдаю
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Re: Резко пропало масло
Ты когда меряяешь???? На холодную???? Когда постоит??valeradnepr писав:Ехал в крым и где то на 500км в резком повороте засветился датчик масла, залил синтетики проехал обратно, никаких траблов. но вот в городе через 2 дня опять резко упал уровень. шо це может быть. 90 тык пробег. Толедо 2001 1,6.. Двигло не дымит, расход бенза в норме. звук двигателя нормальный. луж масла не наблюдаю
-
- Солдат
V0l0dka писав: Ты когда меряяешь На холодную Когда постоит?
на теплую, постоявшую минут 10 мерял... после суток от заливки... сердце успокоилось.. а тут опять лажа
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
А в моторном отсеке масляных брызгов не наблюдаеццо?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
Также посмотри на цвет охлаждающей жидкости и не идут ли там бульки воздуха при работающем моторе, а также не увеличился ли уровень охлаждающей жидкости... Слышал, что когда пробивается прокладка между головкой и двигателем, то может уходить масло...
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]
И маятник живет, пока колеблется.
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]
И маятник живет, пока колеблется.
если будут лужи или брызги в моторном отсеке - скорее всего забит сапун.
скорее всего начинает глючить датчик давления масла но это не факт, могут и быть проблемы и с насосом ! у тебя она на гарантии-продиагностируйся электроника должна помнить истории болезней
- Bandera
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 , 1987
Что то я немного не понимаю. разве уровень масла на теплую проверяют??? Так как мне обьясняли то уровень надо на холодную мерять! Я тоже когда то подсуитился по мастерам когда приехал и через 10 мин вытащил щуп а там минимум хотя перед этим все ОК было.
[color=#40FF40]Bandera[/color]
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
если синтетика - то нормально и на теплую... если масло есть - погрешность будет до 100гр.Bandera писав:Что то я немного не понимаю. разве уровень масла на теплую проверяют? Так как мне обьясняли то уровень надо на холодную мерять! Я тоже когда то подсуитился по мастерам когда приехал и через 10 мин вытащил щуп а там минимум хотя перед этим все ОК было.

-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
Точно, масло может уходить в жидкость при пробитой прокладке. Думаю что скорее наоборот жыдкость как более текучая попадет в масло. При этом масло становиться белесого цвета. А может и наоборот давление масла больше и оно продавливаеться в жидкость.
В любом случае лучше посмотреть и то и другое. Охлаждающая думаю приобретет маслянистый налет. только смотреть надо на остывающем двигателе пока жидкости не разслоились. Попробуй капнуть на салфетку если в жидкости масло останеться маслянистый след
В любом случае лучше посмотреть и то и другое. Охлаждающая думаю приобретет маслянистый налет. только смотреть надо на остывающем двигателе пока жидкости не разслоились. Попробуй капнуть на салфетку если в жидкости масло останеться маслянистый след
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Масло идет в охлаждающую жидкость. Говорю как человек имевший дело с таким движком. Охлаждающая жидкость становится как кофе с молоком, и масло из движка куда то пропадает