ИБИЦА 89 1.2 давление масла долго появляется
- DEMON
- Солдат
- Автомобиль: SEAT IBIZA 89г 1.2
- Контактна інформація:
ИБИЦА 89 1.2 давление масла долго появляется
Всем привет, давно уже не появлялся.
У меня вот такая проблема, при заводке двигателя на холодную или если он простоял без работы примерно часик половину давление масла не появляется секунд так 10-15, а перед тем как появится давление масла с поддона звук как жужжание шестерёнок.
после всё таки заводки как не мучай двигатель как не души его, давление масла не исчезает пока не заглушишь. я уже не знаю что делать замучился.
ща как сорвусь в канаву скину её. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
У меня вот такая проблема, при заводке двигателя на холодную или если он простоял без работы примерно часик половину давление масла не появляется секунд так 10-15, а перед тем как появится давление масла с поддона звук как жужжание шестерёнок.
после всё таки заводки как не мучай двигатель как не души его, давление масла не исчезает пока не заглушишь. я уже не знаю что делать замучился.
ща как сорвусь в канаву скину её. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
- oldmaster
- Сержант
- Автомобиль: SEAT ALTEA, NISSAN ARMADA
Re: ИБИЦА 89 1.2 давление масла долго появляется
По идее в поддоне у тебя масляный насос.Насос с сеточкой.Скорее всего она забилась.Снять поддон и почистить-поменять.По деньгам это копейки
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/oldmaster79.gif[/img][/url]
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Ещё можно жиденького маслица залить, 0в30 например. На зиму - самое оно.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Bandera
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 0.9 , 1987
Ребята всем привет. У меня почти аналогичная ситуация - при заводке на холодну лампа масла горит 4-5 сек. такая штуковина случилась после того как я поменял масло, до этого все було гуд, чирканул стартером и лампа погасла.
У меня тоже сеточка забилась или что это?
У меня тоже сеточка забилась или что это?
[color=#40FF40]Bandera[/color]
- Gorynych
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
- Контактна інформація:
А еще есть редукционный клапан, -в общем откинуть поддон и открутить масло насос, замочить его в солярке -отмыть. проверить и поставить взад.
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]
[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
- DEMON
- Солдат
- Контактна інформація:
Мне при снятии насоса замена ремня ГРМ и ролика, так как он не шестерёнчатый а эксцентричный как на девятке и находится за шестерней ремня ГРМ кол. вала, а вот скажите пожалуйста у меня замят поддон но не так уж и сильно может ли это быть причиной.
а может ли это быть тем что в заборной сетке стоит клапан который не даёт вытекать маслу из насоса.
А вот маслице у меня эссо 10 W40 оно само по себе густое, но у меня за 1 тыс км маслице почему то разжижжается, но бензином там совсем не пахнет.
а скажите если это редуционный клапан то что с ним делать, и подскажите где он там снизу расположен а то я в моторах полный ноль, я по кузовам.
Заранее всем спасибо
а может ли это быть тем что в заборной сетке стоит клапан который не даёт вытекать маслу из насоса.
А вот маслице у меня эссо 10 W40 оно само по себе густое, но у меня за 1 тыс км маслице почему то разжижжается, но бензином там совсем не пахнет.
а скажите если это редуционный клапан то что с ним делать, и подскажите где он там снизу расположен а то я в моторах полный ноль, я по кузовам.
Заранее всем спасибо
-
- Солдат
- Автомобиль: Ибиза 1.2i. MB309D
Поменяй масляный фильтр на более качественный.Так как в нем обратный клапан пропускает и масло стекает в поддон.
-
- Солдат
- Автомобиль: Ибиза 1.2i. MB309D
Поменяй масляный фильтр.В нем обратный клапан барахлит и масло из фильтра по тихоньку стекает в подон .Потом когда заводиш секунд десять горит лампочка пока не заполниться система маслом.Так что проблема в маслянном фильтре.Купи более качественный.
- DEMON
- Солдат
- Контактна інформація:
мне мотористы уже это говорили менял от самого дешёвого до самого дорогово фильтра. эффект одинаковый. может есть ещё какие нибудь соображения??????
- Gorynych
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
- Контактна інформація:
мерял давление масла манометром?
Слушай -позвони толковым ребятам, делают шкоды и фольксы -может или помогут или хоть что то посоветуют.
Какой там мотор у тебя? Фольксовский??
http://www.octavia.kiev.ua/
Слушай -позвони толковым ребятам, делают шкоды и фольксы -может или помогут или хоть что то посоветуют.
Какой там мотор у тебя? Фольксовский??
http://www.octavia.kiev.ua/
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]
- DEMON
- Солдат
- Контактна інформація:
мерил в норме. мотор ещё не фолькса, а может быть что клапан стоит в заборной сетке?