Двигатель на дизеле на горячую долго заводится
Двигатель на дизеле на горячую долго заводится

- alex_r
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.8T
- Контактна інформація:
Re: Двигатель на дизеле на горячую долго заводится
Може аккумулятор подсел - не пробовал другой?
prokuror писав:У меня дизель 2.0 TDI (насос-форсунка) 140 л.с. с коробкой DSG на Толеде 2007 г.в. машине полтора года, пробег 46 тыс. км. Последнее время в нагретом состоянии двигатель заводится долго. Приходится стартером секунд 5 крутить. Заводится всегда. На холодную слету заводится. Как только температура ОЖ 90 градусов - приходится крутить стартер. Я пробовал при помощи присадок периодически промывать топливную систему - не помогает. Масло на сервисе - Titan SuperSin+. Может это наша солярка? Кто про это чего-то знает - напишите.
Свечи накала в порядке?
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
На старом дизеле было такое это бензонасосу приходит конец... Так было на старых диз авто....prokuror писав:У меня дизель 2.0 TDI (насос-форсунка) 140 л.с. с коробкой DSG на Толеде 2007 г.в. машине полтора года, пробег 46 тыс. км. Последнее время в нагретом состоянии двигатель заводится долго. Приходится стартером секунд 5 крутить. Заводится всегда. На холодную слету заводится. Как только температура ОЖ 90 градусов - приходится крутить стартер. Я пробовал при помощи присадок периодически промывать топливную систему - не помогает. Масло на сервисе - Titan SuperSin+. Может это наша солярка? Кто про это чего-то знает - напишите.
- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
+1Orlinas писав: На старом дизеле было такое это бензонасосу приходит конец... Так было на старых диз авто
Не тяни, пока есть гарантия - едь на сервис. Топливная ох как дорого стоит...
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
На дизеле оно пи......цццц как дорого стоитMykluha писав: +1
Не тяни, пока есть гарантия - едь на сервис. Топливная ох как дорого стоит...
-
- Прапорщик
АААА пацталом спасиба за пазитиф, рассмешили.
1 как может быть севший аккумулятор на горячую, а на холодную нет?
2 какие свечи накала при температуре 90 градусов? (к сведению свечи накала включаются только при температуре ож ниже
30градусов)
3 какой бензонасос на дизеле? (к сведению на новых моделях с насос форсуночными моторами в баке устанавливался насос подкачки низкого давления до 3х бар)
4 какая топливная аппаратура? (наверное имелись в виду насос форсунки, тандем насос или что? объясните несведущему
)
ИМХО едь на сервис скорее всего проблема в электронике, требуется VAS диагностика. Как вариант неисправен датчмк температуры ож (может давать двигателю слишком низкую температуру)
с ув. Максим
1 как может быть севший аккумулятор на горячую, а на холодную нет?
2 какие свечи накала при температуре 90 градусов? (к сведению свечи накала включаются только при температуре ож ниже
30градусов)
3 какой бензонасос на дизеле? (к сведению на новых моделях с насос форсуночными моторами в баке устанавливался насос подкачки низкого давления до 3х бар)
4 какая топливная аппаратура? (наверное имелись в виду насос форсунки, тандем насос или что? объясните несведущему

ИМХО едь на сервис скорее всего проблема в электронике, требуется VAS диагностика. Как вариант неисправен датчмк температуры ож (может давать двигателю слишком низкую температуру)
с ув. Максим
У меня СЕАТ АЛЬТЕА 1.9тди 2005г таже проблема. Расскажи избавился ты от этой проблемы?
-
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: ALTEA 1.9
По диагностиці цього не видно (все Ок і помилок не видно) і притензії придявити по гарантії нічого не вийде якщо машина на гарантії.Allan писав:У меня СЕАТ АЛЬТЕА 1.9тди 2005г таже проблема. Расскажи избавился ты от этой проблемы?
Проблема в забрудному клапані рецеркуляції вихлопних газів , це проблема двигунів євро-4 з насос-форсунками при їзді на "нашому супер-дизелю".
Потрібно його почистити або замінити на новий. По функції роботи цього клапана при нагрітому моторі подається забагато вихлопного газу в тракт вхідного повітря тому і зразу не заводится.
В мене аналогічна ситуація але я поки що не чистив свій клапан ( брак часу ) пробіг під 70тис.км але перші признаки почались десь на 50тис.км , в принципі ця проблема не є критична для експлуатації машини при такому пальному це не надовго.

-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI
- Контактна інформація:
Привет всем и сдесь! 
Ну про свою Альтейку я уже писал в тех. журнале, проблема та же.
К слову, вчера общался с другом, у него Гольф 2,0 TDI, он увлекается технической частью гольфов, ну и тем более дизелем, любит он дизели. А еще он админ Гольф-форума, ну это так к слову, просто со многими людьми общается. Так вот, у него есть знакомый, который собирает статистику по дизельным гольфам (читай дизельным моторам). Так он озвучил версию, что проблема может быть в прошивке мозгов... Деталей незнаю, но суть такова, что в машинах после 2007 года такая проблема отсутствует напрочь, а вот с 2005 до 2007 - все VW дизели имеют такую проблему...
Хотелось бы это как-то проверить, написал только то что мне сказали, просьба сильно не пинать...

Ну про свою Альтейку я уже писал в тех. журнале, проблема та же.
К слову, вчера общался с другом, у него Гольф 2,0 TDI, он увлекается технической частью гольфов, ну и тем более дизелем, любит он дизели. А еще он админ Гольф-форума, ну это так к слову, просто со многими людьми общается. Так вот, у него есть знакомый, который собирает статистику по дизельным гольфам (читай дизельным моторам). Так он озвучил версию, что проблема может быть в прошивке мозгов... Деталей незнаю, но суть такова, что в машинах после 2007 года такая проблема отсутствует напрочь, а вот с 2005 до 2007 - все VW дизели имеют такую проблему...
Хотелось бы это как-то проверить, написал только то что мне сказали, просьба сильно не пинать...

-
- Младший Лейтенант
Это ошибочная точка людей которые привыкли иметь дело с компютерами и что перезаливка софта решает проблемы. Это проблема существует на всех машинах в которых используется система рецеркуляции выхлопных газов для уменьшения токсичности , аналогичные проблемы есть и в мерседесах и БМВ . Проблема чисто механическая и зависет от качества топлива и проявляется она в зависимости от конструктивных особеностей , например на ВАГовскому 2.0 более раньше проявляется чем 1.9 . А есле валить все беды на софт то на одну и туже машину может быть почти одинаковый мотор а блоки управления разные и от разных производителей. Например есть 2.0 дизель но один идет с бошевским блоком управления а другой от сименса и моторы реально разные один 4-х клапанный а другой 2-клапанный а болезни аналогичные.Epikur писав:Привет всем и сдесь!
Так он озвучил версию, что проблема может быть в прошивке мозгов... Деталей незнаю, но суть такова, что в машинах после 2007 года такая проблема отсутствует напрочь, а вот с 2005 до 2007 - все VW дизели имеют такую проблему...
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Точно такая же проблемма была у товарища много лет назад а точнее в 2004 году на Октавии 1.9 TDI 2002 г.в пробег 90 тыс. , на холодную с полоборота заводилась, а на горячую очень плохо заводилась.
Официиалы ничего не могли найти. Компьютер показывал исправность всех систем. Куча специалистов брались за решение проблеммы. Что только не меняли. И температурные датчики и кислородный и насос проверяли и форсунки, шлифовали головку, поменяли поршневую, а вопрос так и отстался нерешённым. Самым неприятным вопросом в этой всей ситуации было то, что машина была уже не на гарантии и человек расчихлялся по полной. После этого у него на Шкоду с дизельным мотором аллергия. Так машина с этой проблеммой и была продана.
Думаю стоит покавыряться на шкодовском или вольксвагеновском форуме, может кто как-то решил эту проблемму.
Официиалы ничего не могли найти. Компьютер показывал исправность всех систем. Куча специалистов брались за решение проблеммы. Что только не меняли. И температурные датчики и кислородный и насос проверяли и форсунки, шлифовали головку, поменяли поршневую, а вопрос так и отстался нерешённым. Самым неприятным вопросом в этой всей ситуации было то, что машина была уже не на гарантии и человек расчихлялся по полной. После этого у него на Шкоду с дизельным мотором аллергия. Так машина с этой проблеммой и была продана.
Думаю стоит покавыряться на шкодовском или вольксвагеновском форуме, может кто как-то решил эту проблемму.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI
- Контактна інформація:
Ну про перезаливку софта я ничего не говорил, как я понял, его перезалить нельзя.vic писав:Это ошибочная точка людей которые привыкли иметь дело с компютерами и что перезаливка софта решает проблемы.
Ув. Vic, а когда Вы доберетесь до решения этой проблемы у Вас, и своим примером покажите решение?

Незнаю как на Шкодовском, а на фольвагеновском форуме все вопросы те же. А официалы действительно не имеют ответа на этот вопрос. Многие просто с этим ездят и не парятся.
-
- Младший Лейтенант
Так там вже давно таке піднімали, во наприклад лінк http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=120549 як чисти клапан але це для майстрів і там є багато по дизелям.Олег писав: Думаю стоит покавыряться на шкодовском или вольксвагеновском форуме, может кто как-то решил эту проблемму.