Посторонний шум при нагрузке на 2.0 V8
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Посторонний шум при нагрузке на 2.0 V8
Собственно сабж в виде писка, может даже металлического звона появляется при активном разгоне. Втыкаю 3ю передачу, тапка в пол, звенит в районе 4000 об.мин, та же картина и на 4й передаче. На нейтралке тоже слышно, но не так продолжительно как при разгоне, т.е. нагрузке.
Может кто сталкивался, проблем не доставляет, но нужно знать наверняка!
Может кто сталкивался, проблем не доставляет, но нужно знать наверняка!
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Re: Посторонний шум при нагрузке на 2.0 V8
Попробуй посмотреть крышку двигателя и воздушный фильтр.
У меня эта радость раздолбалась вся и тарахтело с металлическим призвуком серьезно очень. Также отдавало на педали газа и сцепления вибрацию.
Вообще, проще всего подъехать на Нивки и попросить посмотреть че у тя случилось.
Ибо, не знаю как ты, но я всегда ожидаю что приключилась полная попа, а оказывается, что какая-то мелочь.
У меня эта радость раздолбалась вся и тарахтело с металлическим призвуком серьезно очень. Также отдавало на педали газа и сцепления вибрацию.
Вообще, проще всего подъехать на Нивки и попросить посмотреть че у тя случилось.
Ибо, не знаю как ты, но я всегда ожидаю что приключилась полная попа, а оказывается, что какая-то мелочь.
- Amid
- Майор
Так если мелочь, не охота людей по-напрасну тревожить, да и своего времени жалко.
Если это крышка, так пусть стучит себе на здровье, на педали у меня не отдает. Главное чтоб это не ролик ремня, а то и не пальцы или кольца стучали...
Если это крышка, так пусть стучит себе на здровье, на педали у меня не отдает. Главное чтоб это не ролик ремня, а то и не пальцы или кольца стучали...
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Если ты уверен, что это пальцы и клапана, то это уже не мелочь.
За спрос денег не берут.
Ты уровень маслица, кста, проверяешь? (Ну я так, на всякий случай...)
За спрос денег не берут.
Ты уровень маслица, кста, проверяешь? (Ну я так, на всякий случай...)
- Amid
- Майор
Масло, обязательно. Кордоба/Ибица масло ням-ням 
За 25тык. около 2,5л долил)
А на счет клапанов и колец, чистое предположение, очень сомневаюсь, ведь эксплуатирую нормально.
Хотел просто узнать, мож у кого еще так, тогд вобще б не парился по этому поводу.
Все равно до сервиса 5тык. осталось, скажу им при прохождении, пусть колдуют.

За 25тык. около 2,5л долил)
А на счет клапанов и колец, чистое предположение, очень сомневаюсь, ведь эксплуатирую нормально.
Хотел просто узнать, мож у кого еще так, тогд вобще б не парился по этому поводу.
Все равно до сервиса 5тык. осталось, скажу им при прохождении, пусть колдуют.
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
пальцы стучать не будут т.к. электроника задушит это при первом позыве..
Кольца не стучат, стучат поршни, но это уже в конвульсии
Кольца не стучат, стучат поршни, но это уже в конвульсии

- Amid
- Майор
А че с фильтром может быть, что проверять, крепление патрубка или кожух? Кста, крышка двигла как крепится, на защелках каких-то?interlude писав:Попробуй посмотреть крышку двигателя и воздушный фильтр.
У меня эта радость раздолбалась вся и тарахтело с металлическим призвуком серьезно очень. Также отдавало на педали газа и сцепления вибрацию
Да, там 3 защелки:Amid писав:Кста, крышка двигла как крепится, на защелках каких-то?
- две на нижней части, для снятия потянуть с не очень большим усилием.
- одна сверху, к стати не совсем защелка а задвижка, для снятия тянуть не вверх а в в сторону радиатора. Хотя я снял вверх, офы на СТО так же снимали.
К стати сегодня в обед ставил уплотнитель под крышку двигателя, возле горловины залива масла - задолбала тарабанить.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: ibiza 2.0
звук о котором пишет топикстартер идет не от крышки двигателя и не от фильтра
Я тоже имею непонятный звук при езде, но он больше на стук похож. Слышен только на передаче начиная со второй и выше при оборотах 1500 – 2000.
В субботу ездил на Киквидзе, провели диагностику ходовой - сказали никаких проблем, жаловался на скрип опорных но они только обрызгали двери и багажник маслом - скрипов нет но эта зараза и в день поездки на СТО тоже ни разу не скрипела. Западло блин.
А вот по поводу звука: покатались по площадке звука не было но площадка вся в снегу - там и хотел бы услышать не услышал бы. А выезжать за пределы СТО отказались, мотивируя тем, что мастер один не может оставить место. Сказали приезжать в будний день, когда будет несколько мастеров, поедем покатаемся и послушаем. На том и расстались.
А про крышку сказали - как еще один из источников шума, подсказали как можно устранить. Чего не устранили на месте даже не знаю.
Но нужно отдать должное об этой СТО впечатления остались лучше чем от Озерки, хотя по ходу ничего и не сделали.
В субботу ездил на Киквидзе, провели диагностику ходовой - сказали никаких проблем, жаловался на скрип опорных но они только обрызгали двери и багажник маслом - скрипов нет но эта зараза и в день поездки на СТО тоже ни разу не скрипела. Западло блин.
А вот по поводу звука: покатались по площадке звука не было но площадка вся в снегу - там и хотел бы услышать не услышал бы. А выезжать за пределы СТО отказались, мотивируя тем, что мастер один не может оставить место. Сказали приезжать в будний день, когда будет несколько мастеров, поедем покатаемся и послушаем. На том и расстались.
А про крышку сказали - как еще один из источников шума, подсказали как можно устранить. Чего не устранили на месте даже не знаю.
Но нужно отдать должное об этой СТО впечатления остались лучше чем от Озерки, хотя по ходу ничего и не сделали.

- Amid
- Майор
Мля, вот домой седня ехеал, прислушивался, так и есть - после 4000тык начинается...
Не звон, как бы среднечастотный писк, похож на то как тормоза стонут если их на маленькой скорости на грани сцепления держать...
хз, шо оно такое, буду на сервисе, буду механиков напрягать
Не звон, как бы среднечастотный писк, похож на то как тормоза стонут если их на маленькой скорости на грани сцепления держать...

- Amid
- Майор
Дык снеми ее вообще нафик, если тарабанит, париться еще с уплотнителями...Foolhardy писав: К стати сегодня в обед ставил уплотнитель под крышку двигателя, возле горловины залива масла - задолбала тарабанить.
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
может ты имеешь ввиду металлический "свист" при "тапке в пол" на верхах??? если да - это нормAmid писав:Мля, вот домой седня ехеал, прислушивался, так и есть - после 4000тык начинается...

- Amid
- Майор
Ну да, именно про это и говорю. А что это звенит?Испанец писав:может ты имеешь ввиду металлический "свист" при "тапке в пол" на верхах??? если да - это норм
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
честно говоря, точно не скажу.... скорее всего воздух на впуске... это норм... при чиповке свист усиливается...