Гул в КПП
Гул в КПП
На Альтее 1.6 пробег 26000 на 1 и 2 передаче появился гул , похожий на гул КПП когда сдаешь назад. При том гул появляется когда машина прогрелась (проехал пару километров). Кто сталкивался с подобным?
- SeatArosa14MSI
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat AROSA
Re: Гул в КПП
Не нормально это. А под машинку заглядывал кто ни будь. Может масла в КПП пипец как мало. Сальник штока выбора передач смотрели. А вообще с такими вещами не тянут и на форуме толку мало будет. Сейчас назовут с десяток другой причин, а итог один - СРОЧНО НА СТО ЕХАЙ...
80 мм. от асфальта. Зимой доплачивают за уборку снега...
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
подшипники передач или износ зубъев на ведомых шестернях.. это самое вероятное... под машину лезть смысла нет... надо лезть в кпп

- SeatArosa14MSI
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat AROSA
Ну дык понятно.
1. Только причина в масляном голодании может быть.
2. Кривые руки
3. Брак
А в коробку смотреть однозначно.
1. Только причина в масляном голодании может быть.
2. Кривые руки
3. Брак
А в коробку смотреть однозначно.
80 мм. от асфальта. Зимой доплачивают за уборку снега...
Спасибо за совет. Был на СТО (которому доверяю). Мастера машину подняли, посмотрели. Течи масла говорят нету нигде. Повертели колеса, послушали. Потом проехались - говорят шум есть, но тихий. Опять поставили на подъемник, проверили уровень масла - в норме. Передачи включаются нормально. Слили масло - в масле посторонних предметом не обнаружили, однако сказали что темновато и жидковато (мол свойства свои потеряло.) Масло поменял. Проехались - опять гудит. В общем вердикт мастеров - по характеру гула определить его источник нельзя. Коробку разобрать отсоветовали - говорят успеешь. Сказали покататься пока гул не поменяется (проявится).
Стоял в пробаке заметил, что гул появляется когда машина катится, ты нажал педаль сцепления и в момент когда воткнул передачу - появился гул (при том педаль сцепления нажата). Вот я думаю может это не коробка, а дифференциал какой нить? Подскажите чайнику. Какие мнения?
P.S. Запарил этот гул:( Планирую в отпуск с семьей на машине, а теперь не знаю ехать с такими звуками или нет?
Стоял в пробаке заметил, что гул появляется когда машина катится, ты нажал педаль сцепления и в момент когда воткнул передачу - появился гул (при том педаль сцепления нажата). Вот я думаю может это не коробка, а дифференциал какой нить? Подскажите чайнику. Какие мнения?
P.S. Запарил этот гул:( Планирую в отпуск с семьей на машине, а теперь не знаю ехать с такими звуками или нет?
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
катайся пока не накроетссо.. а так смотри мой маховик там есть по ремонту коробка на Ибице... коробайки одинаковыеFollow_me писав:Спасибо за совет. Был на СТО (которому доверяю). Мастера машину подняли, посмотрели. Течи масла говорят нету нигде. Повертели колеса, послушали. Потом проехались - говорят шум есть, но тихий. Опять поставили на подъемник, проверили уровень масла - в норме. Передачи включаются нормально. Слили масло - в масле посторонних предметом не обнаружили, однако сказали что темновато и жидковато (мол свойства свои потеряло.) Масло поменял. Проехались - опять гудит. В общем вердикт мастеров - по характеру гула определить его источник нельзя. Коробку разобрать отсоветовали - говорят успеешь. Сказали покататься пока гул не поменяется (проявится).

- dimm
- Майор
- Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
- Контактна інформація:
Тут обсуждается идентичная проблема. И решение воде как найдено. Техническая особенность.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
dimm писав:Тут обсуждается идентичная проблема. И решение воде как найдено. Техническая особенность.
Не у меня не то. У меня при движении гул появляется.
Не стал терпеть этот звук - поехал разобрал сегодня коробку. Таки дело было в подшибнике главной пары. На внутренней стороне подшибника скол. Подшибник говорят бракованый. На магните стружка от подшибника. Как сказал сервисмен из за стружки повредились и другие подшибники - первичного и вторичного валов и втулка игольчатого подшибника 5 передачи. Сказали, что вовремя приехал, иначе ремонт был бы дороже так как начало жрать шестерни - на концах двух зубцов выщерблены. Зубцы сказали зашлифуют и что прослужат еще долго. Завтра забераю машинку. Надеюсь коробка больше не даст о себе знать.
Спасибо всем за участие!
Спасибо всем за участие!
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
там где зубы побило - уже все... готовься...Follow_me писав:Не стал терпеть этот звук - поехал разобрал сегодня коробку. Таки дело было в подшибнике главной пары. На внутренней стороне подшибника скол. Подшибник говорят бракованый. На магните стружка от подшибника. Как сказал сервисмен из за стружки повредились и другие подшибники - первичного и вторичного валов и втулка игольчатого подшибника 5 передачи. Сказали, что вовремя приехал, иначе ремонт был бы дороже так как начало жрать шестерни - на концах двух зубцов выщерблены. Зубцы сказали зашлифуют и что прослужат еще долго. Завтра забераю машинку. Надеюсь коробка больше не даст о себе знать.
Спасибо всем за участие!

- Andreww
- Капитан
- Автомобиль: Seat Leon FR был
- Контактна інформація:
Доброго времени суток! На моем Leon'e 1M FR 1.8 20VT заметил недавно такой трабл: на 1 и 2 передачах когда торможу коробкой появилось легкое подвывание, обороты дето в районе 2-х тык? Че эта? и как с ним бороца?
У меня были такие же симптомы (читай выше). Гудел подшибник главной пары. Определили так - машина стоит на нейтрали, слушаешь возле левого колеса (где коробка), нажимаешь сцепление шелест пропадает, отпускаешь сцепу - звук появляется - то это может быть подшибник коробки шуршит. Сначала тоже только на превой и второй шуршал, а потом через 2 недельки на всех стал.
В любом случае едь на СТО - пусть масло проверят (у меня было темное - это показатель как сказали!).
В любом случае едь на СТО - пусть масло проверят (у меня было темное - это показатель как сказали!).
Что может "выть" на 4 и 5 передаче в диапазоне скорости между 90 и 100-ми км? В других скоросных интервалах никаких лишних звуков.
- AXEL
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT "Leon"
Други, подскажите что может быть?
При разгоне на 1-й и 2-й передаче слышится гул как при движении задним ходом. При торможении двиглом и на других передачах все ОК.
(Leon 1.6 МКПП)
При разгоне на 1-й и 2-й передаче слышится гул как при движении задним ходом. При торможении двиглом и на других передачах все ОК.
(Leon 1.6 МКПП)
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
какой пробег? в таких случаях лучше заехать на СТО, а то коробка - это дорогое удовольствие.