Уважаемые, подскажите, вчера ехал на Ибице Спорт и какое-то неприятное ощущение появилось, присмотрелся, а руки на руле дрожат вместе с рулём как маятник влево-вправо и быстро так (вчера ничего не пил ), скорость 70, когда скинул до 40-50 перестало, ускорился - опять таже фигня . Страшно и неприятно. Подозреваю развал-схождение, так как уже 22000 и ни разу не делал, но может ещё что может быть, посоветуйте?
dimdim писав:Уважаемые, подскажите, вчера ехал на Ибице Спорт и какое-то неприятное ощущение появилось, присмотрелся, а руки на руле дрожат вместе с рулём как маятник влево-вправо и быстро так (вчера ничего не пил ), скорость 70, когда скинул до 40-50 перестало, ускорился - опять таже фигня . Страшно и неприятно. Подозреваю развал-схождение, так как уже 22000 и ни разу не делал, но может ещё что может быть, посоветуйте?
Не не развал
По пунктам
1. Балансировка передних колес
2. Геометрия дисков передних колес (ну в яму влетел, диск погнуло )
3. Незатянуты болты на колесе
4. Проблемы резины. Выдуло шишку или лопнул корд и дороджку протектора повело
5. Проблемы со ступичными подшибниками (ну это совсем правда уже )
DiseL писав:
Не не развал
По пунктам
1. Балансировка передних колес
2. Геометрия дисков передних колес (ну в яму влетел, диск погнуло )
3. Незатянуты болты на колесе
4. Проблемы резины. Выдуло шишку или лопнул корд и дороджку протектора повело
5. Проблемы со ступичными подшибниками (ну это совсем правда уже )
Во как, и что-же делать? СТО?
В ямы влетал и не раз, но с последней ямы достаточно много времени прошло, а то вдруг так резко задрожало. Насчёт резины - не знаю, только второй сезон езжу, на вид никаких проблем не вижу. На диски ставили грузики (регулировали) при переобувке правда уже 4 месяца прошло - нада проверить.
Востаннє редагувалось 01 березня 2009, 13:01 користувачем dimdim, всього редагувалось 1 раз.
У меня такое было но на скорости от 90 до 120.
Получилось из-за того,что "сел" на песке,и ребята вкручивали крюк,и тянули в сторону...
После этого было легкое биение.На сервисе сказали сделать балансировку.Около ста грн.
Но как-то это само прошло...
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
2 DiseL Немного добавлю к твоему посту, если не против
DiseL писав:Не не развал
100%!!!!!
DiseL писав: 1. Балансировка передних колес
Самое вероятное. Причем не сильный дисбаланс проявляется около метки 90-110 км/час и при увеличении скорости проходит. Колесо не успевает реагировать при большей скорости.
Если начинает уже на 60 и сильно, то реально большой дисбаланс... мог грузик слететь один или схватить грязь (которая не размазалась равномерно!!!) на внутренней части обода диска или лед намерз в одном месте и не слетел. Выверни колесо и попробуй почистить щекой.
DiseL писав:2. Геометрия дисков передних колес (ну в яму влетел, диск погнуло )
При этом должна наблюдаться вибрация по кузову кроме биения руля. Это больше даже основной признак нарушенной геометрии, чем на руле.
DiseL писав:3. Незатянуты болты на колесе
В данном случае так же должно быть еще и вибрация по кузову (превалирующая горизонтальная) + характерный звук + руль.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
dimdim писав:
Во как, и что-же делать? СТО?
В ямы влетал и не раз, но с последней ямы достаточно много времени прошло, а то вдруг так резко задрожало. Насчёт резины - не знаю, только второй сезон езжу, на вид никаких проблем не вижу. На диски ставили грузики (регулировали) при переобувке правда уже 4 месяца прошло - нада проверить.
На шиномантаж. Однозначно, снимат ьколеса осматривать, и на стенд.
Еще забыл может грязь набится или лед .Какая у вас температура ?
2 dimdim с машинками надо еще лучше чем с некоторыми людьми обращаться... а они тебя отблагодарят в любом случае!
Автомобили и собаки не имеют привычку предавать
Buric писав:2 Artemiy ты прав как никогда
2 dimdim с машинками надо еще лучше чем с некоторыми людьми обращаться... а они тебя отблагодарят в любом случае!
Автомобили и собаки не имеют привычку предавать
Я понимаю и намеренно в ямы не вскакивал, но если, б....я, дорога одна сплошная яма (может кто ехал по трассе Луцк- Ровно), то как можно не вскочить
У меня такое было когда я погнул рулевую тягу.
Все выше перечисленное тоже может быть.
Вообщем, в любом случае дорога на СТО. Лучше не затягивать с этим
dimdim писав:дорога одна сплошная яма (может кто ехал по трассе Луцк- Ровно), то как можно не вскочить
Тот отрезок знаю неплохо... были ямки, но приезжал на ровных дисках обратно. Один раз ночью в дождь влетел в яму, но без последствий. тьфу-тьфу конечно... Хотя сейчас может уже и везде ямы.