Обсуждение резины Nokian WR G2
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: Обсуждение резины Nokian WR G2
Кстати, хорошо работают в очень широком диапазоне скорости. Я при -10 в Крыму порядка 180-190 шел. Впечатление очень хорошее 

- breloc
- Сержант
- Автомобиль: cordoba 2.0, lanos 1.5
- Контактна інформація:
как по мне то резина вроде нормальная. вторую зиму катаю
- Nadusha
- Генерал-Майор
- Автомобиль: SEAT IBIZA SPORT 2.0
- Контактна інформація:
+ 1breloc писав:как по мне то резина вроде нормальная
- Ne4to
- Сержант
- Автомобиль: LEON III FR 2.0 TDI
Резина нормальная пока не выпал снег и его не укатали, а на льду так вообще молчу. На нашу зиму и за такие деньки вполне достойно
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
На счет льда и снега -- это вы, батенька, поторопились 
Печальный пример из моей жизни...
Был лед. Я на своей липучке остановился, а чувак на шипах нет. Я еще успел резво стартовать и убежать в другую полосу, чтобы удар был не фронтальный, а касательный.
Второй пример -- стоянка.
Стоянка у меня находится в яме. Там большой крутой подъем. Со стоянки в ацкую погоду могут выехать шипы и моя липучка. Остальные просто скатывались вниз. Некоторые на спуске вообще не могли остановиться и их выносило в забор.
Да, возможно, она не идеальна. Но за свои деньги они очень и очень.

Печальный пример из моей жизни...
Был лед. Я на своей липучке остановился, а чувак на шипах нет. Я еще успел резво стартовать и убежать в другую полосу, чтобы удар был не фронтальный, а касательный.
Второй пример -- стоянка.
Стоянка у меня находится в яме. Там большой крутой подъем. Со стоянки в ацкую погоду могут выехать шипы и моя липучка. Остальные просто скатывались вниз. Некоторые на спуске вообще не могли остановиться и их выносило в забор.
Да, возможно, она не идеальна. Но за свои деньги они очень и очень.
- Ne4to
- Сержант
Один раз под горку ехал 20 км/час и тупо стал посередине и чювак в попу тоже стал мол пропуская давай, я скотился а чювак почти с тогоже места без розгона легко уехал. Мне же пришлось чюток разогнатся. Не резина не плохая но она не совсем пригодна для снежной зимы. А так как у нас снега мало, то покупать значительно дороже шини (они мягче), которые по асфальту снашиваются в раза 2 быстрее- нехочется.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Получаеться для провинции - эта резина не подходит. 
Выпал снег - никто не уберает. Раскотали в стекло - в лучшем случае присыпят песочком. Потом на этот лёд, опять пошел снег - присыпал. Смесь ещё та, вам скажу. Получаеться для таких условий эксплуатации не подходит резина, а жаль, цена приемлимая.

Выпал снег - никто не уберает. Раскотали в стекло - в лучшем случае присыпят песочком. Потом на этот лёд, опять пошел снег - присыпал. Смесь ещё та, вам скажу. Получаеться для таких условий эксплуатации не подходит резина, а жаль, цена приемлимая.

Любовь - всегда сука.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
зима уже заканчивается, можно делать кое-какие выводы. в целом резиной очень доволен. особо учитывая ее гуманную цену. но нужно понимать, что это резина для городской зимы. где я ее собственно и использовал. резина предсказуемая, не подводила пока. пару раз только на чистом льду стремно было - не держит.
плюсы: сухая трасса, дождь, каша, снег
минусы: плотно укатанный снег, лед
плюсы: сухая трасса, дождь, каша, снег
минусы: плотно укатанный снег, лед
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
судя по этой логике Днепрошина-вечная дубовая резина.Ne4to писав: покупать значительно дороже шини (они мягче), которые по асфальту снашиваются в раза 2 быстрее- нехочется.

как показывает практика,дорогая зимняя резина и мягкая и долговечная.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
- Ne4to
- Сержант
Это только мое мнение об этой резине. На которой катаюсь 2 сезона. Прислушиватся не обязы
- BLACKKY
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport
ну, я вот уже один сезон на ней откатал - 195-55/16 - ну, довольно мягка, по снегу, свежевыпавшему и сугробам, проезжает норм, по укатанному и ледку, надо аккуратно.
каша (мокрый снег и вода) - тормозит с 50 км хреновато, АБСка отработа, сук перенервничал изза маршрутки)))
старт на бугорок с ледком, вроде норм, только трогаться надо внатяг, крутящего дочерта, легко срывает в букс.
Мой друг на субе 3.0 оутбеке угандошил за этот сезон 5 скатов,п ричем два - за один раз (при мне) - въехали на скорости порядка 75 км в час в ямку при выезде из Яремче. один скат умер сразу, второй шишка (заднее колесо) - поменял ее на Мишлен Х-АЙС, вроде доволен.
никаких суперпуперских отличительных особенностей не нашел, юзал также Фулду Кристал Монтеро - ну, по ощущениям - почти одинаков (правда на фулде 175 ширина была).
каша (мокрый снег и вода) - тормозит с 50 км хреновато, АБСка отработа, сук перенервничал изза маршрутки)))
старт на бугорок с ледком, вроде норм, только трогаться надо внатяг, крутящего дочерта, легко срывает в букс.
Мой друг на субе 3.0 оутбеке угандошил за этот сезон 5 скатов,п ричем два - за один раз (при мне) - въехали на скорости порядка 75 км в час в ямку при выезде из Яремче. один скат умер сразу, второй шишка (заднее колесо) - поменял ее на Мишлен Х-АЙС, вроде доволен.
никаких суперпуперских отличительных особенностей не нашел, юзал также Фулду Кристал Монтеро - ну, по ощущениям - почти одинаков (правда на фулде 175 ширина была).
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
-
- Лейтенант
- Автомобиль: ВАЗ 2102 1.3
- Контактна інформація:
Откатал на врж2 205/50 2 сезона и порядка 25 тыс км. за укатанный снег на горке цепляется плохо, по льду скользит, собственно как и должна скользит резина без шипа
на асфальте и каше нареканий нет. Резина скоростная и не буду оригинальным, если скажу что за эти деньги вполне достойный выбор.

- maxxx
- Майор
- Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
- Контактна інформація:
Вцелом доволен, но пару раз пришлось ехать по трассе в гололед-очень стремно! Мне казалось скорость в 60 кл.-космической, хотя меня спокойно обгоняли другие машины, в часности товарищ на вектре с нокиа- хакапелитой, я пробовал вельнуть рулем,так еле выровнял,-попу закинуло как по маслу-короткая база и дубовата резина, ! Вообщем, она хороша для сухого асфальта и рыхлого снега! +нормальная цена!
- Pronin
- Капитан
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT
Откатал первую зиму на WR G2. Других не пробовал. Эти - хорошие. (Почти цитата Жванецкого) 

Стремись к лучшему, готовься к худшему.
Вставлю свої 20 копочєк )
Порівнювати не маю поки що з чим, досвід за кермом всього 1 рік, відповідно 1 літо, 1 зима. Шукав гуму, під яку не довелося б міняти диски, крім Nokian WR G2 205/55/16 для своєї "Шальоної табуретки" (Ibiza 2.0 Sport) нічого не знайшов. Попадав на різне покриття. Як уже описувалось, в легкі заноси йде лише при повній ожеледиці і на обмерзлій бруківці в повороті (Володимирська гірка, наприклад). Цілком задоволений, якби не остання пригода.
Повертався з Кіровограда, в р-ні Сміли дорога-яма. Навіть на невеликій швидкості довбе так, що куди тим рускім горкам! Одним словом десь таки приклався добряче. Проїхав ще 100 км і перед Обуховим переднє праве спустило, при чому різко, динамічно. Дивно, що машину не кинуло.
На СТО сказали - кранти, позрізало навіть букви і маркування, відновленню не підлягає. ХЗ, що тепер робити з одним скатом. Можете порадити щось? Вже весна тіпа наступає, купувати нові шини нема сенсу якби...
Порівнювати не маю поки що з чим, досвід за кермом всього 1 рік, відповідно 1 літо, 1 зима. Шукав гуму, під яку не довелося б міняти диски, крім Nokian WR G2 205/55/16 для своєї "Шальоної табуретки" (Ibiza 2.0 Sport) нічого не знайшов. Попадав на різне покриття. Як уже описувалось, в легкі заноси йде лише при повній ожеледиці і на обмерзлій бруківці в повороті (Володимирська гірка, наприклад). Цілком задоволений, якби не остання пригода.
Повертався з Кіровограда, в р-ні Сміли дорога-яма. Навіть на невеликій швидкості довбе так, що куди тим рускім горкам! Одним словом десь таки приклався добряче. Проїхав ще 100 км і перед Обуховим переднє праве спустило, при чому різко, динамічно. Дивно, що машину не кинуло.
На СТО сказали - кранти, позрізало навіть букви і маркування, відновленню не підлягає. ХЗ, що тепер робити з одним скатом. Можете порадити щось? Вже весна тіпа наступає, купувати нові шини нема сенсу якби...