Замена задних амортизаторов: один или оба?
-
- Лейтенант
- Автомобиль: seat cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Замена задних амортизаторов: один или оба?
Господа, прошу помощи советом.
Перед слетом с гарантии заехал к официалам на диагонстику. Выявили потекший левый задний амортизатор. Сказали, что менять нужно оба, ибо буде плохо.
Заехал после этого на неофициальный цивильный фольцевский сервис, там прокатали на стенде, нарисовали красивую диаграмму и сказали, что менять можно спокойно один аморт при условии, что он будет такой же, оригинальный. С правым все гут, и замена обоих - это развод на бабки.
Я вот помню из советско-автомобильной эпохи, что раньше вроде тоже парами меняли. Но как сейчас с этим обстоит дело, не знаю. В то, что это может быть развод, зная немного работу официалов, охотно верю. Также одна из версий, что они хотят воткнуть туды неоригинальный аморт, а нечто подешевле, поэтому ставят пару.
Не хотелось бы, конечно, вкидываться в замену обоих, если можно обойтись одним. Хотя с другой стороны, один оригинальный вполне по цене может выйти как пара аналогов. Короче, денег много нет. Сытуация в финансовом плане что-то какая-то облачная.
Витязь, кароче, на распутье)...
Что скажете?
Спасибо!
Перед слетом с гарантии заехал к официалам на диагонстику. Выявили потекший левый задний амортизатор. Сказали, что менять нужно оба, ибо буде плохо.
Заехал после этого на неофициальный цивильный фольцевский сервис, там прокатали на стенде, нарисовали красивую диаграмму и сказали, что менять можно спокойно один аморт при условии, что он будет такой же, оригинальный. С правым все гут, и замена обоих - это развод на бабки.
Я вот помню из советско-автомобильной эпохи, что раньше вроде тоже парами меняли. Но как сейчас с этим обстоит дело, не знаю. В то, что это может быть развод, зная немного работу официалов, охотно верю. Также одна из версий, что они хотят воткнуть туды неоригинальный аморт, а нечто подешевле, поэтому ставят пару.
Не хотелось бы, конечно, вкидываться в замену обоих, если можно обойтись одним. Хотя с другой стороны, один оригинальный вполне по цене может выйти как пара аналогов. Короче, денег много нет. Сытуация в финансовом плане что-то какая-то облачная.
Витязь, кароче, на распутье)...
Что скажете?
Спасибо!
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Re: Замена задних амортизаторов: один или оба?
По сути если гарантия делай один и не парься. ИМХО для инфы брали на перед на кордобу у испанца амморты не оригинал что - то около 1100 грн за пару.
- -Родиоша-
- Подполковник
- Автомобиль: Cordoba Sport Rubin Red
- Контактна інформація:
тут 1 вариант, если немного денег, то ставь 1 оригинальный, это лучше чем ничего 

[url=http://lines.akusherstvo.ru/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/272601.gif[/img][/url]
- abigor
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Cordoba
- Контактна інформація:
+1 за замену одного амортизатора оригинального
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
ставь 1 и не парься... будет весело если характеристики не будут совпадать.)))
меняются парой... если для себя - 2, если пох на себя и на машину и ты жлоб - меняй 1...
меняются парой... если для себя - 2, если пох на себя и на машину и ты жлоб - меняй 1...

-
- Лейтенант
- Контактна інформація:
Орлинас, если б по гарантии, то я б и все 4 поменял. В чем вопрос?
Просто у Атланта оригинальный стОит 1100 с копейками. Точную сумму не помню. Так вот мне кажется, что, можт, легче пару неоригинального уже поставить.
Или вопрос №2: Реально на всяких Ибэях оригинальные запчасти брать? Понятно, наценка у ребят в салонах недетская. Сталкиваюсь с подобным в других областях.
Имеет кто опыт?
На ибэе покупаю периодически, но для Сеата не пробовал еще ничего. Можт, кто знает продавцов каких надежных?

Просто у Атланта оригинальный стОит 1100 с копейками. Точную сумму не помню. Так вот мне кажется, что, можт, легче пару неоригинального уже поставить.
Или вопрос №2: Реально на всяких Ибэях оригинальные запчасти брать? Понятно, наценка у ребят в салонах недетская. Сталкиваюсь с подобным в других областях.
Имеет кто опыт?
На ибэе покупаю периодически, но для Сеата не пробовал еще ничего. Можт, кто знает продавцов каких надежных?
- .point
- Полковник
- Автомобиль: Altea
- Контактна інформація:
К Димею с этим вопросом обратись, он и доставку может сделать.azgek писав:Орлинас, если б по гарантии, то я б и все 4 поменял. В чем вопрос?
![]()
Имеет кто опыт?
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Мля)) )капец)))))
Оба !!! Ты шо кеды и туфли меняешь по правому и левому???
Всегда меняют 2 амика пер.. либо зад... они в паре....
Моно канечно поменять 1 ... есть такие уникумы..... но Сенс меняет попарно )
Оба !!! Ты шо кеды и туфли меняешь по правому и левому???
Всегда меняют 2 амика пер.. либо зад... они в паре....
Моно канечно поменять 1 ... есть такие уникумы..... но Сенс меняет попарно )

-
- Лейтенант
- Контактна інформація:
мдя... про один ботинок - очень наглядно, согласен.
Правда, мои шкары не по штуке стОят каждый, к сожалению. Стоили б так, мож, менял бы и по одному
То-есть, в таком случае я могу спокойно искать достойные аналоги по разумным ценам парой и не заморачиваться с оригиналами? Ведь не всегда "оригинальные" = "зе бест" + "адекватная цена"?
Правда, мои шкары не по штуке стОят каждый, к сожалению. Стоили б так, мож, менял бы и по одному

То-есть, в таком случае я могу спокойно искать достойные аналоги по разумным ценам парой и не заморачиваться с оригиналами? Ведь не всегда "оригинальные" = "зе бест" + "адекватная цена"?
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
я че на счет гарантии писал волькс друга потек один амморт он им говорит два меняйте, а нет только один поменяли, фольц служебный поэтому не париться. Я же говорю на кордобу 1100 2 штуки на них даже написано для ауди А3 о как. Доставал испанец.azgek писав:мдя... про один ботинок - очень наглядно, согласен.
Правда, мои шкары не по штуке стОят каждый, к сожалению. Стоили б так, мож, менял бы и по одному![]()