Толедо 2008. Странный звук при торможении на заднем ходу.
Re: Толедо 2008. Странный звук при торможении на заднем ходу.
у мну на форде аналогично в пятницу буду на сервисе
- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
Кто как решил проблемку со стуком?
Ветка почему-то умерла.
У меня тоже такой же стук. Такое впечатление, что суппорт плохо прикручен. Пробег 12 тыс. Стук был с самого начала. Официалы в Черкассах разводят руками. Всё перепроверил, всё подтянуто, затянуто. Но всё равно, если это не только у меня, то объяснение этому должно быть. "Колодки вперёд-назад, притираються": как-то неубедительно....
(не хочу говорить жёстче, чтобы не обидеть автора) Чтобы был такой стук от колодок, нужно чтобы этот "технический зазор" посадочного места супорта и колодками был как минимум 1-2мм,а там всё впритирку. Подозреваю что это работает таким образом АБС.
Ветка почему-то умерла.
У меня тоже такой же стук. Такое впечатление, что суппорт плохо прикручен. Пробег 12 тыс. Стук был с самого начала. Официалы в Черкассах разводят руками. Всё перепроверил, всё подтянуто, затянуто. Но всё равно, если это не только у меня, то объяснение этому должно быть. "Колодки вперёд-назад, притираються": как-то неубедительно....

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
- Anry
- Капитан
- Автомобиль: Seat Toledo
- Контактна інформація:
хм.. первый раз о таком слышу
и защита стоит
мож - пыыммм делает бампер сзади стоячего авто?

и защита стоит

мож - пыыммм делает бампер сзади стоячего авто?

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab41401.gif[/img]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
- Zero
- Майор
- Автомобиль: Seat Mii,Ibiza 6j, Pg5008
- Контактна інформація:
Олег писав:Кто как решил проблемку со стуком?
Ветка почему-то умерла.
У меня тоже такой же стук. Такое впечатление, что суппорт плохо прикручен. Пробег 12 тыс. Стук был с самого начала. Официалы в Черкассах разводят руками. Всё перепроверил, всё подтянуто, затянуто. Но всё равно, если это не только у меня, то объяснение этому должно быть. "Колодки вперёд-назад, притираються": как-то неубедительно(не хочу говорить жёстче, чтобы не обидеть автора) Чтобы был такой стук от колодок, нужно чтобы этот "технический зазор" посадочного места супорта и колодками был как минимум 1-2мм,а там всё впритирку. Подозреваю что это работает таким образом АБС.
У меня со временем (уже 60 тыс) этот стук стал совсем тихим. А может я просто привык к нему

- Diman
- Старший солдат
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
100% прав.Mykluha писав:колодки притираются к торм.дискам по ходу движения и после, как вы начинаете сдавать назад и притормаживать - и появляется этот звук - колодка притирается в обратном положении, тем более вы не сильно давите, а притормаживаете, после нескольких нажатий на тормоз при движении назад звук пропадает, колодки становятся так, как им положено.
На фольцах тоже это наблюдаетсяа почему это только на сеатах колодки притираються то в одном направлении, то в другом
на других машинах такого не наблюдается, даже на тазиках
... за что купил - за то продал.
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Toledo 1,6 St
- Контактна інформація:
Ребята абсолютно правы на все 100%Diman писав: 100% прав. На фольцах тоже это наблюдается
У меня было точно так же (стук при торможении на заднем ходу), ездил я и к оффам и проверял может че откручено, суппорт или что-то в ходовой --- НЕТ, и еще раз НЕТ, все было закручено намертво. По поводу того, что это может быть защита -- это вообще бред, у меня пластиковая (родная) защита и она таким металическим звоном(звуком) стучать ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!!!
Ты прав - этот звук из-за "технического зазора" между колодкой и суппортом!!!Олег писав:Кто как решил проблемку со стуком?
Ветка почему-то умерла.
У меня тоже такой же стук. Такое впечатление, что суппорт плохо прикручен. Пробег 12 тыс. Стук был с самого начала. Официалы в Черкассах разводят руками. Всё перепроверил, всё подтянуто, затянуто. Но всё равно, если это не только у меня, то объяснение этому должно быть. "Колодки вперёд-назад, притираються": как-то неубедительно(не хочу говорить жёстче, чтобы не обидеть автора) Чтобы был такой стук от колодок, нужно чтобы этот "технический зазор" посадочного места супорта и колодками был как минимум 1-2мм,а там всё впритирку. Подозреваю что это работает таким образом АБС.

Всем удачи.
-
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT Toledo SW 1.6
- Контактна інформація:
у меня точно такой же трабл. звук очень глухой. не похож на металлический. на холодной машине при движении задним ходом не воспроизводится. и вроде как нет при движении назад по прямой, а вот при небольшом вывороте руля есть
- Baltika
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat XL Самец
Тема актуальна для меня на сегодня как никогда. Альтеа икс эль. пробег 53 000 км, появились вышенаписанные симптомы. Точных ответов не нашел: кому то поменяли рейку, кому то ничего не делали или тема обрывается.у меня точно такой же трабл. звук очень глухой. не похож на металлический. на холодной машине при движении задним ходом не воспроизводится. и вроде как нет при движении назад по прямой, а вот при небольшом вывороте руля есть
Отпишитесь у кого подобное было и чем закончилось. Сам в свою очередь о конечном результате отпишусь.
Поехали...