Толедо 2008. Странный звук при торможении на заднем ходу.

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

fikysss
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Контактна інформація:

Re: Толедо 2008. Странный звук при торможении на заднем ходу.

Повідомлення fikysss »

у мну на форде аналогично в пятницу буду на сервисе
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

Кто как решил проблемку со стуком?
Ветка почему-то умерла.
У меня тоже такой же стук. Такое впечатление, что суппорт плохо прикручен. Пробег 12 тыс. Стук был с самого начала. Официалы в Черкассах разводят руками. Всё перепроверил, всё подтянуто, затянуто. Но всё равно, если это не только у меня, то объяснение этому должно быть. "Колодки вперёд-назад, притираються": как-то неубедительно.... :-D (не хочу говорить жёстче, чтобы не обидеть автора) Чтобы был такой стук от колодок, нужно чтобы этот "технический зазор" посадочного места супорта и колодками был как минимум 1-2мм,а там всё впритирку. Подозреваю что это работает таким образом АБС.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
Anry
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo
Контактна інформація:

Повідомлення Anry »

хм.. первый раз о таком слышу :huh:
и защита стоит :-\
мож - пыыммм делает бампер сзади стоячего авто? :-D
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab41401.gif[/img]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
Zero
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Mii,Ibiza 6j, Pg5008
Контактна інформація:

Повідомлення Zero »

Олег писав:Кто как решил проблемку со стуком?
Ветка почему-то умерла.
У меня тоже такой же стук. Такое впечатление, что суппорт плохо прикручен. Пробег 12 тыс. Стук был с самого начала. Официалы в Черкассах разводят руками. Всё перепроверил, всё подтянуто, затянуто. Но всё равно, если это не только у меня, то объяснение этому должно быть. "Колодки вперёд-назад, притираються": как-то неубедительно :-D (не хочу говорить жёстче, чтобы не обидеть автора) Чтобы был такой стук от колодок, нужно чтобы этот "технический зазор" посадочного места супорта и колодками был как минимум 1-2мм,а там всё впритирку. Подозреваю что это работает таким образом АБС.

У меня со временем (уже 60 тыс) этот стук стал совсем тихим. А может я просто привык к нему :) В любом случае за этот период с ходовой не было никаких проблем, связанных с этим стуком. И на недавнем ТО все смотрели обстоятельно и тоже ничего плохого не нашли.
Diman
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Diman »

Mykluha писав:колодки притираются к торм.дискам по ходу движения и после, как вы начинаете сдавать назад и притормаживать - и появляется этот звук - колодка притирается в обратном положении, тем более вы не сильно давите, а притормаживаете, после нескольких нажатий на тормоз при движении назад звук пропадает, колодки становятся так, как им положено.
100% прав.
а почему это только на сеатах колодки притираються то в одном направлении, то в другом
на других машинах такого не наблюдается, даже на тазиках
На фольцах тоже это наблюдается
... за что купил - за то продал.
Bobenus
Призывник
Автомобиль: Seat Toledo 1,6 St
Контактна інформація:

Повідомлення Bobenus »

Diman писав: 100% прав. На фольцах тоже это наблюдается
Ребята абсолютно правы на все 100%
У меня было точно так же (стук при торможении на заднем ходу), ездил я и к оффам и проверял может че откручено, суппорт или что-то в ходовой --- НЕТ, и еще раз НЕТ, все было закручено намертво. По поводу того, что это может быть защита -- это вообще бред, у меня пластиковая (родная) защита и она таким металическим звоном(звуком) стучать ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!!!
Олег писав:Кто как решил проблемку со стуком?
Ветка почему-то умерла.
У меня тоже такой же стук. Такое впечатление, что суппорт плохо прикручен. Пробег 12 тыс. Стук был с самого начала. Официалы в Черкассах разводят руками. Всё перепроверил, всё подтянуто, затянуто. Но всё равно, если это не только у меня, то объяснение этому должно быть. "Колодки вперёд-назад, притираються": как-то неубедительно :-D (не хочу говорить жёстче, чтобы не обидеть автора) Чтобы был такой стук от колодок, нужно чтобы этот "технический зазор" посадочного места супорта и колодками был как минимум 1-2мм,а там всё впритирку. Подозреваю что это работает таким образом АБС.
Ты прав - этот звук из-за "технического зазора" между колодкой и суппортом!!! :) И он есть пока суппорт и колодки новые(не ржавые), а современем когда ты поездил (зимой по соли и тд.) этот звук исчезает т.к. этот "тех. зазор" забивается или попросту ржавеет после чего колодке некуда деваться (при торможении назад) и она уже тормозит без стука. А вот после замены колодок -- стука нет!!! А все потому что супорт уже не новый, а ржавый и колодки приходится в него попросту запихивать, а вот если при замене колодок вы будете суппорт чистить (вылизывать его внешний вид до голого метала) то у вас опять будут характерные стуки!!!! :) В суппорте главное что-бы все пыльники были целы и смазаны направляющее (спец. смазкой)!!! :) И еще при установке колодок всегда разжимайте пружины которые находяться на самой колодке (те что одеваються на цылиндр), что-бы при установке колодок они не болтались - это тоже может быть причиной стука.
Всем удачи.
гурон
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Toledo SW 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення гурон »

у меня точно такой же трабл. звук очень глухой. не похож на металлический. на холодной машине при движении задним ходом не воспроизводится. и вроде как нет при движении назад по прямой, а вот при небольшом вывороте руля есть
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Повідомлення Baltika »

у меня точно такой же трабл. звук очень глухой. не похож на металлический. на холодной машине при движении задним ходом не воспроизводится. и вроде как нет при движении назад по прямой, а вот при небольшом вывороте руля есть
Тема актуальна для меня на сегодня как никогда. Альтеа икс эль. пробег 53 000 км, появились вышенаписанные симптомы. Точных ответов не нашел: кому то поменяли рейку, кому то ничего не делали или тема обрывается.
Отпишитесь у кого подобное было и чем закончилось. Сам в свою очередь о конечном результате отпишусь.
Поехали...
Відповісти