Ppccfmngrx писав:Когда машину загоняли и поднимали на подъемнике, потом дергали колесо вверх-вниз ты слышал этот звук? Если нет, то я настоичиво рекомендую смазать замки.
Не уверен что человеческой силы хватит чтобы подергать вывешенное колесо с такой силой, чтобы оно как-то сдвинулось вверх... т.к. его выдавливает пружина, рассчитаная на 250-400 кг массы, + масса колеса и подвески, как вы собрались его дергать?
Ты попробуй просто колсео поднять над головой и подергать вверх-вниз на весу
Илья писав:
Не уверен что человеческой силы хватит чтобы подергать вывешенное колесо с такой силой, чтобы оно как-то сдвинулось вверх... т.к. его выдавливает пружина, рассчитаная на 250-400 кг массы, + масса колеса и подвески, как вы собрались его дергать?
Ты попробуй просто колсео поднять над головой и подергать вверх-вниз на весу
Если ты мне предлагаешь колесо поднять над головой и подергать вверх-вниз на весу, то это не по адресу. Такую процедуру на станции ТО выполняли на машинке LiloDrako. Так, что твой совет очень пригодится технарям на вышеупомянутом ТО.
Колесо можно подергать если в подвеске есть люфт в оных направления, и ощутить его (люфт). Если люфта нету, то дергай-не-дергай ничего дергаться не будет. Не говоря уже о том чтобы руками просто сжать пружину и стойку А если подвеска скрипит, это не значит что в ней есть люфт. И наоборот если есть люфт - это не значит что должно сопровождаться скрипом. Так что оный метод диагностики далеко не всегда годится для локализации скрипов. Я всего лишь об этом.
А то судя по словам мастера, передние стойки пойдут под замену
Lemforder -отличный производитель. Говорят что на его мощностях изготовляют детали для конвеера ВАГ.
Но кто Вам сказал,что они делают аммортизаторы? Я такого не слышал.
сеатовод писав:Lemforder -отличный производитель. Говорят что на его мощностях изготовляют детали для конвеера ВАГ.
Но кто Вам сказал,что они делают аммортизаторы? Я такого не слышал.
Я не правильно написал название детали Тяга стабилизатора.
Второй вариант на элите это SIDEM
Seat Leon El Gato Reference 1.6 [BSE 102 л.с.] 2006 1P
Seat Leon El Sueño Cupra R 2.0 [CDLA 3** л.с.] 2011 1P1 (Stage2+)
Может немного не по теме... Сеат Альтеа XL пробег 40 т. км. Диагностика ходовой на стенде показала все ок. Однако наблюдался небольшой стук спереди на маленько скорости (5-20 км/ч по небольшим буграм/ямкам/брусчатке) Вручную механики определили, что в сайлентблоке переднем (который за колесом,нижний вроде) шестигранник( я так понял сама втулка) смещен относительно граней. Рекомендовали сделать термоусадку. В результате этот стук ушел. Хотя раньше предполагали замену этих сайлентов (самих втулок этих). Может кому будет полезно...
Gustlav писав:Рекомендовали сделать термоусадку. В результате этот стук ушел. Хотя раньше предполагали замену этих сайлентов (самих втулок этих). Может кому будет полезно...
А если купровские сайленты поставить,то и термоусадки не надо .
Зрозумів, дякую.
Ваня, а ти чому проти нових сайлентів в ситуаціі коли зношена внутрішня частина? Можеш докладніше пояснити? Краше кембрик з термоусадкою чи поміняти на новий?