Задолбали "левые" звуки в подвеске
- Rever
- Младший Лейтенант
- Контактна інформація:
Задолбали "левые" звуки в подвеске
Уже даже не знаю что делать...
У меня Кордоба 2007 года.
Примерно год назад в передней подвеске стали слышны посторонние звуки при проезде неровностей - какое-то то-ли лязгание, то-ли хруст, сложно описать звук. Причем звук не постоянный, а именно слышен при наезде на неровность.
Возил на диагностику в Автосайт, механик долго все смотрел, дергал, в итоге вердикт - все в отличном состоянии, разве что рейка немного люфтит. Предложили ее поменять по гарантии, поменял. Однако посторонние звуки так и остались...
Какое-то время ездил, потом опять надоело слушать свою подвеску. Отвез на диагностику на какую-то другую СТО, мастер сказал что в подвеске все идеально и звуков левых от нее быть не должно. Я его покатал в машине, он послушал, потом долго чесал репу и еще час лазил под машиной а подъемнике. Однако вердикт остался прежним - подвеска в идеальном состоянии.
Что дальше делать - даже не знаю... Посоветуйте, что-ли СТО, на которой смогут выловить эти звуки и устранить?
Ситуация непонятная - если подвеска в идеале, что может такие звуки издавать???
У меня Кордоба 2007 года.
Примерно год назад в передней подвеске стали слышны посторонние звуки при проезде неровностей - какое-то то-ли лязгание, то-ли хруст, сложно описать звук. Причем звук не постоянный, а именно слышен при наезде на неровность.
Возил на диагностику в Автосайт, механик долго все смотрел, дергал, в итоге вердикт - все в отличном состоянии, разве что рейка немного люфтит. Предложили ее поменять по гарантии, поменял. Однако посторонние звуки так и остались...
Какое-то время ездил, потом опять надоело слушать свою подвеску. Отвез на диагностику на какую-то другую СТО, мастер сказал что в подвеске все идеально и звуков левых от нее быть не должно. Я его покатал в машине, он послушал, потом долго чесал репу и еще час лазил под машиной а подъемнике. Однако вердикт остался прежним - подвеска в идеальном состоянии.
Что дальше делать - даже не знаю... Посоветуйте, что-ли СТО, на которой смогут выловить эти звуки и устранить?
Ситуация непонятная - если подвеска в идеале, что может такие звуки издавать???
SEAT Cordoba 2.0 Sport
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
Re: Задолбали "левые" звуки в подвеске
звуки может издавать кузов
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
при подъеме или при сжатии пружин звук?
я тоже много поездил по сто разных спецов на смотрелся
пока на автосайте уже всей толпой не раскачивали да слушали - итог пружина
- Rever
- Младший Лейтенант
- Контактна інформація:
Черт его знает, вроде бывает и при подъеме и при сжатии. Но звук, как на меня, то похож на пружины...ua1maks писав:при подъеме или при сжатии пружин звук?
Так а что же сделал-то Автосайт? Замена пружин, что-ли???
SEAT Cordoba 2.0 Sport
даRever писав: Черт его знает, вроде бывает и при подъеме и при сжатии. Но звук, как на меня, то похож на пружины...
Так а что же сделал-то Автосайт? Замена пружин, что-ли???
определи с какой стороны стучит (или с обоих) на слух или найди суровый лежачий полицейский по очереди передними колесами по наезжай
потом, пусть двое раскачивают ту сторону, только хорошо, приподымая на выходе, а ты слушай, если звук на выходе пружины то меняй ее
- Rever
- Младший Лейтенант
- Контактна інформація:
Тааак... Стучит с обеих сторон, но слева сильнее.ua1maks писав:да
определи с какой стороны стучит (или с обоих) на слух или найди суровый лежачий полицейский по очереди передними колесами по наезжай
потом, пусть двое раскачивают ту сторону, только хорошо, приподымая на выходе, а ты слушай, если звук на выходе пружины то меняй ее
А в чем заключается выход из строя пружин? В смысле - чему в них ломаться, если это просто завитый стальной прут?
SEAT Cordoba 2.0 Sport
погнуться можетRever писав: Тааак... Стучит с обеих сторон, но слева сильнее.
А в чем заключается выход из строя пружин? В смысле - чему в них ломаться, если это просто завитый стальной прут?
- Илья
- Прапорщик
- Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp
да сцуко ходовая чуднАя у кордобы... то постукивает, то не постукивает...
опорные хрустят во время половодия и первых морозов
а так не хрустят... х его поймешь.
вообще согласен это напрягает...
опорные хрустят во время половодия и первых морозов

вообще согласен это напрягает...
- maxxx
- Майор
- Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
- Контактна інформація:
Очень вероятно , что порваны передне-задние сайленблоки! Лично у меня, такая проблемма именно из-за них!
- Yuriss
- Генерал-Майор
- Автомобиль: LEON 2.0FSI+Octavia1.9TDI
Ты не один с такой проблемой. На Нивках скозали все с ходовой отлично. Через нескольно недель поехал на левое СТО, там сказали что салинблоки подорваны. На другой день ездил к знакомому, он сказал что машина новая и ходовая в хорошом состоянии. накой же вердикт через 2 месеца посли этих визитов по СТО. Потом я забил ездить на СТО. Отездил зиму, решил заехать на СТО. Смотрели на яме и на подемнике, шатали машину посторона и наоборот. И как свегда ответ - ходовая в идеале.
- Илья
- Прапорщик
- Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp
У меня такая история, месяц назад где-то спререди справа что-то начало скрипеть на неровностях, через некоторое время проходит. Скрипит только если машина постояла. Видимо сайлент нагревается и перестает скрипеть. Вобщем на СТО ХАДО ничего не нашли, потом поехал к знакомому на ниссан, на подъемнике тоже ничо не нашли, но потом заехал на яму и трогался задним ходом - так оно скрипело во врмея трогания - а механик снизу смотрел. Результат - задние сайленты передних рычагов под замену т.к. говорит ход слишком большой и это правый скрипит, причем говорит до замены езди аккуратно т.к. в большой яме может его вообще порвать и колесо станет раком - риск ДТП. Так что вот ещё один метод, надо проверять пока не найдешь, а то все-то говорят что всё в идеале - но справку с печатью дать засцут... а проблемы за ДТП разгребать НАМ.
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Поскрипывать может втулка стабилизатора! Скрип при трогании задним ходом .это сайленты передних рычагов, и скоро им кирдык!. я тоже задолбал всех стошников поисками стуков. могут быть не закручены стойки! последнее ,что может стучать ,стойки стабилизаторов!
- Rever
- Младший Лейтенант
- Контактна інформація:
Так, слушали мои стуки в подвеске еще на одном СТО.
Что интересно - раскачивать машину пытались и раньше, на других СТО, однако звук при раскачке машины руками не был слышен.
А сейчас я сидел в машине пока ее раскачивали, и отчетливо слышал этот звук...
Также катал по ямам механика, он тоже его слышал.
Говорят - скорее всего амортизаторы, но гарантировать исчезновение звука с заменой амортизаторов не могут
Получается - чтобы проверить - амортизаторы стучат или нет - надо их поменять. Однако - это стоимость пары амортизаторов около 1600-2000 грн, плюс работы по замене, плюс развал/схождение... Дороговато выйдет для проверки!
И еще - разве может такое быть, что амортизаторы работают, но стучат?
Что интересно - раскачивать машину пытались и раньше, на других СТО, однако звук при раскачке машины руками не был слышен.
А сейчас я сидел в машине пока ее раскачивали, и отчетливо слышал этот звук...
Также катал по ямам механика, он тоже его слышал.
Говорят - скорее всего амортизаторы, но гарантировать исчезновение звука с заменой амортизаторов не могут

Получается - чтобы проверить - амортизаторы стучат или нет - надо их поменять. Однако - это стоимость пары амортизаторов около 1600-2000 грн, плюс работы по замене, плюс развал/схождение... Дороговато выйдет для проверки!
И еще - разве может такое быть, что амортизаторы работают, но стучат?
SEAT Cordoba 2.0 Sport
-
- Старший солдат
- Контактна інформація:
1. Опроры проверить
2. Стакани + пружины
3. При повороте руля скрипа или характерного стука как метал об метал нет ?
2. Стакани + пружины
3. При повороте руля скрипа или характерного стука как метал об метал нет ?
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
А ,что может быть с пружинами?