помогите советом как сделать Кордобу 2.0 мегче

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Re: помогите советом как сделать Кордобу 2.0 мегче

Повідомлення Allaire »

Av_m писав: 205/55/16 не становится. Или у Вас не Кордоба.
Что значит не становится? :) Вот шины кот. я покупал в прошлом году на свою Кордобу http://mastershina.com/index.php?id=100&param_id=18112, прекрасно отъездил зиму, ничего не терло... это вроде предельный размер, который можно "втулить" в Кордобу/Ибицу, и по-моему ребята, которые покупали себе Нокиан, тоже ставили в таких размерах... вы не могли бы подсказать как высчитывается высота профиля в мм. ??
Зображення
Зображення
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Av_m писав: Вам пора калькулятор выбросить, т.к. у 195/55/15 статическая высота 596 мм, 205/45/16 - 591 мм, 205/50/16 - 611 мм, ну и 205/55/16 - 632 мм.
2 Av_m
Калькулятор Вам уже не поможет - купите мозг или хотя бы включите его для прикола.
Высота резины, она же высота профиля, обозначено буквой В на рисунке ниже а статическая высота, он же внешний диаметр колеса - буквой D. Это совсем разные параметры.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Allaire писав:Что значит не становится? :) Вот шины кот. я покупал в прошлом году на свою Кордобу http://mastershina.com/index.php?id=100&param_id=18112, прекрасно отъездил зиму, ничего не терло... это вроде предельный размер, который можно "втулить" в Кордобу/Ибицу, и по-моему ребята, которые покупали себе Нокиан, тоже ставили в таких размерах... вы не могли бы подсказать как высчитывается высота профиля в мм. ??
Фото в студию! А лучше видео с полным выворотом руля!

А подсчитать диаметр можно либо шинным калькулятором (введите в поисковике вопрос: шинный калькулятор), либо вручную:
D=S*H/100*2+d*25,4
S - ширина профиля шины
H - высота профиля
d - диаметр диска в дюймах

Пример для 195/55/15:
D=195*55/100*2+15*25,4=595,5мм
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Foolhardy писав:Калькулятор Вам уже не поможет - купите мозг или хотя бы включите его для прикола.
Включил. Понял. Невнимательно читал. Сорри. B-)
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Allaire писав:
Высота профиля B = D/2 - C/2 :-D
Если проще то в шинном калькуряторе это есть. Например вот в этом: Визуальный шинный калькулятор
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

2 Allaire
И всё-таки хотелось бы увидеть фото/видео, если не сложно. Уже много раз обсуждался вопрос 55-го профиля для Ибицы/Кордобы. Большинство утверждает, что он не становится (я тоже, т.у. 50-й профиль иногда подтирает). Но некоторые, в т.ч. и Вы, утверждают, что спокойно на нём ездят. Но вот беда - никто ещё не выложил ни фото, ни видео.
Allaire
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Av_m писав:2 Allaire
И всё-таки хотелось бы увидеть фото/видео, если не сложно. Уже много раз обсуждался вопрос 55-го профиля для Ибицы/Кордобы. Большинство утверждает, что он не становится (я тоже, т.у. 50-й профиль иногда подтирает). Но некоторые, в т.ч. и Вы, утверждают, что спокойно на нём ездят. Но вот беда - никто ещё не выложил ни фото, ни видео.
Не вижу в этом никаких проблем... выложу фотки, надеюсь на них хорошо видны колеса. К сожалению в этом году собираюсь ставить 15-й радиус как я сообщил выше (машина пока на стоянке "отдыхает", т.к. ставить нечего), поэтому продемонстрировать видео не получится :)
Зображення
Зображення
Капитан
Капитан
Автомобиль: Корандо new,2.0,трактор

Повідомлення Yakov »

Может не в тему,но езжу на резине 185х65х15 все ок.могу даже предоставит фото,но позже,со всеми выворотами и разворотами,кому интересно :-D Машина Кордоба -2.0
Allaire
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Av_m писав:2 Allaire
Э-э... сорри господа - таки 50-й профиль стоял -_-
1.jpg
но! прошлой зимой я порвал две новеньких шины на трассе Киев-Харьков (суровые последствия прошедшей зимы, ямы с острыми краями и пр. прелести наших дорог), и на шиномонтажке в Пирятине пришлось купить то что было, а был у них как раз таки 55-й профиль (205/55, р16), пришлось поставить их назад, ибо шины были разных производителей, ну... до Киева доехал, еще по Киеву ездил, совсем недолго правда, т.к. пора уже было летнюю ставить. Могу согласится с критикой и с тем фактом, что колеса "оспариваемого" формата стояли сзади, там в принципе если они они в арку вписывались и тереть нечему... хотя от себя могу добавить что даже 50-й профиль приносил некоторые неудобства, т.к. постоянно приходилось на стоянке выгребать налипший снег из под подкрылков, чтоб он там не примерзал, ибо проблемно тогда будет поворачивать :) Сейчас весь этот "комплект" продаю в соседней ветке.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
Зображення
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Allaire писав:Э-э... сорри господа - таки 50-й профиль стоял -_-
Чуда не произошло! А на заднюю ось становятся, это известно. А ещё 55-й профиль не влазит в нишу для запаски.
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Allaire писав:Извините ребята, не пойму в чем прикол - я на зиму в прошлом году покупал Фулду Кристал 205/55/16, и, если я куплю 15-е диски и поставлю на них 195/55/15 резину... имею ввиду что высота профиля резины та-же, объясните разницу пожалуйста - как машина может стать мягче?
Не такая 55 это в % от ширины. Самое главное ,если ставите не ту резину вы увеличиваете массу не подрессоренной части ,что отрицательным образом сказывается на комфорте и ресурсе подвески. Поэтому в идеале на кордобу 2.0 195 55 15 !!!!, кованное колесо и более мягкие амортизаторы. В идеале ,я имел ввиду для комфорта.Как для меня ,самые удачные заводские настройки.
stess
Призывник

Повідомлення stess »

Форумчане. Я задавал вопрос по ходовой какие пружины какие стойки нужно поставить чтобы убрать прострелы в корпус. Резина 195 60 15
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

stess писав:Форумчане. Я задавал вопрос по ходовой какие пружины какие стойки нужно поставить чтобы убрать прострелы в корпус. Резина 195 60 15
Я уже ответил на этот вопрос:
Av_m писав:Если предстоит замена пружин и аммортов, то можно поставить обычные со стайленса/референса. Или с Фабии.
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

stess писав:Форумчане. Я задавал вопрос по ходовой какие пружины какие стойки нужно поставить чтобы убрать прострелы в корпус. Резина 195 60 15
на этот вопрос однозначно ни кто не ответит! замена на пружины от фабии,или сеата референс ничего не даст,там такой же короткий ход!Могу только предположить:шкода фабиа скаут! возможно там ход подвески больше.
stess
Призывник

Повідомлення stess »

сегодня был на сто. Сказали что со стойками все ок а вот пружины просевшие ( сто не официал) сделали вывод что нужно их менять и прострелы будут меньше. На моих пружинах 5 меток 4 красных одна зеленная. Эти пружины есть только в оригинале и стоят огого. Что можно поставить на кордобу спорт и стоит ли это делать. Зарание все спасибо за обсуждение и советы.
Відповісти