Износ передней резины

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
pauliceman
Солдат
Солдат
Автомобиль: Yellow Leon 2.0 FSI

Износ передней резины

Повідомлення pauliceman »

Собрался сегодня переобуть обратно снятую осенью резину, глянул на нее... :O Если на задней протектора где-то 5-7мм, то спереди 2-3мм (почти до меток стерта). Причем износ абсолютно равномерный по всей ширине и одинаковый слева и справа.
Вопрос №1: Какие могут быть причины ?;
Вопрос №2: Изношенную, по-идее, лучше пока поставить вперед (мне нужнее чтобы зад перед не обгонял в повороте, чем быстрый старт со светофора... )?;
Come with me my friend, come and see the end
And let me swallow up your pain...
Mak
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon 1.4 TSI

Re: Износ передней резины

Повідомлення Mak »

Я думаю вопрос в развале... Вы делали его после того, как переобулись???
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab166909.gif[/img][/url]
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Повідомлення Amid »

На переднеприводных машинах спереди резина всегда изнашивается намного быстрее задней. Ставь зад на перед и спокойно еще сезон катайся)
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Amid писав:На переднеприводных машинах спереди резина всегда изнашивается намного быстрее задней. Ставь зад на перед и спокойно еще сезон катайся)
+1
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

сеатовод писав: +1
-1 это схождение нарушено.
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

А зимняя как отходила?
Надо начинать со схождения проблема снимется. И давление не помешает проверить
Vlad_2
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport

Повідомлення Vlad_2 »

Orlinas писав: -1 это схождение нарушено.
+100 за схождение. Была проблема. Поменял зиму на лето и делал схождение прошлой весной. Приговорили поменять рулевую тягу, гнутая была. Поменял, сделал схождение и отъездил лето. Тяга села на место. Схождение ушло. Передние колеса сносило, причем правое равномерно на 2 мм, а левое - неравномерно. Поменял на зиму. Сделал схождение. Откатал зиму и все в порядке. За три зимы на колесах износ 1мм на всех и равномерно. Вот опять поменял на лето и на этой неделе поеду делать схождение. Хоть цена его и не кислая у оффов на Московском, но новая гума очень кусается. Кстати, потертую гуму поставили на зад и сказали, что сезон отходит. Все равно собирался менять. Жаба давила менять еще хорошую по протектору. Ибо так то сток у нас - дерьмо сущее. Шумная и расход на ней больше, чем на зимней. Отак. Не жалейте денег на схождение. Будет вам нехилая экономия на гуме.
VBoychuk2011
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Leon 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення VBoychuk2011 »

pauliceman писав:Собрался сегодня переобуть обратно снятую осенью резину, глянул на нее... :O Если на задней протектора где-то 5-7мм, то спереди 2-3мм (почти до меток стерта). Причем износ абсолютно равномерный по всей ширине и одинаковый слева и справа.
Вопрос №2: Изношенную, по-идее, лучше пока поставить вперед (мне нужнее чтобы зад перед не обгонял в повороте, чем быстрый старт со светофора... )?;
Якщо резина зношена рівномірно то це не розвал сходження.
Скоріш за все ти любиш гарно стартанути от і маєш зношену резину.
Почитай тут : http://domkrat59.narod.ru/articles/littlesovet04.htm
А робити розвал без точного діагнозу зношення резини я б не радив.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab168635.gif[/img][/url]
pauliceman
Солдат
Солдат
Автомобиль: Yellow Leon 2.0 FSI

Повідомлення pauliceman »

Возможно, проблема была вызвана и развалом/схождением, т.к. с тысячу проехал на ней при явно нарушенном развале (въехали мне в левое переднее), после чего сделал развал и сразу переобулся в зимнюю. На зимней такого контраста в износе перед/зад нет. Сейчас перебросил "уставшие" летние назад, посмотрю что с передними будет.
Come with me my friend, come and see the end
And let me swallow up your pain...
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

pauliceman писав: Вопрос №2: Изношенную, по-идее, лучше пока поставить вперед (мне нужнее чтобы зад перед не обгонял в повороте, чем быстрый старт со светофора... )?;
Изношеную лучше поставить на зад. У тебя заднеприводная машинка,БМВ Леонистое,чтоб зад обгонял перед? :-D
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Присоединюсь к мнению VBoychuk2011 - если износ равномерный без перекосов -то это не развал и не схождение,а просто быстрый старт.
Не знаю как сейчас,а раньше производитель авто рекомендовал чере 5т.км перебрасывать переднюю резину назад,ну и естественно наоборот.
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

pauliceman писав:Собрался сегодня переобуть обратно снятую осенью резину, глянул на нее... :O Если на задней протектора где-то 5-7мм, то спереди 2-3мм (почти до меток стерта). Причем износ абсолютно равномерный по всей ширине и одинаковый слева и справа.
Все в идеале, так и должно быть!
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

vip53 писав:Присоединюсь к мнению VBoychuk2011 - если износ равномерный без перекосов -то это не развал и не схождение,а просто быстрый старт.
Не знаю как сейчас,а раньше производитель авто рекомендовал чере 5т.км перебрасывать переднюю резину назад,ну и естественно наоборот.
+1,кроме того,усилитель руля тоже помогает тереть переднюю резину.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Відповісти