Биение при торможении
- rulon
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
- Контактна інформація:
Re: Биение при торможении
як варіант добре збалансуй колеса - було в мене таке ще на таврії... з третього балансування гул і биття пропало....
- SashkaLeon
- Призывник
- Автомобиль: Leon
Поменяйте колодки
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
"Кривые" тормозные диски и другие мифы о тормозных системах: http://www.drive2.ru/users/vneshtatnik/ ... 151883818/
- Artem
- Генерал-Лейтенант
И в продолжении...
Кто знает на каком СТО в Киеве можно проверить передние тормозные диски с помощью индикаторной головки?
Спасибо.
Кто знает на каком СТО в Киеве можно проверить передние тормозные диски с помощью индикаторной головки?
Спасибо.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Не так давно я писал в своей теме по поводу биения передка.. Причина банальна грыжа ската!!!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Artem
- Генерал-Лейтенант
Читал я эту тему!Серж писав: Не так давно я писал в своей теме по поводу биения передка.. Причина банальна грыжа ската!!!
Вчера был на уважаемой форумчанами станции AUTOFIT SERVICE - где мы покатались в разных позах и проверили все! Ходовая в норме, определили что пер.правый торм. диск отдает синевой, но прибора для измерения у них нет вот я и спрашиваю, где можно проверить, чтоб не гадать на кофейно гуще.
Тормозные диски оригинальны были куплены мною летом у партнера нашего форума и пробега на них 7-8К км.
Звонил я на Атлант-М(Лепсе) - они загадали за диагностику 200грн, на мое возрожения что я к ним не на Бентли приеду и что "красная" цена такой диагностики с нужным прибором +-50грн, менеджер взял паузу в 15сек и после сказал что "..у них нет допусков на SEAT"! (ответ достойный эрудита).

На Нивках мне сказали, что сразу нужно точить диски и проверять они не будут!

Отакот.
- Artem
- Генерал-Лейтенант
Сам диски точить не хочу. Поэтому и спрашиваю где могут определить какой кривой. Мне проще на таком пробеге один диск заменить!
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
что то я не понял, а какой пробег дисков?
- Artem
- Генерал-Лейтенант
Эти диски я поставил новые на пробеге 182К км, сейчас у меня пробег 192К км. Они проехали всего ничего!
- alex2178
- Капитан
- Автомобиль: Seat Altea XL, Lancer 9
Попробуй резину поменять, по крайней мере с задка на перед и посмотреть что поменяется.
Было такое, било при торможении и свыше 120 , поменял резину, два передних колеса, и все пропало, старая резина была.
Было такое, било при торможении и свыше 120 , поменял резину, два передних колеса, и все пропало, старая резина была.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Вариантов масса:
1. Диски оказались - гавно.
2. После хорошего торможения влетел в лужу, диск повело.
3. Неравномерный износ колодок.
Мой горький опыт подсказывает что проточка дисков уже ничего не даст, особенно в первом и втором варианте.
Мой горький опыт подсказывает что проточка дисков уже ничего не даст, особенно в первом и втором варианте.
- Artem
- Генерал-Лейтенант
Первое что мной было предпринято - балансировка и переставил колеса зад/перед. Не помогло.alex2178 писав:Попробуй резину поменять, по крайней мере с задка на перед и посмотреть что поменяется.
Спасибо, все варианты имеют право на жизнь!demey писав:Вариантов масса:
Скажите мне где можно проверить диск ПРАВИЛЬНО, если кривой только один - я куплю и заменю его на новый пока пробег маленький!
ГДЕ ПРОВЕРИТЬ в КИЕВЕ по адекватной цене? Помогите!
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
а может на разборке купить пару дисков.. и не морочить голову с проточкой диагностикой и.т.п. может быть причина и не в тормозных дисках кроется? а допустим в тормозных супортах? системе АБС?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
-
- Капитан
- Автомобиль: Santa Fe 2.2 2008 diesel
причина может даже быть в стойках ароматизаторов,у меня на жигулях было биение но я его не победил так и продал...+стойки стабилизаторов+шаровые+рул.наконечники(не проследил в теме проверял ты или нет)....