У меня такие и стоят. с гбо и двумя пассажирами на заднем сиденье ехать теперь можно.Oleg писав:Зад - KYB RH5545
Вопрос по пружинам на cordoba
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Re: Вопрос по пружинам на cordoba
-
- Полковник
- Контактна інформація:
нет ничего не прыгает. не совсем правильно выразился. Просто когда попадаешь на гладкую дорогу вспоминаешь ,что на спортивной было чуть лучше. на плохой радуешься: " а ведь здесь был бы пробой , или пришлось бы сорок километров в час ехать.Ruck писав:Я так понимаю только задок прыгает когда без пригруза? Спереди все ок?
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Вчера ехал за Т4 и не увидел вовремя срез асфальта(ремонт). Длинная яма глубиной примерно 10см. Влетел в нее на скорости где то 40
. Результат: Перед - тишина, зад - два тупых удара
. На штатных пружинах такого не было, так что думаю вопрос с разрывом амиков остался открытым
. У кого нет такого эффекта пружины возможно уже подсели, или есть ГБО. Хочу попробовать загрузить багажник песком (200кг) и оставить машинку в гараже на недельку
.

- Ruck
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Думаю, будете не против если выложу их за васКинг писав:Как прикрепить фото авто?

Как по мне то машина выглядит не хуже чем на родных просевших.
Сам буду менять 100% тоже, вот только с задними пока не решил- отсутствие ГБО смущает. Хотя так ли это критично по весу...
Еще пара вопросов. Меняли только пружины, никаких "проставок-копыт" не ставили? Размер резины?
Да, и спасибо за фотки.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
менял только пружиныRuck писав:Еще пара вопросов. Меняли только пружины, никаких "проставок-копыт" не ставили? Размер резины?
"копыт" не ставил, но есть ощущение легкого гуляния пружинки по передку, еще мастером при установке был замечен люфт в 1,5...2мм (может из-за выработки подушки)
ездил на 205/45, сейчас на 205/50 смотрица внушительнее
у меня, как и на фото видно, зад слегка больше задран чем перед
свои планы для выравнивания описал ранее
-
- Полковник
- Контактна інформація:
если гбо нет подберите другие пружины.
- Ruck
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Думаю, на зад поставить по подборке Kesh@ :
вариант 2: (по Lesjofors)
42 950 34
виток 10,5мм, высота 345 мм
По общим параметрам похоже то что нужно, вот только как станет она? Установочные диаметры подходят, кто-то подсказать может?
вариант 2: (по Lesjofors)
42 950 34
виток 10,5мм, высота 345 мм
По общим параметрам похоже то что нужно, вот только как станет она? Установочные диаметры подходят, кто-то подсказать может?
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Думаю на зад без ГБО 10.5 - оптимальный вариант
но вот 345 ???
Я нагрузил в багажник 230кг и машина села только до параллели, пришлось еще на заднее сиденье кинуть 120кг и только тогда зад присел чуть ниже передка
Машина на фото с ГБО или нет ??? И что стоит спереди ??? 

- Ruck
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Продолжу функцию секретаряOleg писав:Думаю на зад без ГБО 10.5 - оптимальный вариантно вот 345 ???
Я нагрузил в багажник 230кг и машина села только до параллели, пришлось еще на заднее сиденье кинуть 120кг и только тогда зад присел чуть ниже передка
Машина на фото с ГБО или нет ??? И что стоит спереди ???

Уж очень хочется найти оптимальное решение для своей ситуации.
То что у Кинг:"Перед LESJOFORS 40 634 57 - 349 грн/шт, зад KYB RH 5545 - 290 грн/шт." +ГБО
- Kesh@
- Полковник
- Контактна інформація:
по каталогу в идеале - 108мм, сейчас стоят 110мм в посадочном плотно (в оригинале кажись 102)Ruck писав:По общим параметрам похоже то что нужно, вот только как станет она? Установочные диаметры подходят, кто-то подсказать может?
эт я все про диаметр посадочного
- Ruck
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Если сравнивать с тем что у вас сзади стоит, то эта пружина должна просесть больше, да и короче она на 5мм.Oleg писав:Думаю на зад без ГБО 10.5 - оптимальный вариантно вот 345 ???
![]()
Тоесть должна стать как родная, если я правильно понял.Kesh@ писав: по каталогу в идеале - 108мм, сейчас стоят 110мм в посадочном плотно (в оригинале кажись 102)
эт я все про диаметр посадочного
Спасибо за инфу.
Думаю, будете не против если выложу их за вас
Сам буду менять 100% тоже, вот только с задними пока не решил- отсутствие ГБО смущает. Хотя так ли это критично по весу...
Еще пара вопросов. Меняли только пружины, никаких "проставок-копыт" не ставили? Размер резины?
Да, и спасибо за фотки.
Спасибо за помощь, Ruck, менял только пружины, люфтов в посадочных местах нет, уводов в движении нет, резина стоит 195/55 R 15. На данное время пружины подсели, клиренс одинаковый что сзади что спереди. Езжу и кайфую.
Да, и спасибо за фотки.
Спасибо за помощь, Ruck, менял только пружины, люфтов в посадочных местах нет, уводов в движении нет, резина стоит 195/55 R 15. На данное время пружины подсели, клиренс одинаковый что сзади что спереди. Езжу и кайфую.
- Ruck
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Вот наткнулся на статью по теме, где в лаконичной, простой форме описан вопрос пружин: http://www.admiral-c.com.ua/#Pruzhiny-15
Может кому-то поможет
Может кому-то поможет

Добрый день ! Прочитал все написанное и хочу обратится с вопросом . У меня Seat Cordoba Sport 2.0 стоит ГБО резина 205 50 R16 лопнула передняя пружина я хочу поставить не оригинал и так чтобы машина стала чить помягче . Подскажите кто уже поставил какие лучше пружины поставить на перед? Заранее благодарен! Вопрос срочный,без машины как без рук!
Seat cordoba sport 2.0 2008г
- Kesh@
- Полковник
- Контактна інформація:
SEDOY, перечитав темку можно сделать заключение что по передку разногласий нет (для тех кому актуально повысить клиренс)
себе поставил LESJOFORS 40 634 57
результат: +3...4см в клиренсе, по неровностям стала мягче из-за отсутствия пробоев
но для тебя или поднимать по кругу по описанным вариантам или пробовать подобрать с меньшим витком но большим размером пружинки (ИМХО: эт не вариант так как в стоке и так "жиденькая" пружинка)
я бы по подбору посоветовал от Поло поставить (по LESJOFORS 40 950 66 - не оригинал), на себе не тестил но по параметрам лучше должно быть - немного жестче, но пробои должны уйти
мож кто-нить еще насоветует из личного опыта
себе поставил LESJOFORS 40 634 57
результат: +3...4см в клиренсе, по неровностям стала мягче из-за отсутствия пробоев
но для тебя или поднимать по кругу по описанным вариантам или пробовать подобрать с меньшим витком но большим размером пружинки (ИМХО: эт не вариант так как в стоке и так "жиденькая" пружинка)
я бы по подбору посоветовал от Поло поставить (по LESJOFORS 40 950 66 - не оригинал), на себе не тестил но по параметрам лучше должно быть - немного жестче, но пробои должны уйти
мож кто-нить еще насоветует из личного опыта