Dee писав:
1. проверить и вырованять давление на точном манометре, лучше электронном
2. если не поможет, перекинуть передние колёса право-лево:
2.1 если продолжит вести в лево - значит на развал
2.2 если начнёт вести вправо - дефект резины
Давление сразу проверил))
Праверили балансировку,все четыре гуд.
Перекинул левую сторону, зад на перед, вроде всё ок. Но говорят проедь 300-500км проверь развал.
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
Ibiza 1.4, размер колес 205/45/16. Заметил при 5000км пробега неравномерный износ передней резины, разница внутреней от внешней части примерно 1,5 мм. Руль в сторону не ведет да и вибрации не замечал. Общий побег авто 50000км. Подскажите! СПС.
Ne4to писав:Ibiza 1.4, размер колес 205/45/16. Заметил при 5000км пробега неравномерный износ передней резины, разница внутреней от внешней части примерно 1,5 мм. Руль в сторону не ведет да и вибрации не замечал. Общий побег авто 50000км. Подскажите! СПС.
Я делал развал на Авто-Киеве пр. Победі около 180 грн со скидкой. К ним ехать пусть диагностику сделают, если ходовая в порядке то развал. Если нет то ходовая + развал!
Недели 2 назад делал на Киквидзе - 120грн. Не особо хорошо, может просто так получилось, но нужно переделывать (руль выставили не ровно и все еще немного ведет в право). Поеду к ним на ТО - посмотрим что скажут.
Востаннє редагувалось 02 червня 2009, 12:33 користувачем Foolhardy, всього редагувалось 2 разів.
Rever писав:...Возвращаюсь я на СТО, рассказываю что руль стоит криво - надо регулировать развал. На что мне сотрудник (не буду указывать его имя, все его знают кто на Нивках бывает) с искренним удивлением отвечает - развал и схождение на кордобах не регулируется. И что, мол, очень странно - с чего бы это руль стать криво могу, типа нету там ничего что могло на него повлиять...
На Нивках проФФессионалов хватает Надеюсь, большинство из них по кризису сократят.
Я делал Р/С на озёрке - сделали неплохо, но руль стоял криво, в итоге переделали. Обязательно проверь после развала, как руль стоит, как машина едет и возьми распечатку.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Sab писав:На Кордобе все делают 100%
Есть маленькая проблемка в Дуплоновской резине (розвал норм, давление норм, а машинку ведет) - замена задние на передние часто помогает
на 6l семействе развал не регулируется, только схождение и продольный наклон...
Orlinas писав:
+1 тоже сказали и там же сказали, что делают только схождение.
Развалом остался не доволен.
на другом сервисе: горю мне сказали, что развал на этих авто не делают только схождение, на что получил ответ мы делаем (офф сервис), и еще они даже заднюю балку могут регалировать, отаке.
Как развальщик могу сказать что на ибицах/кордобах регулируется только схождение передних колес. А балка просто физически не может регулироваться, разве что гнуть "молотком и зубилом", но сами понимаете что заводом производителем не может быть предусмотрена такая регулировка
sokemad писав:
Как развальщик могу сказать что на ибицах/кордобах регулируется только схождение передних колес. А балка просто физически не может регулироваться, разве что гнуть "молотком и зубилом", но сами понимаете что заводом производителем не может быть предусмотрена такая регулировка
не понял причём балка?
Как тогда собрать передние колёса? Развалились так, что внутреннюю боковину до корда жрет!!!
пс: я чую что нужно увеличить длину аморта, но можно лине менять а подложить каую шайбу? и какую именно?
Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался! Seat Toledo пробег 29000 машина на гарантии. На ТО2 мастер посоветовал сделать развал-схождение. Где луше сделать и что по ценам? Стоит ли ехать в оф. сервис на Победы?
Добрый день!
Посоветуйте по ситуации, пробег 23000, переднее левое колесо съело до корда (колесо было аварийное), все остальные внутреннею часть также очень сильно выело до полного износа, был вынужден поменять резину, сейчас отдал порядка 6000 за новую резину и хочется на ней поездить подольше . Загнал на диагностику ходовой к официалам, сказали все в порядке, но сказали гудит подшипник после того как узнали что машина на гарантии они перестали слышать гул и сказали что все ок, затем поменял резину и сделал развал-схождение, мастер (тот же что предложил менять подшипник) не заглядывая в крепление колеса сказал что сместилась геометрия правого кулака на 1-2 мм.! (как он увидел смещение на 1-2 мм!!!???) «только от удара» и поэтому невозможно выровнять развал - случай не гарантийный и заводского брака быть не может – и всё это без повторного осмотра ходовой, знаю, что у нас не регулируется развал, он заводской.
Если и был сильный удар то максимум неделю назад, и проездил я после него не более 300 км, поэтому резину ело уже давно но при этом все диски целые.
Доверие к официалам после предложение о замене подшипника и через минуту уже полный мороз на вопросы о нем пропало.
Развал на передней оси левое -0.34 правое -1.22 (сказали критическое значение, резине ЖО будет если ездить, сожрет нещадно как и предыдущую)
В стоке был бриджстоун, выело сильно, резина шумела как турбореактивный самолет при езде больше 100. После замены на мишелин машина стала на столько тихой, что даже сразу после приобретения такой не была.
Был ну другом сто, увидели якобы люфтит рулевую тягу правую, при этом при езде никаких шумов и звуков нет (сказали надо менять рулевые тяги и левую и правую), на другом сто, сказали что все в порядке с ходовой, есть смысл сделать повторно развал а так такое значение не есть критическим, ездить и не париться, если что немного подкачать колесо в сторону в которую ведет.
При езде и быстрой наборе скорости отпуская руль, машину, малость, ведет вправо, но при езде дискомфорта не ощущается.
Готов на замену и на повторный развал, но главное что б это решило проблему, и подскажите являются ли значения критическими или может просто забить и ездить, а на практике ничего так сильно не выест,подскажите куда подехать и что посмотреть,может реально только подкачать резину и все.
Развал лево -0.34 право -1.22
Схождение на передней оси общее +0.02
На задней развал лево -1.27 право -1.37
общее схождение +0.12
геометрическая ось движения +-.01
Короче наши любимые официальные сто как всегда оказались любителями наживи и развода или просто криворукими ,через 3 дня после офф развала и пробега в 200 км сделал развал на фольцике на набережной ,конечно сума составила 500 грн с диагностикой ходовой но как оказалось машину не с проста вело вправо,схождение все было в красной зоне,короче по словами ребят то ли калибровку датчиков там давно не делали то ли у них датчики часто падают то ли вообще они там ничем не занимались и хотели попросту срубить бабла,поставили схождение в зеленую зону а развал оказался весь в допусках,поговорил с ребятами по поводу сильных ударов,сказали что в 90% случаев гнется стойка,и от этого уже будет идти развал ,затем наконечники,и они видели только 1 случай когда кулак повело,от всего остального там ничего не осталось и кулак сам литье с ребром жесткости,поэтому если и поведет кулак ,подвеска будет в хлам .
Сделал выехал а машину ведет влево,вернулся к ним,замеряли все в норме,затем жена села за руль а я справа,начало вести малость в право,затем я подумал что мои 140 кг сконцентрированы в одном месте могут такое давать.
Через 1500 км сделал развал еще на одном рекомендованном сто,все параметры сошлись 1 в 1.