Привет всем.
Автомобиль Толедо, пробег 100 тыс.
Поменял на сервисе тяги стабилизатора и еще пару сайлентблоков. После этого стал замечать, что на скоростях в районе 60-ти км/ч появляется писк/свист (чаще прерывистый, иногда постоянный, в этот момент педаль тормоза не трогаю), причем проявляется он не всегда, но самый верный способ услышать - это после 110-120 км/ч по трассе сбросить скорость до 60-70 и тогда может проявиться этот писк.
Не знаю связано ли это как-то с теми ремонтными работами, что проводились или кривостью рук их проводивших, или дело в тормозах или еще в чем-то.
Естественно планирую заявиться на сервис еще раз , но может кто сталкивался с подобным ранее.
У меня подобная ситуация. Пока самая вероятная версия - это тормоза. Поменял колодки несколько тысяч назад. Предыдущие колодки были немного уже новых и на диске осталась кромка - вроде как эта кромка и пищит.
Проверил ходовую - все ок. Буду ждать пока отходят теперешние колодки и поменяю вместе с дисками
Я на 90 тыс. последний раз менял колодки и чтобы сэкономить взял немецкие (не помню производителя уже), но подешевле. И задние оказались уже предыдущих, т.е. немного обратная ситуация. Но может похожий эффект
появился писк у меня после замены колодок и правильного их притирания
при замене был замечен небольшой перекос колодки - начал грешить на подклинивание цилиндра (поршня), но механик ниче ни сказал
через время нужно будет опять глянуть но уже собственноручно
по теме: уж оч похоже на писк колодки, проверь направляющие супорта + поршень