стук при торможении в районе правого заднего колеса
- paralekis
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba SPORT
стук при торможении в районе правого заднего колеса
Всем привет.
Вчера при торможении на скорости примерно с 30км/ч и до полной остановки (торможение не активное, а просто замедление) появился негромкий стук, по ощущениям более частый чем частота вращения колеса. Что это может быть? Сегодня стук тоже есть.
Из последнего что было с машиной - это замена как раз задних тормозных колодок, но это было уже месяц-полтора назад и до вчера никаких звуков небыло... правда вчера был первый длительный пробег на новых ко лодках - в районе 300 км.
Вчера при торможении на скорости примерно с 30км/ч и до полной остановки (торможение не активное, а просто замедление) появился негромкий стук, по ощущениям более частый чем частота вращения колеса. Что это может быть? Сегодня стук тоже есть.
Из последнего что было с машиной - это замена как раз задних тормозных колодок, но это было уже месяц-полтора назад и до вчера никаких звуков небыло... правда вчера был первый длительный пробег на новых ко лодках - в районе 300 км.
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Re: стук при торможении в районе правого заднего колеса
Вместе с колодками нужно было и диски менять!
- paralekis
- Капитан
Ну, здрасте! С каких это пор при замене колодок меняются и диски?
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Изучай)paralekis писав:Ну, здрасте! С каких это пор при замене колодок меняются и диски?
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=58&t=14049
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 0%B8%D0%B8
- paralekis
- Капитан
Не,ну тут похоже немного другая ситуация. У меня особого износа дисков не наблюдается. И небольшой стук есть при неинтенсивном торможении. При отпускании тормоза - стук прекращается. Я не исключаю что это чтото с диском, но почему - неясно... такое ощущение что болты колесные за чтото цеплять начали при торможени, но это не они..
- paralekis
- Капитан
вобщем заезжал на СТО, на котором колодки менял - они глядели глядели, ковыряли, ковыряли - сказали что все нормально.. теперь при торможении стука нет, но есть небольшое циклическое трение (цикл такойже как со стуком был).. Такой же звук трения, только постоянный бывает первые несколько торможений когда диск после дождя ржавчиной покрывается и колодки ее счищают.
вощем похоже просто все притерлось и теперь бороздка на краю диска, которая образовалась от предыдущих колодок немного не уживается с новыми колодками.. вобщем вроде ничего страшного с тормозами нет, трещин на диске нет, при торможении ничего никуда не уводит - поживем, посмотрим что будет дальше - не появится ли постукивание опять через время.
вощем похоже просто все притерлось и теперь бороздка на краю диска, которая образовалась от предыдущих колодок немного не уживается с новыми колодками.. вобщем вроде ничего страшного с тормозами нет, трещин на диске нет, при торможении ничего никуда не уводит - поживем, посмотрим что будет дальше - не появится ли постукивание опять через время.
Износ колёсного диска не всегда хорошо заметен визуально, поэтому новые тормозные колодки вполне могли "бить" при торможении. Этот эффект исчезнет в скором времени, когда колодки притрутся.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Износ колёсного диска. Вот оно как... А быстрее изнашивается штамповка или литьё?
Этого сказать не могу, зато точно знаю, что не следует ставить на автомобиль неоригинальные тормозные диски(равно как и другие ответственные детали), поскольку срок службы их заметно уменьшается. Проверено.Av_m писав:Износ колёсного диска. Вот оно как... А быстрее изнашивается штамповка или литьё?
- paralekis
- Капитан
колесного?? может тормозного диска?avesauto писав:Износ колёсного диска
Ну я думаю Вы поняли. Оговорка по Фрейду)
P.S. Еще как то было что бил руль при торможении, что только не менял, колодки, тормозные диска, даже суппорта поменял, а оказалось что "кулачки" на рулевых тягах просто разбиты были
Тут конечно разговор о заднем колесе, но думаю в ходовую нужно заглянуть
P.S. Еще как то было что бил руль при торможении, что только не менял, колодки, тормозные диска, даже суппорта поменял, а оказалось что "кулачки" на рулевых тягах просто разбиты были

Тут конечно разговор о заднем колесе, но думаю в ходовую нужно заглянуть