Гнутся стойки?? поворотные кулаки?? (данные сход/развала)

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

paralekis
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Cordoba SPORT

Re: Гнутся стойки?? поворотные кулаки?? (данные сход/развала

Повідомлення paralekis »

Charlie.Runkle писав:Не умеете.
Charlie.Runkle писав: И какой у нее все же запас прочности.
Charlie.Runkle писав:Там беда еще с давлением
Хорошо.. тебя выслушали, слушаем других.. да - ездим плохо - очень плохо... - тормоза придумали трусы - у меня их ваще нет
Charlie.Runkle писав:я на своей спорт-сток подвеске отъездил 50т
вот, а дальше поставил чтото другое - поэтому и не гнется теперь
Востаннє редагувалось 06 липня 2013, 17:20 користувачем paralekis, всього редагувалось 1 раз.
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 5F трактор
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

Владька, с СТО все в порядке..) и со стендом тоже. Да там и глазом все видно)
Как я езжу ты вроде видел ;) просто дело случая

Чарли, как думаешь, хватит запаса прочности, если влететь на бугор земли, взлететь на пол метра и преземлиться на асфальт...) если чё, я на пассажирском сидел..:(
_
F.C.D.D.
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

CaHe4eK писав: если влететь на бугор земли, взлететь на пол метра и преземлиться на асфальт...)
хм.. у меня было все гораздо проще - пара довольно небольших ямок и скорости до 50 км/ч. и этого похоже хватило
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

я исколесил всю Украину от западных Тернопольских областей до Полтавской, Черниговской, Сумской... И дороги там похлеще Киевских... Просто я не тулю по ямам как на джипе, и поток меня мало ипет, если ямы сплошные- притормозю весь поток)))), ремонт ведь на мой кошелек ляжет... Вообщем не хочешь быть постоянным клиентом на СТО- езди аккуратно, заранее предвидя пробои, у нас ведь далеко не джипы)))
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

vlad_ka писав:Просто я не тулю по ямам как на джипе, и поток меня мало ипет, если ямы сплошные- притормозю весь поток)))),
да елкиж палки.. сарказм в моих словах видно был не достаточно саркастичен... )
я тоже не "тулю" по ямам, я езжу очень аккуратно. было всего два случая что я подумал "вот блин ... " при этом я еще раз говорю - на других машинах эти ямки не особо и заметили бы... но этого видимо оказалось достаточно...
я не говорю что у меня согнуто все в бублик.. просто немного загнуты, но этого немного - хватает для того что вогнать развал в норму уже не получается...
и это произошло всего навсего за 20 000 пробега на новых стойках

не верю я что ты прям ниразу в ямы не влетал.. а может просто на твоих коловерах ты не замечаешь тех ям/кочек на которых стоковые стойки пробились бы до отбойников
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

CaHe4eK писав:Чарли, как думаешь, хватит запаса прочности, если влететь на бугор земли, взлететь на пол метра и преземлиться на асфальт...) если чё, я на пассажирском сидел..
1. Пересечение двух улиц одна параллельно набережной (50 летия ссрс кому интересно г.Донецк) вторая ее пересекает идет вниз к набережной имеет нормальный такой уклов . перекресток выполнен в вие ровной площадке , при спуске вниз ты выезжаешь на нее и опять ныряешь в низ. Скорость около 110 5 человек в салоне. Результат красивый эффектный полет ( невольные наблюдатели были довольны просили на бис ) шишка у девушки сидящей по середине девушки, отпечаток руки этой саомой девушки на лице у водителя . Подвеска повреждений не получила. оси преломлялись обеими колесами сразу без перекоса
2. S образка , хорошая такая (донецк в сторону Текстильщика, сразу за МашЗаводом) скорость около 170 занос, 94 помоему метра бокового юза , перескок через бордюры аккуратная парковка уголке между стенкой дома и сараем. Свернута рожа у авто , вывернут задним колесом бетонный столбик , от не целевого использования погнулась балка, и оторвалась цапфа от нее в месте с колесом. . замена балки , рихтовка наружной жестянки. рихтовка посадочных мест под переднюю балку на лонжеронах. Подвеска жива, геометрия на удивление тоже , что озадачило больше всего . Покрашена и катается.
Вариантов масса. Подвеска при прыжках выживает если приземлится сразу всей осью и левым и правым колесом , а не по очереди. Вот и весь ответ
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

и этот человек нам советует брать уроки вождения??? ))))

вощем флуд пошел какойто, а конструктива все нет
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

paralekis писав:а может просто на твоих коловерах ты не замечаешь тех ям/кочек на которых стоковые стойки пробились бы до отбойников
а отсюда следующий вопрос - какие ставить стойки? занижения не хочу - хочу прочности и энергоемкости )
Charlie.Runkle
Майор
Майор

paralekis писав:и этот человек нам советует брать уроки вождения??? ))))
Да советую. Мне частично помогло. Надо еще тренироваться ловить переход недостаток/избыток в поворотах. А то нежданчики неприятные бывают
И я же не жалуюсь на форуме о том какая плохая подвеска , какая жесткая машина . Так как сам знаю почему сломалось и из-за чего, точнее кого.
paralekis писав:вощем флуд пошел какойто, а конструктива все нет
А какой конструктив. Вес моторов я привел , 2,0 один из легких для этой подвески (на 1,4 /1,2 другие кулаки и если память не изменяет стойки чуть тоньше) . так что жалобы на тяжелый мотор бессмысленны .
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

Феофания.. поворот 90гр. в повороте тормоз путается с газом..))) не вписание в поворот, скорость 30-40км. клумба, куст.. Взлет передка, перелет через куст, удар жопой об бугор, резкий кивок мордой об асфальт. Совсем разные ситуации.. Через перекрестки я тоже перелетал. Все дело случая.
В дальнейшей дискуссии смысла не вижу.
Честно, родной город в 150км от Донецка и в 120 от Днепра. За всю жизнь в Донецке был два раза.. Как то он мне с детства не взлюбился..;)
_
F.C.D.D.
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

))) у меня стоковые стойки и пружины, брал б/у у нашего одноклубника... пробои естественно случаются, но за мой не маленький пробег стойки ровные
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

Charlie.Runkle писав:(на 1,4 /1,2 другие кулаки и если память не изменяет стойки чуть тоньше) . так что жалобы на тяжелый мотор бессмысленны .
воот.. это и есть конструктив ))
у меня на замену старым стойкам (полтора года назад) пришли стойки AL-KO. может все дело в них? они гауно? Хотя посоветовал и ставил мне их Испанец, я думаю он бы плохого не советовал, хотя..
Charlie.Runkle
Майор
Майор

paralekis писав:у меня на замену старым стойкам (полтора года назад) пришли стойки AL-KO. может все дело в них? они гауно? Хотя посоветовал и ставил мне их Испанец, я думаю он бы плохого не советовал, хотя..
Алко , да алко рознь. зная братьев китайцев я ничему не удивлюсь. могли не совсем корректно установить, я сам так напоролся один раз при замене стоек на винты. немножко криво воткнул и она села не по всему посадочному кулака, а это чревато загибом . и на установленном кулаке увидеть это почти нельзя , только сняв все в сборе со стойкой.
Egork
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 5d

Повідомлення Egork »

Charlie.Runkle писав:скорость около 170 занос
Сорри, что не по теме. НО
Не мне тебе что-то рассказывать и доказывать, но это наверно пздц как круто по городу ездить с такой скоростью текстиль это или нет - не важно.
Я не могу сказать, что тоже катаюсь по славногму Донецку спокойно, НО тут надо перепрошивать мозги водителя. Не хочу разводить полемику, но в свои 100 метров бокового, я думаю не очень управляемого (хотя ты может и 2ой КЕН БЛОК) заноса, помимо бардюров и т.д. могли быть людишки наверно. Ночь это или нет не столь важно.

Без обид , троллить как ты любишь не пытался. ПРосто это переборчик небольшой по скоростному режиму для населенного пункта...
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

Charlie.Runkle писав:Пересечение двух улиц одна параллельно набережной (50 летия ссрс кому интересно г.Донецк)
Скорость около 110 5 человек в салоне.
Charlie.Runkle писав:S образка , хорошая такая (донецк в сторону Текстильщика, сразу за МашЗаводом) скорость около 170
не, ну конечно... куда нам до тебя. тут только Кактус может с тобой потягаться (и в расходе бенза тоже) :D
ездить он учит...

можно вопрос..? сколько за рулем и сколько аварий был (не важно, бампер коцнул об столбик, другую машину, или по бордюрам прыгал)
_
F.C.D.D.
Відповісти