К вопросу о переобувке
- steel0
- Лейтенант
- Автомобиль: Altea XL 1,6i Stylence
- Контактна інформація:
К вопросу о переобувке
Если кто знает - подскажите что делать. У меня установлены датчики давления в шинах, как сказали на сервисе они крепятся на диски в районе вентиля. Хочу взять на зиму резину 195/65/R15 + диски. Возникает вопрос - что делать с датчиками ? Если переставлять, то где гарантия что они не отвалятся (вроде как они на скотче крепятся) или их вобще не ставить на зиму, но тогда будет ли орать пищалка ? Мало того сервисмены орут что снимут с гарантии по ходовке если диски не оригинал и куплены не у них или как минимум купленная не у них резина должна монтироваться ТОЛЬКО у них и ТОЛЬКО на оригинальные диски, хотя там где я беру резину монтаж, балансировка и обслуживание (по резине) в течение года - бесплатно. Но цены на оригинал - просто застрелиться !
Или не заморачиваться и купить резину на 16 ? Подскажите как быть ?

[b][i][color=#FF0000]Кто предупрежден - тот вооружен.[/color][/i][/b]
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Re: К вопросу о переобувке
А можно в студию имена тех, кто это все рассказывает? Чтобы народ знал своих героев?!!
Никаких датчиков давления (тем более на дисках в районе вентиля
) не существует. Давление в шинах измеряется на основании показания датчиков АБС (по разнице в скорости вращения накачанного и приспущенного колеса).
Никто тебя с гарантии не снимет! Покупай и ставь диски и резину где хочеш. Они тебе еще расскажут, что и колеса подкачивать к ним нужно ездить
Никаких датчиков давления (тем более на дисках в районе вентиля

Никто тебя с гарантии не снимет! Покупай и ставь диски и резину где хочеш. Они тебе еще расскажут, что и колеса подкачивать к ним нужно ездить

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Только что завезенным финским воздухомNAW писав: Они тебе еще расскажут, что и колеса подкачивать к ним нужно ездить![]()

- dimon
- Майор
- Автомобиль: Honda Accord Black (Seat)
- Контактна інформація:
Какя брехня, я знаю что на японцах датчики на диски крепятся. Приколисты!!!
[color=#000080]Seat Leon 1,6 (был) Honda Accord 2,0 (сейчас)[/color]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab43156.gif[/img][/url]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab43156.gif[/img][/url]
- dimson
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
афтар, прочти мануал, если ничего не помогает 
там все про датчики написано.

- dimson
- Старший Лейтенант
а вот это правильно!Хочу взять на зиму резину 195/65/R15 + диски. Возникает вопрос - что делать с датчиками ?
с датчиками делать так - меняешь колеса а потом жмешь кнопку с изображением (_!_) 5 секунд
- steel0
- Лейтенант
- Контактна інформація:
Да читал я мануал ! Правда пришлось с англицкого переводитьdimson писав: афтар, прочти мануал, если ничего не помогает

- steel0
- Лейтенант
- Контактна інформація:
То есть если я правильно понял давление измеряется при помощи датчиков АБС и к дискам никакого отношения не имеет ?NAW писав: А можно в студию имена тех, кто это все рассказывает? Чтобы народ знал своих героев?!!
Никаких датчиков давления (тем более на дисках в районе вентиля) не существует. Давление в шинах измеряется на основании показания датчиков АБС (по разнице в скорости вращения накачанного и приспущенного колеса).
Никто тебя с гарантии не снимет! Покупай и ставь диски и резину где хочеш. Они тебе еще расскажут, что и колеса подкачивать к ним нужно ездить![]()
-
- Старший солдат
- Контактна інформація:
Совершенно верно !
- steel0
- Лейтенант
- Контактна інформація:
Да это то понятно, в мануале как раз эта процедура описана. Вопрос возник в связи с тем, что не понятно, что есть такое датчик давления и где его искать. Ну и спасибо сервисменам, которые ввели в заблуждение.dimson писав: а вот это правильно!
с датчиками делать так - меняешь колеса а потом жмешь кнопку с изображением (_!_) 5 секунд

-
- Старший солдат
- Контактна інформація:
:)NAW ответил помоему
Никаких датчиков давления (тем более на дисках в районе вентиля ) не существует. Давление в шинах измеряется на основании показания датчиков АБС (по разнице в скорости вращения накачанного и приспущенного колеса).
Никаких датчиков давления (тем более на дисках в районе вентиля ) не существует. Давление в шинах измеряется на основании показания датчиков АБС (по разнице в скорости вращения накачанного и приспущенного колеса).
- steel0
- Лейтенант
- Контактна інформація:
Спасибо всем - утешили !
, а то есть вариант нормальная резина + диски на 15 = намного дешевле чем нормальная резина на 16, жаль упускать.
Поеду сегодня за..у сервис за их базар, ведь свинство же так дурить и заставлять покупать оригинал по их дебильным ценам. 

- dimson
- Старший Лейтенант
мало того что дешевле, так и лучше для зимы!
- steel0
- Лейтенант
- Контактна інформація:
+1dimson писав: мало того что дешевле, так и лучше для зимы!
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Кстати,
Вопрос к "оргам": Я один раз на встрече на крыше видел г-на Павла с ДП "Авто-Киев"(сервисный отдел). Есть ли он участник клуба или же был просто гость? И если он учасник клуба, то помогает ли он нам в вопросах сервиса??? КАК????????
Р.S. У меня до сих пор остается вмятым правый порог под пассажирской дверью на Леоне. Страховая(УСА) внесла предоплату 690грн из 1255грн(счет сервиса). Я бы хоть сегодня поставил машину на ремонт, но это на 4дня, а я живу за городом 51км по житомирской трассе. Для мну машина это ВСЁ!!!!!!! И на работу 4 дня на общаке загородном ездить просто караул. Вот и жду своего зимнего отпуска, чтоб машину на сервис поставить и под водочку можна было отдохнуть и никуда не ездить!!!!!
Вопрос к "оргам": Я один раз на встрече на крыше видел г-на Павла с ДП "Авто-Киев"(сервисный отдел). Есть ли он участник клуба или же был просто гость? И если он учасник клуба, то помогает ли он нам в вопросах сервиса??? КАК????????
Р.S. У меня до сих пор остается вмятым правый порог под пассажирской дверью на Леоне. Страховая(УСА) внесла предоплату 690грн из 1255грн(счет сервиса). Я бы хоть сегодня поставил машину на ремонт, но это на 4дня, а я живу за городом 51км по житомирской трассе. Для мну машина это ВСЁ!!!!!!! И на работу 4 дня на общаке загородном ездить просто караул. Вот и жду своего зимнего отпуска, чтоб машину на сервис поставить и под водочку можна было отдохнуть и никуда не ездить!!!!!
Востаннє редагувалось 18 жовтня 2007, 12:47 користувачем Artem, всього редагувалось 1 раз.