О летней резине и её размерах на Toledo III

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

vad.p7
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Сеат Толедо III, 1.9D

О летней резине и её размерах на Toledo III

Повідомлення vad.p7 »

Поделитесь, Колеги, у кого какой опыт приобретения и эксплуатации летней резины на Толедо-3 в размере 205/60/16, 205/65/16, 195/65/16, 225/60/16. Каким брендам отдается предпочтение и почему? Новые или б/у? И т. д. и т. п.
Я далеко-далеко не гонщик, мои поездки город-трасса 90-130 км/ч по не очень приличным дорогам Крыма.
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Re: О летней резине и её размерах на Toledo III

Повідомлення YARRI »

а стандартная 205/55/16 и 195/65/15 чем не подходит?
все указаные тобой размеры относятся к нестандартным что ведет к удорожанию самой шины,и потом при повреждении одной ведет к проблемам с поиском аналогичной. для скорости 90-130 хватает стандартных размеров.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

205/55/16 Вполне хватает для штатского режима.
По брендам есть тема "Выбор летней резины" почитай там что луюди берут, или в тему R13-R21 что покупают.

В любом случаи удачи:)
vad.p7
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vad.p7 »

Благодарю, Друзья, за отклики и пожелания.
Не рассматриваю размер 205/55/16, потому-то хочется быть чуть по-выше клиренсом, размер 205/60/16 наиболее оптимален на мой взгляд, и на 10мм выше и возможно несколько мягче. Если для нас (Сеатоводов) он и не стандартен немного, то для многих других владельцев авто, самый что ни на есть стандарт. Потому проблем абсолютно не вижу. Но хотелось бы послушать людей, кто ставил и другие типоразмеры, указанные мной в первом посте.
Всім хай щастить в дорозі і в житті!
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

наверное испанские инженеры не зря предусматривали размер 205/55/16 для твоего авто.
при установке 205/60/16 уже не будет той остроты в рулежке + учти что спидометер будет врать и чтоб был клиренс + 10 мм :-) надаж еще давление подобрать, а уже от этого и зависит мягче или жеще, я уже не говорю что изменится вес колеса и появится валкость.
тут уже самому решать что ставить на свое авто ....так что удачи ))
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
vad.p7
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vad.p7 »

YARRI писав:наверное испанские инженеры не зря предусматривали размер 205/55/16 для твоего авто. при установке 205/60/16 уже не будет той остроты в рулежке + учти что спидометер будет врать и чтоб был клиренс + 10 мм надаж еще давление подобрать, а уже от этого и зависит мягче или жеще, я уже не говорю что изменится вес колеса и появится валкость.
Не сомневаюсь в квалификации испанских инженеров. Готов поступиться остротой в рулежке, которую на глаз ещё попробуй заметь. Учитывать погрешность спидометра придеться и расход слегка возрастет.
Про давление. Думаю ничего "подбирать" не надо. Держи норму и всё.
Считаю, если взять две полностью идентичные резины в рамерах 205/60/16 и 205/55/16, то первая, за счет большего профиля, будет мягче. Или я ошибаюсь??? Поправьте.
Поэтому и хотелось бы услышать Практика (начальника транспортного цеха, как говорил Жванецкий), авто, которого ощутило на себе все эти моменты (и он в том числе).
Всім хай щастить в дорозі і в житті!
pol-yura
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo

Повідомлення pol-yura »

205/60/16
езжу на такой "зиме" - отлично все.
На лете особой разницы думаю не почувствуешь между 55 и 60.
А +10 конечно же и не будет, можешь себя не обманывать. Затирать тоже не будет. Если ездишь не активно, то и 55 хватит с головой.
Если хочешь супермягкости перейди на 15-й радиус, но на лето вроде и не логично. Все субъективно. Попробуй и сделай вывод.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/pol-yura.gif[/img]
vad.p7
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vad.p7 »

Спасибо, Юрий!
Я сейчас езжу на зиме 195/65/15. Нравится.
pol-yura писав:А +10 конечно же и не будет, можешь себя не обманывать. Затирать тоже не будет. Если ездишь не активно, то и 55 хватит с головой.
Почему не будет +10мм? И я считал,что чем меньше высота профиля, тем езда жестче и спортивней. И почему при переходе на R15 бедет супермягкость? С чем связано?
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

vad.p7 писав: И почему при переходе на R15 бедет супермягкость? С чем связано?
Потомушо будет выше профиль :) Но будет уже, и дорогу держать не так хорошо:)

Я как практик могу сказать- Заводские размеры оптимальны! Особенно в Толедо что было разработано под нашу страну :) Суперваген детище украинских маркетологов, что подумали о том, что нужно людям:)

Можно играться с шириной и профилем, все понимают что это дает и что на этом теряешь.
Поэтому определяйтесь сами для чего вам не заводские размеры.
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

Ездил зимой на 205/60/16. особой разницы не почувствовал. Зимой по снегу (когда его набивалось много), при полном вывороте снег цеплял подкрылок
pol-yura
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo

Повідомлення pol-yura »

vad.p7 писав:Почему не будет +10мм?
потому что профиль изменился всего на +5, а не +10, да и то все относительно (давление в шинах, загрузка авто и т.д...)
Повторюсь, если ездить не быстро и не активно, то железяки на 15 у Вас уже есть. И резина на 15 будет дешевле - оставайтесь в размере. Но повороты придется проходить спокойней - иначе "поплывет" Сеатик :)
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/pol-yura.gif[/img]
finishman
Сержант
Сержант
Автомобиль: Ford Kuga

Повідомлення finishman »

pol-yura писав:потому что профиль изменился всего на +5, а не +10, да и то все относительно (давление в шинах, загрузка авто и т.д...)
Повторюсь, если ездить не быстро и не активно, то железяки на 15 у Вас уже есть. И резина на 15 будет дешевле - оставайтесь в размере. Но повороты придется проходить спокойней - иначе "поплывет" Сеатик
спасибо большое за совет!
vad.p7
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vad.p7 »

pol-yura писав:потому что профиль изменился всего на +5, а не +10,
Повторюсь, если ездить не быстро и не активно, то железяки на 15 у Вас уже есть. И резина на 15 будет дешевле - оставайтесь в размере.
Но повороты придется проходить спокойней - иначе "поплывет" Сеатик

Да, профиль изменится на 5, но не миллиметров. Вот тут введите данные и многое прояснится http://shinteh.com.ua/shinnyy-kalkulyator
"Поплывет", возможно, при участии в ралли.
Бортировать каждый сезон не очень хочется. Брал авто уже с колесами лето R16, зима R15. Но вот лето надо менять комплектом, потому и мучаюсь с выбором. Благодаря дисскусии, надеюсь определиться. Так, что всем спасибо.
Колеги-практики! Делитесь информацией.
vad.p7
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vad.p7 »

На перед поставил 205/60/16. По ощущениям - никакого дискомфорта, стал чуть выше клиренс, езда стала увереннее. Подрос расход на 8-12% ( по показанию борт.компа). Думаю менять и заднюю пару на тот же размер.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Уже года три ставлю на лето 215/55/16-доволен.
Абсолютно нет валкости и т.п. По ощущениям мягче проходит ямы и колдобины.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Відповісти