Посмотрел "вальс" на снегу, стремно стало. У меня пока летняя, сегодня поставлю авто в гараж до тех пор пока не возьму зимнюю. Надеюсь сегодня снега не будет
если напряг с деньгами - купите б/у.
пару брать не советую. прошлую зиму откатал на 70% на запаске с переди, под конец перекинул назад и на первом повороте чуть не убилссо... сзади лето - енто смерт
Испанец писав:
я 2 года назад провтыкал чуток, мож, помниш рано снег выпал, в Октябре... Так вот, а на "полу сликах"(по другому их тяжело назвать) Данлоп Формула ФМ901 (классная резинко кста), поехал за зимней... проехал по городу 60км, особо не напряжно(скорость потока невысокая + навычки и опыт были норм.), НО..
Заехал на заправку перед мостом, выезжаю, а на мост никак. первые метров 30-40 пролезаю, дальше фсе пришлось возвращаться метров на 200 от моста, разгоняться и залетать...
Мораль: пока нет снега - катайся смело... но лучше переобуйся, скоро пойдет ажиотаж на шиномонтажках
больше спасибо за ответ так буду и поступать, а про шиномантаж-это точно!
Испанец писав:если напряг с деньгами - купите б/у.
пару брать не советую. прошлую зиму откатал на 70% на запаске с переди, под конец перекинул назад и на первом повороте чуть не убилссо... сзади лето - енто смерт
Да у меня такое было еще на восьмкрке, когда зимняя стояла только спереди, я чувака на вокзал вез, он опаздывал в карпаты так я входил в поворот, крутонул сильнее руль-передок стоял, зад понесло как на лыжах, и я через четыре полосы, почти заехал под прицеп грузовика который трубы возит! Сразу же поехал и купил зиму на зад!
Не стоит ставить даже зиму разных производителей. Был напряг с денюжкой, осталось два колеса хороших Бридж (вторую пару порезал), такие же не нашёл, купил два Данлопа, они довольно сильно отличались по жёсткости. В один конец доехал нормально, а вот обратно выпал снежок. Я думал эти 800 км. ни когда не закончатся, один раз уже целил что бы между деревьев проскочить.
Резину менять необходимо, сейчас себе ищу. Хочется за розумную цену, нормальную резину. Если кто знает где есть такая подскажите. Я из Черкасс. Спасибо
Вот тут странную статейку подогнали http://www.zr.ru/articles/57032
по ней ориентироваться - так на летеней еще можно хз сколько ездить(при нашей то зиме)
Выходит, что летняя резина при +30 ведет себя хуже чем при -5!