А че если не переобувать резину?

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Gorynych
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Контактна інформація:

Re: А че если! не переобувать резину?

Повідомлення Gorynych »

Ну я как то всю зиму отъездил на новой летней росаве, ниче нормально было -и тем более задний привод. Но, импортная низкопрофильная летняя и так дубовая не по детски, а тут холод -будет как пластмасса. Ни на горку ни на спуске - будешь тормозить упираясь диском в бровку с искрами и с крежетом -но у тяж литье! а не железяки! Купи хоть 2 колеса зимних на переднюю ось! Блин да купи 2 железяки от шкоды на разборке на 15 да вкинь 15ю Росаву на перед зимнюю если уж совсем плохо!
Появится ббло -докупишь! Спорт резина -зимой каток и вобще бесполезная вешь!
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]

[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Re: А че если! не переобувать резину?

Повідомлення Oleg0244nk »

Gorynych писав:Ну я как то всю зиму отъездил на новой летней росаве, ниче нормально было -и тем более задний привод.
Да у рассавы что летняя что зимняя - сплошная сажа и никакого каучука.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Re: А че если не переобувать резину?

Повідомлення Orlinas »

maxxx писав:Есть проблема с деньгами, не могу забрать заработанные деньги) Может пока нет снега, мона аккуратненько ездить? Но есть другая сторона-вдруг че-тогда проблемы со страховой? Хотя наши предки- как то ездили понемногу раньше, понятно что на морозе дубеет, увеличивается тормозной путь и т.д.! Очень любопытно-может кто ездил в прошлом сезоне на нашей, базовой в мороз? Интересно как ведет? Раньше была восьмерка, и мастерская у меня прямо посреди Андреевского спуска, возле замка Ричарда, так вот, стояла у меня пирельли Р400 -всесезонка, как говорят, так я мог заехать только задом, и то невсегда :-D поставил нокиан, так стал ездить передом) Че скажете? Одалживать и покупать зиму B-) ?
два года на летней, одна зима на кордобе и бриджтоуне.
ИМХО сразу:
1. в большом городе нормально снег чистят ездил нормально всегда был а чеку что на летней
2. одел зимнюю осень расслабился попал в низменность, а там ... наледь а по городу просто мокро зимняя резина гуд ер какая то, абс скряб скряб да и толку... дтп не на сеате
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

1.Зимы малоснежные - снегопад 1-2 раза в месяц не в счет.
2.Б.у. купленная на шиномонтаже пройдет максимум 1 сезон - если повезет. Растрескается. Она уже сезона два прошла и летом на солнце хранилась.
3.Два передних, имхо, наилучший вариант. 1-2 раза в месяц в поворотах не рысачить! А в снегопад - все 30 км\ч тянутся. +, поправится дело с деньгами, докупиш еще пару и будет комплект.
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

слышала, что лучшие колеса нужно ставить назад при любом приводе.
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Simplissima писав:слышала, что лучшие колеса нужно ставить назад при любом приводе.
Справедливо если сильный износ. Если резина свежая то ставлю лучше на перёд. Иначе хватает на два сезона. Если перекидывать то на три.
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

если совсем туго с $ могу помоч с покупкой новой нормальной резиной по смешной цене.
если бы не кризис,не предлогал бы а сейчас надо помогать друг другу кто чем может.
пишите в личку
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Simplissima писав:слышала, что лучшие колеса нужно ставить назад при любом приводе.
Это не логично. Передок то тянет... Проездил так года два....

з.ы.Выехал за передней парой в 90-х и застрял во дворе... Еслиб не сосед помог...
Похоже, времена возвращаются...
CHyC
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення CHyC »

Ща катаюсь на летнем стоке, на эту зиму уже не планирую менять, отакэ... Если какая метель случится, метро рулит.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/chyc.gif[/img]
Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

NAW писав: Это не логично. Передок то тянет... Проездил так года два

з.ы.Выехал за передней парой в 90-х и застрял во дворе... Еслиб не сосед помог...
Похоже, времена возвращаются...
Это очень логично 100%!!!! проверено!!! закидывает машину без нормальной зимней резины
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

Orlinas писав: Это очень логично 100% проверено!!! закидывает машину без нормальной зимней резины
главное безопасность.надо лучшую резину на зад.если не можеш выехать с двора,иди пешком
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
-=VJ=-
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
Контактна інформація:

Повідомлення -=VJ=- »

maxxx писав:Есть проблема с деньгами, не могу забрать заработанные деньги) Может пока нет снега, мона аккуратненько ездить?
Аналогичная ситуация, спешил взять до кризиса гривневый кредит - выложил все до последней копейки и еще на два месяца наперед зарплату одолжил. Катался на той, на которой с салона выехал - пока морозы не ударили нормально, вот началось -2-3 - можно более-менее спокойно ездить только по большим дорогам типа Перова (я на Троещине живу, так что по нему только и еду на работу/с работы), чуть в сторону на мелкую улочку, где снегом с песком присыпано - несет, особенно на поворотах, даже если на 20-30 км/час едешь. Так что - на свой страх и риск разве что...
Сам сижу вот, думаю, что делать дальше. Наверное придется как-то выкручиваться.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

-=VJ=- писав: Аналогичная ситуация, спешил взять до кризиса гривневый кредит - выложил все до последней копейки и еще на два месяца наперед зарплату одолжил. Катался на той, на которой с салона выехал - пока морозы не ударили нормально, вот началось -2-3 - можно более-менее спокойно ездить только по большим дорогам типа Перова (я на Троещине живу, так что по нему только и еду на работу/с работы), чуть в сторону на мелкую улочку, где снегом с песком присыпано - несет, особенно на поворотах, даже если на 20-30 км/час едешь. Так что - на свой страх и риск разве что...
Могу сказать одно МОЛОДЕЦ что успел выхватить гривневый кредит, даже если будет снежная зима и прийдется ездить на только с весны, это того стоило. У меня долар я уже 2 кордобы купил ну если пересчитать. зато есть зимняя резина :| 2 зимы на летней, это на супер модной зимне и дтп, главное как ты себя контролируешь
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

-=VJ=- писав: Аналогичная ситуация, спешил взять до кризиса гривневый кредит - выложил все до последней копейки и еще на два месяца наперед зарплату одолжил. Катался на той, на которой с салона выехал - пока морозы не ударили нормально, вот началось -2-3 - можно более-менее спокойно ездить только по большим дорогам типа Перова (я на Троещине живу, так что по нему только и еду на работу/с работы), чуть в сторону на мелкую улочку, где снегом с песком присыпано - несет, особенно на поворотах, даже если на 20-30 км/час едешь. Так что - на свой страх и риск разве что...
Могу сказать одно МОЛОДЕЦ что успел выхватить гривневый кредит, даже если будет снежная зима и прийдется ездить на только с весны, это того стоило. У меня долар я уже 2 кордобы купил ну если пересчитать. зато есть зимняя резина :| 2 зимы на летней, это на супер модной зимне и дтп, главное как ты себя контролируешь
zond
Призывник
Автомобиль: ЗАЗ 968 ))

Повідомлення zond »

Одного не могу понять. Вы хотите получить от зимней резины по льду такой же управляемости как от летней по летом по асфальту B-)

Хотите убедиться в плюсах зимней резины, возьмите две одинаковые машины с одинаковой подвеской и тормозной системой но одна на летней а другая на зимней резине. Поедте на безлюдную площадку и при -10 покатайтесь хотябы без снега, ну а потом желательно со снегом.
И все станет на свои места.
НО все же зимой на любой резине необходимо менять манеру вождения.

Короче купив машину за $20000 нельзя экономить $400 на резине, качество которой является неотъемлимым элементом вашей безопасности.
www.ditsys.com - IT service
Відповісти