А че если не переобувать резину?
- Gorynych
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
- Контактна інформація:
Re: А че если! не переобувать резину?
Ну я как то всю зиму отъездил на новой летней росаве, ниче нормально было -и тем более задний привод. Но, импортная низкопрофильная летняя и так дубовая не по детски, а тут холод -будет как пластмасса. Ни на горку ни на спуске - будешь тормозить упираясь диском в бровку с искрами и с крежетом -но у тяж литье! а не железяки! Купи хоть 2 колеса зимних на переднюю ось! Блин да купи 2 железяки от шкоды на разборке на 15 да вкинь 15ю Росаву на перед зимнюю если уж совсем плохо!
Появится ббло -докупишь! Спорт резина -зимой каток и вобще бесполезная вешь!
Появится ббло -докупишь! Спорт резина -зимой каток и вобще бесполезная вешь!
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]
[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
Re: А че если! не переобувать резину?
Да у рассавы что летняя что зимняя - сплошная сажа и никакого каучука.Gorynych писав:Ну я как то всю зиму отъездил на новой летней росаве, ниче нормально было -и тем более задний привод.
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Re: А че если не переобувать резину?
два года на летней, одна зима на кордобе и бриджтоуне.maxxx писав:Есть проблема с деньгами, не могу забрать заработанные деньги) Может пока нет снега, мона аккуратненько ездить? Но есть другая сторона-вдруг че-тогда проблемы со страховой? Хотя наши предки- как то ездили понемногу раньше, понятно что на морозе дубеет, увеличивается тормозной путь и т.д.! Очень любопытно-может кто ездил в прошлом сезоне на нашей, базовой в мороз? Интересно как ведет? Раньше была восьмерка, и мастерская у меня прямо посреди Андреевского спуска, возле замка Ричарда, так вот, стояла у меня пирельли Р400 -всесезонка, как говорят, так я мог заехать только задом, и то невсегдапоставил нокиан, так стал ездить передом) Че скажете? Одалживать и покупать зиму
?
ИМХО сразу:
1. в большом городе нормально снег чистят ездил нормально всегда был а чеку что на летней
2. одел зимнюю осень расслабился попал в низменность, а там ... наледь а по городу просто мокро зимняя резина гуд ер какая то, абс скряб скряб да и толку... дтп не на сеате
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
1.Зимы малоснежные - снегопад 1-2 раза в месяц не в счет.
2.Б.у. купленная на шиномонтаже пройдет максимум 1 сезон - если повезет. Растрескается. Она уже сезона два прошла и летом на солнце хранилась.
3.Два передних, имхо, наилучший вариант. 1-2 раза в месяц в поворотах не рысачить! А в снегопад - все 30 км\ч тянутся. +, поправится дело с деньгами, докупиш еще пару и будет комплект.
2.Б.у. купленная на шиномонтаже пройдет максимум 1 сезон - если повезет. Растрескается. Она уже сезона два прошла и летом на солнце хранилась.
3.Два передних, имхо, наилучший вариант. 1-2 раза в месяц в поворотах не рысачить! А в снегопад - все 30 км\ч тянутся. +, поправится дело с деньгами, докупиш еще пару и будет комплект.
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
слышала, что лучшие колеса нужно ставить назад при любом приводе.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Справедливо если сильный износ. Если резина свежая то ставлю лучше на перёд. Иначе хватает на два сезона. Если перекидывать то на три.Simplissima писав:слышала, что лучшие колеса нужно ставить назад при любом приводе.
-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
если совсем туго с $ могу помоч с покупкой новой нормальной резиной по смешной цене.
если бы не кризис,не предлогал бы а сейчас надо помогать друг другу кто чем может.
пишите в личку
если бы не кризис,не предлогал бы а сейчас надо помогать друг другу кто чем может.
пишите в личку
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Это не логично. Передок то тянет... Проездил так года два....Simplissima писав:слышала, что лучшие колеса нужно ставить назад при любом приводе.
з.ы.Выехал за передней парой в 90-х и застрял во дворе... Еслиб не сосед помог...
Похоже, времена возвращаются...
Ща катаюсь на летнем стоке, на эту зиму уже не планирую менять, отакэ... Если какая метель случится, метро рулит.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/chyc.gif[/img]
Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс.
Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс.
- Orlinas
- Генерал-Майор
Это очень логично 100%!!!! проверено!!! закидывает машину без нормальной зимней резиныNAW писав: Это не логично. Передок то тянет... Проездил так года два
з.ы.Выехал за передней парой в 90-х и застрял во дворе... Еслиб не сосед помог...
Похоже, времена возвращаются...
-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
главное безопасность.надо лучшую резину на зад.если не можеш выехать с двора,иди пешкомOrlinas писав: Это очень логично 100% проверено!!! закидывает машину без нормальной зимней резины
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
- -=VJ=-
- Майор
- Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
- Контактна інформація:
Аналогичная ситуация, спешил взять до кризиса гривневый кредит - выложил все до последней копейки и еще на два месяца наперед зарплату одолжил. Катался на той, на которой с салона выехал - пока морозы не ударили нормально, вот началось -2-3 - можно более-менее спокойно ездить только по большим дорогам типа Перова (я на Троещине живу, так что по нему только и еду на работу/с работы), чуть в сторону на мелкую улочку, где снегом с песком присыпано - несет, особенно на поворотах, даже если на 20-30 км/час едешь. Так что - на свой страх и риск разве что...maxxx писав:Есть проблема с деньгами, не могу забрать заработанные деньги) Может пока нет снега, мона аккуратненько ездить?
Сам сижу вот, думаю, что делать дальше. Наверное придется как-то выкручиваться.
- Orlinas
- Генерал-Майор
Могу сказать одно МОЛОДЕЦ что успел выхватить гривневый кредит, даже если будет снежная зима и прийдется ездить на только с весны, это того стоило. У меня долар я уже 2 кордобы купил ну если пересчитать. зато есть зимняя резина-=VJ=- писав: Аналогичная ситуация, спешил взять до кризиса гривневый кредит - выложил все до последней копейки и еще на два месяца наперед зарплату одолжил. Катался на той, на которой с салона выехал - пока морозы не ударили нормально, вот началось -2-3 - можно более-менее спокойно ездить только по большим дорогам типа Перова (я на Троещине живу, так что по нему только и еду на работу/с работы), чуть в сторону на мелкую улочку, где снегом с песком присыпано - несет, особенно на поворотах, даже если на 20-30 км/час едешь. Так что - на свой страх и риск разве что...

- Orlinas
- Генерал-Майор
Могу сказать одно МОЛОДЕЦ что успел выхватить гривневый кредит, даже если будет снежная зима и прийдется ездить на только с весны, это того стоило. У меня долар я уже 2 кордобы купил ну если пересчитать. зато есть зимняя резина-=VJ=- писав: Аналогичная ситуация, спешил взять до кризиса гривневый кредит - выложил все до последней копейки и еще на два месяца наперед зарплату одолжил. Катался на той, на которой с салона выехал - пока морозы не ударили нормально, вот началось -2-3 - можно более-менее спокойно ездить только по большим дорогам типа Перова (я на Троещине живу, так что по нему только и еду на работу/с работы), чуть в сторону на мелкую улочку, где снегом с песком присыпано - несет, особенно на поворотах, даже если на 20-30 км/час едешь. Так что - на свой страх и риск разве что...

Одного не могу понять. Вы хотите получить от зимней резины по льду такой же управляемости как от летней по летом по асфальту
Хотите убедиться в плюсах зимней резины, возьмите две одинаковые машины с одинаковой подвеской и тормозной системой но одна на летней а другая на зимней резине. Поедте на безлюдную площадку и при -10 покатайтесь хотябы без снега, ну а потом желательно со снегом.
И все станет на свои места.
НО все же зимой на любой резине необходимо менять манеру вождения.
Короче купив машину за $20000 нельзя экономить $400 на резине, качество которой является неотъемлимым элементом вашей безопасности.

Хотите убедиться в плюсах зимней резины, возьмите две одинаковые машины с одинаковой подвеской и тормозной системой но одна на летней а другая на зимней резине. Поедте на безлюдную площадку и при -10 покатайтесь хотябы без снега, ну а потом желательно со снегом.
И все станет на свои места.
НО все же зимой на любой резине необходимо менять манеру вождения.
Короче купив машину за $20000 нельзя экономить $400 на резине, качество которой является неотъемлимым элементом вашей безопасности.
www.ditsys.com - IT service