Берегите колеса

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Max777
Призывник

Re: Берегите колеса

Повідомлення Max777 »

temish писав:на прошлой неделе отец расказывал - возле дома две машины поставили полностью на кирпичи, машинки маленькие размерами с гец, предположили что таксисты сперли на ланосы.

С таким экономическим положением в стране я думаю, это только начало. Скоро и машины будут под домами на запчасти разбирать.
А что кроме таксистов тырить некому? Или чем обидели?
::D
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Автомобиль: Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

кстати на счёт таксистов... вот все говорят кризис, банкирам и строителям пипец, и т.д.... а таксистам ведь пипец вдвойне: с одной стороны из-за кризина меньше людей будет пользоваться "дорогими" услугами такси, а с другой стороны - штрафы-то бешенные... так что таксистам я совсем не завидую, особенно тем, у которых ещё и машины в кредите :-/
trety
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення trety »

у меня у сотрудницы вчера какие-то уроды порезали во дворе все 4 колеса.
девушка осталась в темноте на морозе с машиной на спущеных колесах, хорошо что было кому позвонить и помощь с колесами и домкратом подоспела быстро.
просто свинство - явно женская машина, кто такое делает по отношению к женщине просто урод.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/trety.gif[/img][/url]
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
Автомобиль: Superb 1.8t
Контактна інформація:

Повідомлення Tigra_1.6 »

Вчера у нас во дворе по скручивали "ПОДОНКИ" со всех машин колпачки с нипелей, брали тока железные, пластмасовыми побрезговали.
:O
-Родиоша-
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Cordoba Sport Rubin Red
Контактна інформація:

Повідомлення -Родиоша- »

ппц ! куда мир катится !?
[url=http://lines.akusherstvo.ru/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/272601.gif[/img][/url]
zond
Призывник
Автомобиль: ЗАЗ 968 ))

Повідомлення zond »

Я поставил зимние колеса (штамповки) так вот колпаки не стал цеплять ибо ситуация.
Короче ситуация в стране требует внимания и осторожности.
www.ditsys.com - IT service
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

+1 Я тоже не ставлю колпаки и по той же причине.
Впрочем, черные диски + черная же резина смотрятся на моем Мигеле в стиле "красное и черное". А колпаки б диссонировали , т.к. их черных не бывает - Вот, и оправдание нашла B-)
garabina

Повідомлення garabina »

друзья, сегодня когда меня ла пробитое колесо, после того как уже все закрутили, уронила секретку в канализационный люк... :-(

подскажите, где лучше ее приобрести? на авторынок или лучше не рисковать? в салон?

машинка - ибица
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Проблем есть две:
1. Подобрать секретку с помощью которой получится открутить твои существующие колеса.
2. Приобрести нормальную, уникальную, секретку можно только либо в специализированных магазинах, либо у "Кулибиных", которые делают их под заказ.
Где это можно сделать:
По первому пункту кроме офф СТО вряд ли где то смогут помочь.
По второму не знаю - еще детально не интересовался.
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

garabina писав:друзья, сегодня когда меня ла пробитое колесо, после того как уже все закрутили, уронила секретку в канализационный люк... :-(
подскажите, где лучше ее приобрести? на авторынок или лучше не рисковать? в салон?
машинка - ибица
у меня в киеве на одном из леонов две секретки есть. Позвоню водителю сейчас, если так и осталось две, то одну сможешь забрать просто так.

для леона и ибицы вроде одинаковые должны быть?
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Открою секрет. По моим данным там порядка 18 разновидностей "рисунка" секретки.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

Тогда проще всего заехать к своим на сервис и попросить секретку. Мне мою именно так на маяке ребята мастера подарили, а потом уже старую нашел случайно.
ну пиво потом завез... и все довольны.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Сергій
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat cordoba

Повідомлення Сергій »

Всем привет, с некоторым опозданием информирую общественность о том как разрулилась моя ситуация (см. начала темы)

После подачи всех документов в страховую, включая счет фактуру с озерной на колесо, стоимость диска в районе 2300, и квитанции на купленую у Директора покрышку 700, отказного материала с милиции (выслушав несколько лекций о том как не гоже отвлекать стражей правопорядка от их неотложных и важных дел всякими там колесами, ведь страховая ничего не оплатит (милиция ведь все знает), и пожеланием если такое повториться больше их не вызывать, так-как, варованые колеса никто искать не будет, счастливый и обнадеженный стал ждать решения страховой.

согласно договору 15 раб. дней на принятие решения и 15 на перечисление денег!
через недели три все таки добился от страховой ответа отличающегося от "в стране кризис а вы тут со своими колесами", пообещали перечислить деньги на днях на сто!
неделю терроризировал бухгалтерию сто, общими усилиями с сотрудниками сто получились выбить деньги у страховой, к тому времени встретили новый год, а общее число дней на принятие решения страховой и перечисления тх на сто прошло больше 2-х месяцев!!!!!!!!
от суммы моих затрат была отнята франшиза 465 грн, и "амортизация колеса" о которой в договоре не слухом не духом, но что договор для страховой когда у них есть СВОИ ПРАВИЛА, и поэтому минус 300 грн. (получилось что покрышку купил себе сам).
В предвкушении новогодних подарков решил заехать на сто узнать когда мне мое колесо вручат, и не ожидал узнать что дисков нет, их надо заказывать заграницей и сделать это можно только после того как на счет сто вноситься оплата, (почему не сказали мне раньше- потому что я не спрашивал).
Я возмутился:"ребята но ведь деньги из страховой уже несколько дней находятся у вас, почему еще не заказали?????????", оказалось потому что нац банк решил прокинуть всю страну, и замутили с банками скачек доллара, диск вырос в цене и стал стоить 3200 грн. и как только я внесу недостающую суму на счет сто, они сразу закажут диски недели через две он будет в киев, если кризис опять таки что-то не изменит!
Пришлось начать ругаться!!! долго и со всеми, пока на одном из складов "о чудо" нашелся один диск и именно такой как мне надо!но быстро сказка сказывается но не быстро дело делается, ведь на это склад надо за колесо деньги перечислить, а тут же кризис в стране и сто деньги перечислять не торопится, еще дней десять разборок с моими уже знакомыми из бухгалтерии и я получаю звонок "приезжайте за диском",ура ,а на дворе конец февраля!!!!!!
забыл упомянуть, все дни в ожидании диска сложа руки не сидел, наезжал на страховую, 2300 и 3200 сумы не одинаковые и платить со своего кармана (после "амортизации колеса" и более двух месяцев ожидания перечисления денег) я не собирался, на что в конце-концов получил расплывчатый ответ " приносите документы что -нибудь придумаем"!
Но вернемся к дню получения диска взяв деньги на оплату не достающей разницы за диск, явился в сто и новый "приятный" сюрприз пока диск везли со склада он стал стоить 3645!!!
Пришлось потратить еще часа два что б всем стало ясно "кидок не пройдет", звонки в страховую и кому-то из руководящего звена сто и цена снижается до 3200, диск у меня, но нет еще не все колпачок и болты в комплект не входят, менеджер -консультатант ошибся! но они готовы принять у меня заказ - пошли в жопу!!!
болты купил на рынке, езжу без колпачка.
Страховая из не достающей сумы 900 грн. заплатила 567 грн. исполнитель упрашивал не ругаться а взять деньги, по тому что с его слов подобной щедрости от своих боссов он еще не встречал, обычно всем предлагают идти в суд, рассчитывая что из-за мелочи люди напрягаться не будут! А так как я и моя девушка своими звонками всех там задолбали, они решили пойти нам на встречу, но и от меня ждут подобного! В общем проявил я благородство.
Берегите колеса одноклубники!!
Відповісти