Увеличить клиренс за счет резины
- Yurgor
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: Toledo SuperWagen 1.6
Вот собственно задумал сабж на лето. Ну низковато летит Толедыч. То и дело цепляюсь за кочки.
Просветите, знающие люди, насколько это реально и чем может грозить? Сколько мм клиренса можно прибавить без ущерба ходовой?

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/yurgor.gif[/img][/url]
[b][i][color=#4000FF]Лужу, паяю, ЭВМ починяю![/color][/i][/b]
- ОлдМастер
- Майор
- Автомобиль: Seat Altea s+
Re: Увеличить клиренс за счет резины
Когда то и я пытался увеличиватьТеоретически можешь пробовать ставить до момента пока затирать не будет
.
Но есть и свои минусы
- Будет врать спидометр
- Можешь слететь с гарантии (если официалы попалят)
- Со страховой тоже могут быть проблемы

Но есть и свои минусы
- Будет врать спидометр
- Yurgor
- Младший Лейтенант
Спидометр сейчас привирает в сторону увеличения. Так что увеличив диаметр колеса можно выйти на реальные показания. С гарантией понятно, но я и так на зиму поставил резину, не указаную производителем (195/65/15). Да и сколько той гарантии осталось. А вот по поводу страховой - какие проблемы? Мне сказали при заключении договора, что по поводу резины требование у них одно: летом - летняя, зимой - зимняя.ОлдМастер писав:Когда то и я пытался увеличиватьТеоретически можешь пробовать ставить до момента пока затирать не будет.
Но есть и свои минусы
- Будет врать спидометр
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/yurgor.gif[/img][/url]
- Yurgor
- Младший Лейтенант
Вот навыбирал в шинном калькуляторе. Родной размер 205/55/16. Варианты - 205/60/16 +10мм, 205/65/15 +8мм и 195/70/15 +11мм. Кто нибудь примерял такие размеры на Толедыча? И еще вопрос - как увеличение диаметра колеса сказывается на расходе горючки?
Увеличив клиренс за счет резины можно получить затиры этой самой резины по аркам 

www.ditsys.com - IT service
- Yurgor
- Младший Лейтенант
Это понятно. Поэтому и спрашиваю, мож кто пробовал в колесную арку Толедыча впихнуть колесо большего диаметра и какие результаты? Какой максимальный размер туда войдет?
летняя на новом леоне стояла 215/55/16....отлично стояла я бы сказал оч комфортно и мягко...не затирала...кста кто из наших катался у меня тож полдмиетили что идет мягче....расход вроде побольше ..отклонений никаких:)...прибавила в диаметре, если не ощибся в расчетах, на 6мм. в общем гуд...в следующем сезоне снова ее поставлю
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport
Народ, я не особо парюсь на счет разводной гарантии (в которой могут отказать в любой момент), но не могу понять, на что именно лишат в случае использования резины большего диаметра??? На диски? Так вроде на них гарантия не распространяется или я чего-то не знаю...
- zorber
- Майор
- Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
- Контактна інформація:
Воззможно на подвеску. Но если вес стокового колеса (диск+резина) не будет сильно отличаться (быть легче) от вновь установленного, то гарантийщик вряд ли сможет аргументированно доказать что проблема в результате такой замены. Но это не касается перехода на более низкий профиль резины. Даже при одинаковом или меньше весе чем стоковое колесо, подобное больше передает вибрацию. Сайлен-блоки, рычаги, аммортизаторы - все будет испытывать повышенную нагрузку.AbsoluT писав: не могу понять, на что именно лишат в случае использования резины большего диаметра??? На диски? Так вроде на них гарантия не распространяется или я чего-то не знаю...

- AbsoluT
- Старший Лейтенант
Это справедливо для определенных условий эксплуатации, я могу и с меньшим весом создать критическую нагрузка, равносильную замене резины большего радиуса, что тогда?zorber писав:[Даже при одинаковом или меньше весе чем стоковое колесо, подобное больше передает вибрацию. Сайлен-блоки, рычаги, аммортизаторы - все будет испытывать повышенную нагрузку.
- zorber
- Майор
- Контактна інформація:
Создать нагрузку?
Если офы докажут что была подобная нагрузка...
Я ведь выскаывал именно их доводы.
А то что на низком профиле нагрузка на узлы ходовой возрастает - разве кто-то докажет обратное? Естественно имею ввиду при одинаковых условиях эксплуатации (характер езды, скоростной режим, дороги и т.п.).
Если офы докажут что была подобная нагрузка...

Я ведь выскаывал именно их доводы.

А то что на низком профиле нагрузка на узлы ходовой возрастает - разве кто-то докажет обратное? Естественно имею ввиду при одинаковых условиях эксплуатации (характер езды, скоростной режим, дороги и т.п.).
- AbsoluT
- Старший Лейтенант
А как они это могут доказать?
Это разве что тупо твердить, что вот мол, нестандартный размер повлек за собой эту ужасную проблему, а раз так мы лишаем вас гарантии на ходовую, но в таком случае они как бы и вправе отказать в гарантии из-за некачественных дорог, мотивируя предположениями-утверждениями, что ты попал в яму (хоть ямы никакой и не было) и это к гарантии не относится, что нужно аккуратнее ездить. Так что я могу и сам рассказать, что будут говорить официалы, а по сему ложил я на их гарантию и не парюсь.
Когда приехал диагностировать ходовую, то сделал это за деньги в то время, которое для меня было наиболее удобно, а не тогда, когда предлагали. И стоял рядом с мастером, а не где-то за двумя стенами без ведома, что там и как. Ах да, это было не на Нивках. Туда я вообще больше ехать не хочу.
p.s. Желаю не попадать в глупые ситуации, когда из-за чей-то жадности или жлобства приходится доказывать свою невиновность, ездить на своей любимой машинке и наслаждаться ездой.

Это разве что тупо твердить, что вот мол, нестандартный размер повлек за собой эту ужасную проблему, а раз так мы лишаем вас гарантии на ходовую, но в таком случае они как бы и вправе отказать в гарантии из-за некачественных дорог, мотивируя предположениями-утверждениями, что ты попал в яму (хоть ямы никакой и не было) и это к гарантии не относится, что нужно аккуратнее ездить. Так что я могу и сам рассказать, что будут говорить официалы, а по сему ложил я на их гарантию и не парюсь.

Когда приехал диагностировать ходовую, то сделал это за деньги в то время, которое для меня было наиболее удобно, а не тогда, когда предлагали. И стоял рядом с мастером, а не где-то за двумя стенами без ведома, что там и как. Ах да, это было не на Нивках. Туда я вообще больше ехать не хочу.
p.s. Желаю не попадать в глупые ситуации, когда из-за чей-то жадности или жлобства приходится доказывать свою невиновность, ездить на своей любимой машинке и наслаждаться ездой.

- zorber
- Майор
- Контактна інформація:
Я ведь написал "если"! Надо было написать "если удастся". Понятно что это не так просто. Но все-же...
У меня был случай - чуть не сняли гарантию на движок, когда компом "сняли" с "черного ящика" показания 8350 оборотов... Правда хорошо что было не просто фиксация, но и продолжительность режима - 1,5 сек.
Случилось из-за того что 6-я передача не включилась и на скорости 120 на нейтралке нажал газ...
У меня был случай - чуть не сняли гарантию на движок, когда компом "сняли" с "черного ящика" показания 8350 оборотов... Правда хорошо что было не просто фиксация, но и продолжительность режима - 1,5 сек.
Случилось из-за того что 6-я передача не включилась и на скорости 120 на нейтралке нажал газ...

- AbsoluT
- Старший Лейтенант
2 zorber
гг
тема была-то про:
Немного отвлеклись, а что значит чуть не сняли, они что притензию тебе предъявили по этому поводу?
гг

Немного отвлеклись, а что значит чуть не сняли, они что притензию тебе предъявили по этому поводу?
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
за счёт резины можно увеличить клир., резиновые проставки под пружины, как на ланосы и авешки ставят, а резина (колёса) даёт прирост в 1- 1,5 см существенного увеличения не вижу, ну хорошо не так сильно чиркать буду.
размер колеса может повлиять на показания скорости, и на расход горючьки, нагрузки на ходовую это при использование разных типов колес на осях и дисков с нестандартным вылетом.
а по поводу гарантии да могут приклеется к размеру, но это только для того чтобы уменьшить список гарантийных машин (бюрократия).
а вообще где можно ездить что возникла необходимость в повышении клиренса?
размер колеса может повлиять на показания скорости, и на расход горючьки, нагрузки на ходовую это при использование разных типов колес на осях и дисков с нестандартным вылетом.
а по поводу гарантии да могут приклеется к размеру, но это только для того чтобы уменьшить список гарантийных машин (бюрократия).
а вообще где можно ездить что возникла необходимость в повышении клиренса?
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT