Друзья-а как подтянуть ручник?

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Re: Друзья-а как подтянуть ручник?

Повідомлення Sunflower.UA »

Ну так передачу - никто не отменял. Едь на СТО пусть делают. потом проверь таким же путём на самом СТО. Думаю горку найдёшь.
А вообще ручник Я так понял, это "страховочный вариант". Если вдруг ребёнок передачу выключит или на серпантине, если не вписался, поставил на ручник, сдал назад, вписался.

P.S. Представляю, как обидно тебе было из-за такой ерунды в "ДТП попасть". B-)
Слава Богу, что все живы-здоровы и денег всего 300 гривень. :)
Любовь - всегда сука.
dimdim
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza Sport 2.0

Повідомлення dimdim »

Sunflower.UA писав:
P.S. Представляю, как обидно тебе было из-за такой ерунды в "ДТП попасть". B-)
Слава Богу, что все живы-здоровы и денег всего 300 гривень. :)
Да уж мы как раз в Варшаву собирались ехать, а ту такая штука приключилась :| . Не хотелось терять несколько часов ожидания ментов, хотя можно было отдать полис автогражданки. Ну и так хорошо, что разошлись мирно - а то я слышал, что менты вообще за ДТП могут права изымать :) . А оно мне надо.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Да уж, поверь, эти "помощники дороги" с тебя бы ещё штуку срубили, за то "чтобы права тебе оставить". Они сейчас все очень скромно на дороге ведут.
Любовь - всегда сука.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

dimdim писав: Да уж мы как раз в Варшаву собирались ехать, а ту такая штука приключилась :| . Не хотелось терять несколько часов ожидания ментов, хотя можно было отдать полис автогражданки. Ну и так хорошо, что разошлись мирно - а то я слышал, что менты вообще за ДТП могут права изымать :) . А оно мне надо.
А они у тебя бы забрали 100% и штраф за ДТП 340 грн., а ты еще рассуждаешь правильно поступил или нет...
dimdim
Солдат
Солдат

Повідомлення dimdim »

Orlinas писав: А они у тебя бы забрали 100% и штраф за ДТП 340 грн., а ты еще рассуждаешь правильно поступил или нет...
Та я уже понял, что поступил правильно :-D
ellis
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт

Повідомлення ellis »

dimdim писав:Недавно поставил с горки свою Ибицу на ручник (на передачу не поставил :-( ) и вышел из авто. В машине осталась жена с дитём, через 3 мин. звонит жена и говорит стояла стояла Ибица, а потом взяла и покотилась и "поцеловала" впереди стоящий Шевроле. На 300грн поцеловала без ментов. Вот так вот понадеялся на ручник, а он подвёл :) .
P.S. Включайте передачу на стоянке на спуске ;-)
Шото дешево поцеловола! У мну эа просто поцарапаный бампер вышло только 500.У муня еще было так: припарковал машинку передними колесами на горку.Поставил на передачу.Только вышел,смотрю,а она см.на 30 назад катнулась! Ручником только остановил. :-\
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
Jango
Майор
Майор
Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
Контактна інформація:

Повідомлення Jango »

Флудеры
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport

Повідомлення AbsoluT »

[quote="dimdim"]Недавно поставил с горки свою Ибицу на ручник (на передачу не поставил :-( ) и вышел из авто. В машине осталась жена с дитём, через 3 мин. звонит жена и говорит стояла стояла Ибица, а потом взяла и покотилась и "поцеловала" впереди стоящий Шевроле. На 300грн поцеловала без ментов. Вот так вот понадеялся на ручник, а он подвёл :) .
P.S. Включайте передачу на стоянке на спуске ;-)[/quoА]

А выворачивать колеса в сторону бровки пробовал? Курс общей подготовки в автошколе по парковке автомобиля на склонах.
dimdim
Солдат
Солдат

Повідомлення dimdim »

А выворачивать колеса в сторону бровки пробовал? Курс общей подготовки в автошколе по парковке автомобиля на склонах.
10 лет назад это было (автошкола) :) , а на практике очень редко приходилось парковаться с горки. Вот так за всем не уследишь.
nikita
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 6J (1.4 Styl)
Контактна інформація:

Повідомлення nikita »

товарищи, ручник это зло!
искренне соболезную всем, кто из-за него попал в передрягу!

80 км в час и дернуть ручник? это от излишка адреналина, когда переходишь из стадии "человек" в "супер герой, мне все пофиг, я летать умею и пуленепробиваемый, и машина это ненастоящая, нид фо спид, бл..."
это чувство сложно обуздать во время всплеска адреналина, поэтому лучше попридержать адреналин для тех, кто себя плохо контролирует.
о плачевных ситуациях из-за глупости знаю по собственному опыту (ручник в частности)

НО!
ручник с завода затянут, посему нужно держать его в таком же состоянии. ручник выручал в сложных дорожных ситуациях моих друзей... и меня однажды. как в виде стояночного тормоза так и инструмента изменения геометрии движения тс.

П.С. любителям войти в занос совет один - убедитесь, что никто не пострадает, смоделировав САМУЮ худшую ситуацию.
зимой нужна меньшая скорость для заноса, но выйти из него на тесной площадке все же сложно.
летом нужна большая скорость, а посему опасность возростает даже в виду того, что "словить" машину легче.

лично без ручника бы не прожыл, это одна из радостей жизни.
самый лучший вариант это выехать с друзьями на ровную площадку, которую можно огородить фишками, поставить все тачки подальше, людей за какой-то забор и соревноваться, у кого красивее получается.

шото понесло делиться мыслями, сори, если флуд и груз!

спасибо за дельные советы по теме.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab73294.gif[/img]

[url=http://www.2soveta.com/][img]http://www.2soveta.com/pics/userbar/2.jpg[/img][/url]
Відповісти