не знаю, что там можно почувствовать при разнице в давлении 0,3... Лично меня категорически не устроила родная летняя Turanza 205/45/р16 - жестко, шумно, как в тракторе. Поставила зимнюю Пирелли 185/60/р15, накачали этим газом... Не знаю уж из-за какой именно из этих перемен, но поначалу было впечатление, что еду на воздушной подушке - рай. Так что теперь, все, кто стремиться строго держаться рекомендаций сеата по размеру резины, у меня вызывают улыбку.
А вот газ/не газ...трудно сказать. Относительно него возник и у меня вопрос: можно ли подкачивать колеса воздухом, если в них закачан газ?
Simplissima писав:не знаю, что там можно почувствовать при разнице в давлении 0,3... Лично меня категорически не устроила родная летняя Turanza 205/45/р16 - жестко, шумно, как в тракторе. Поставила зимнюю Пирелли 185/60/р15, накачали этим газом... Не знаю уж из-за какой именно из этих перемен, но поначалу было впечатление, что еду на воздушной подушке - рай. Так что теперь, все, кто стремиться строго держаться рекомендаций сеата по размеру резины, у меня вызывают улыбку.
А вот газ/не газ...трудно сказать. Относительно него возник и у меня вопрос: можно ли подкачивать колеса воздухом, если в них закачан газ?
По поводу влияния повышения или понижения давления в колесах было много разговоров, поэтому нет смысла начинать заново. Попробуй поискать.
В отношении: жестко, шумно, как в тракторе, зато лучше управляемость на скорости, смысл было брать комплектацию Sport? за эти деньги я бы брал Stylance? там комфорта больше.
Можно не придерживаться рекомендаций производителя в отношении выбора размера резины, тогда нечего удивляться если вдруг колеса перестанут вращаться или уменьшится угол выверта.
На счет подкачки колес воздухом, а какой смысл тогда качать газом???
давление выше на зиму мне кажется уместным. поскольку давление газа при низких температурах ниже к тому же зимняя резина по химсоставу мягче. К газу -азоту отношусь со скепсисом, но народ качает и чувствует ефект, значит субьективно он есть.
Малое давление в шинах с одной стороны увеличивает их износ и увел. "размытость" хода машинки. с другой стороны увеличивает устойчивость на снегу и льду при невысоких скоростях. Думаю каждый выбирает для себя как и чем качать.
Как ездить каждый выбирает для себя сам, и колеса соответствено качает так как ему удобно и комфортно.
Я уже говорил - меня, к примеру, не прет ехать как "на волнах" из-за мягкой резины, потому и качаю на большее давление. Даже при 2.6-2.7 кажется что мало, вот на летней стоковой при 2.7 - было "то шо нада" . Плюс на таких малых высотах резины как 205/45 и 195/55 как то "ссыкотно" ездить на "подушках", дороги у нас просто капец, можно без диска остаться.