Обсуждение резины Nokian WR G2

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

ua1maks
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 1.4 TSI

Re: Обсуждение резины Nokian WR G2

Повідомлення ua1maks »

interlude писав: Это ты сам придумал? Что-то я сомневаюсь, что тебе на Нивках это сказали.
  • Во-первых, на их сайте в письменном виде есть ответ на этот вопрос.
  • Во-вторых, есть письменный ответ на емейл от них.
  • В-третьих, человек 20-30 спрашивали в устной форме у них. 205/50 ставить можно. Это официальный, максимально допустимый размер для R16.
Посему прошу не дезинформировать всех.
+ рекомендую вечерком взять большую кружку чая и порсидеть почитать на форуме раздел Ходовая.
ничего я не придумал, я же говорю, звонил им и спрашивал, что ответили - то и ответили
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

demey писав: Ну слава Богу, а то я после слов Директора уж начал переживать, что поведение этой резины сродни Dunlop Graspic DS-2 - у шефа на Гольфе стола прошлую зиму. Если мокро и температура 0 и ниже - то хорошо себя ведет, если 0 и выше и не дай Бог сухо - резина плывет - мама не горюй. Чуть не убились на ней.
Еще добавлю к выше сказанному.
Испытал на своей шкуре пару раз, когда едешь по так сказать горбистой дороге - иногда не с того не с чего - резко бросает в бок и плывет машина.
теплая погода и резина плавает :(
zenya
Сержант
Сержант
Автомобиль: LEONess III, 1,6TDI

Повідомлення zenya »

Gen писав:Не смотря на всю критику касаемо резины Nokian WR G2, что она ассиметричная, что у неё нет разделения между правой и левой, что она всесезонка и прочая туфта, взял именно её. Почему!!! Да потому что:
1. Наша зима особенно в Киеве, это сплошная слякоть не более чем. Шипованные шины в такой ситуации ещё более опасней чем ездить на летней, мало того у кого шипы - подумайте о других участниках движения, когда ваши шипы вылетают им в лобовое стекло.
2. Серия зимних шин WR G2 специально разработана для шуги, это указано на самих шинах (рисунок снежинки указывает, что резина зимняя, а надпись (All wither) что рассчитана под любую погоду, но это не значит что она всесезонная).
3. В разных размерах резину выпускают на разных заводах. 195/55 R15 выпускает только Россия и такого размера и в финском исполнении, Вы её не найдете. Но это не значит, что на русских заводах не могут делать хорошую финскую резину (Вы ж покупаете машины, которые собраны в Украине, России, Турции)
Себе на Кордобу поставил WR G2 185/60 R15, машинка просто преобразилась, стала очень мягкой, резина менее шумная, чем летняя Bridgestone. В максимальном размере 195/60 R15 что указывалась в ветке " FAQ: РЕЗИНА " на машинку не встала. А точнее встала, но зазор между подкрылком и колесом стал около 2-х см, что при наличии двух человек в машине начинает затирать. Не говоря уже про то, что зимой, как правило, на подкрылках остается снег, который примерзает так что можно и без подкрылок остаться. Считаю что размер 185/60 R15 есть оптимальным, так как машинка становиться более мягкой, выше клиренс, и само колесо более уже, что опять таки лучше для зимы.
Сегодня поставил на Ibizu 1,4 - обсуждаемую Nokian 195/60R15 на родные стальные диски. Затирания не обнаружил под нагрузкой 2 чел + груз в багажнике. После родной стоковой DunlopSP2000 машинка стала более мягкой. Поведение на дороге - превосходное. Утром выезжал на летней был легкий мороз, днем растаяло, вечером опять подморозило. Nokian проверил на одном и том же льду, что и летнюю - не скользит, уверенно цепляется за лед. Резина финская, цена вопроса составила - 625 грн за покрышку. Шиномонтаж - 160, уроды, домкрат без резинок, погнули кромку кузова(недосмотрел).
Вывод: данную резину могу охарактеризовать как вполне приемлимую для езды в городе при переменной погоде (мокро - скользко)
zenya
Сержант
Сержант
Автомобиль: LEONess III, 1,6TDI

Повідомлення zenya »

Поделюсь впечатлениями от этой резины. Сегодня. все видели, с утра был сплошной гололед. Выезд из гаража, подъемы в горку и спуски - доставили удовольствие. ни малейшего сноса или пробуксовки. ехал по голому льду, в то время как многие машины стояли или поперек дороги не посыпаной солью или буксовали. У меня от гаража до проспекта Победы есть такой отрезок дороги не посыпаной солью. На нем проблем не возникало. Но вечером, когда приехал в гараж, не смог закатить. Колея из льда, машина становитяся поперек дороги и заехать в гараж с первого раза - не смог. Правда при въезде в гараж - степенька 65 см. Заезжая задом, не смог ее преодолеть, пока под колеса не посыпал соль. Кстати рекомендую держать на этот случай , в гараже пачку крупной соли.
Вердикт по Nokian WR G2 (финская): резина держит дорогу отлично, за день и одной опасной ситуации. Езда по городу - комфортная. Сразу видно машины на летней резине. Но для экстрима - типа гололед, всетаки надо шипы.
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

Сегодня с утра отковырял своего красавца от льда (неделю стоял на стоянке), и асолютно спокойно, без единого срабатывания АБС (хотя пару раз спецом провоцировал на небольшой скорости) поехал на работу :crazy_pilot: :-D
Как по мне то отличная резина :good: , по крайней мере качество в полной мере соответствует цене (ИМХО).
LACOSTE
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 2.0 АКП
Контактна інформація:

Повідомлення LACOSTE »

Да резина норм, не фонтан но свои 700 грн отрабатывает
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab38928.gif[/img]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

ггг 720грн. сделал другу ультра грип экстрим - никакой врг2 не попадает...
Зображення
LACOSTE
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 2.0 АКП
Контактна інформація:

Повідомлення LACOSTE »

Испанец
я 4 дня назад покупал думал что нормально...
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab38928.gif[/img]
spartach
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo SW

Повідомлення spartach »

Мои впечатления - терпимо, но не более. Чуть плавает в каше, по гололеду АБС срабатывает от сквозняка, если куришь с открытыми окнами :) . Вроде и опыт есть, но на работу приезжаю "взопревши" :| .
Личный вывод: ездить можно, но больше покупать не буду.
Если можно проехать пять метров, зачем тащиться пешком в такую даль?
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Прошла боевое испытание по обледенелой дороге 19.12, каше 21.12 и снегу с морозом 5-7 градусов 26-27.12 - никаких нареканий, опять таки на скоростях в пределах разумного. По городу немного гребет, но если не крутить со старта и заранее переключаться на передачу выше то нормально. По поводу АБС не знаю - мне нравится как он работает и машина с ним нормально останавливается даже на сплошном льду, проверено 19.12. Держите дистанцию - и не будете ездить "взопревши".
Возможно это из-за того, что не с чем сравнивать, но за 500грн. (я по такой цене нашел свои Nokian WR G2 195/55 R15) думаю вряд ли я бы нашел что то лучшее.
Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Повідомлення Sergey »

А мне понравилась. Рулится мягко (по сравнению со стоковым Бриджстоуном), цепко, надежно. А учитывая наличие у машины дополнительных систем безопастности, так и подавно. Вообщем на свои деньги - 5+!!!
Сантьяго
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza Sporrrrrrrrt
Контактна інформація:

Повідомлення Сантьяго »

Я тоже доволен резиной. На эти деньги то шо надо. И в городе и за городом ведет себя отлично.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab148887.gif[/img][/url]
[b][color=#FF0000]Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.[/color][/b]
[color=#000040]Кен Кизи[/color]
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

тут все хвалят или ругают а я попробую объективно.
у жены на Лошатти WR G2 195/55 R15(Финская),у меня Пирелли винтер карвинг 195/60 R15(Английская).естественно езжу на обеих машинах и могу сравнить.
Нокиан-Пирелли
Управляемость на сухой дороге при +10:4-3
Управляемость на сухой дороге при -5:3-5
Управляемость на жиже:5-4
Управляемость на снегу:4-5
Шумность:4-3
Мягкость:2-4
вывод:мне пирелли нравится больше своей предсказуемостью,может из за того что симетрик, но в общем обе резины хорошие.
оцанки выставлял и из личного опыта.Раньше ездил зимой на:Гуд Ер Ульта грип7,Матадор 53,Данлоп ДС2.опыт езды на БЛках стараюсь забыть :)
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Директор
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT LEON
Контактна інформація:

Повідомлення Директор »

spartach писав:Мои впечатления - терпимо, но не более. Чуть плавает в каше, по гололеду АБС срабатывает от сквозняка, если куришь с открытыми окнами :) . Вроде и опыт есть, но на работу приезжаю "взопревши" :| .
Личный вывод: ездить можно, но больше покупать не буду.
Резина отрабатывает свои деньги на 100%! Многие ведь покупали из-за того что попросту на ту резину которую они хотели, просто не хватало денег или жаба задушила много переплачивать! На льду АБС будет срабатывать всегда (куриш ты или не куриш) !
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
Svetliy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Altea XL

Повідомлення Svetliy »

У меня не отработала резина..... взагали, догнал Мерин ML500. Спускаюсь с горочки, на Щорса, там где новые дома, скорость 20 км, вижу впереди этого красавца, нажимаю тормоз, катится по льду, отпускаю нажимаю ещё раз - катится, третий раз с ручником - здравствуй красивый мерин.... У него лопнул бампер, у меня фара, повреждён бампер и крыло. Резина новая, посмотрел тормозной путь - просто катилась, никак не тормозила...
Так жалко машину, капец, без слёз смотреть нельзя..... :-( Сейчас движение по страховым, сто.
Всем только удачи на дорогах.
Востаннє редагувалось 30 грудня 2008, 13:55 користувачем Svetliy, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти