ничего я не придумал, я же говорю, звонил им и спрашивал, что ответили - то и ответилиinterlude писав: Это ты сам придумал? Что-то я сомневаюсь, что тебе на Нивках это сказали.Посему прошу не дезинформировать всех.
- Во-первых, на их сайте в письменном виде есть ответ на этот вопрос.
- Во-вторых, есть письменный ответ на емейл от них.
- В-третьих, человек 20-30 спрашивали в устной форме у них. 205/50 ставить можно. Это официальный, максимально допустимый размер для R16.
+ рекомендую вечерком взять большую кружку чая и порсидеть почитать на форуме раздел Ходовая.
Обсуждение резины Nokian WR G2
Re: Обсуждение резины Nokian WR G2
- .point
- Полковник
- Автомобиль: Altea
- Контактна інформація:
Еще добавлю к выше сказанному.demey писав: Ну слава Богу, а то я после слов Директора уж начал переживать, что поведение этой резины сродни Dunlop Graspic DS-2 - у шефа на Гольфе стола прошлую зиму. Если мокро и температура 0 и ниже - то хорошо себя ведет, если 0 и выше и не дай Бог сухо - резина плывет - мама не горюй. Чуть не убились на ней.
Испытал на своей шкуре пару раз, когда едешь по так сказать горбистой дороге - иногда не с того не с чего - резко бросает в бок и плывет машина.
теплая погода и резина плавает

Сегодня поставил на Ibizu 1,4 - обсуждаемую Nokian 195/60R15 на родные стальные диски. Затирания не обнаружил под нагрузкой 2 чел + груз в багажнике. После родной стоковой DunlopSP2000 машинка стала более мягкой. Поведение на дороге - превосходное. Утром выезжал на летней был легкий мороз, днем растаяло, вечером опять подморозило. Nokian проверил на одном и том же льду, что и летнюю - не скользит, уверенно цепляется за лед. Резина финская, цена вопроса составила - 625 грн за покрышку. Шиномонтаж - 160, уроды, домкрат без резинок, погнули кромку кузова(недосмотрел).Gen писав:Не смотря на всю критику касаемо резины Nokian WR G2, что она ассиметричная, что у неё нет разделения между правой и левой, что она всесезонка и прочая туфта, взял именно её. Почему!!! Да потому что:
1. Наша зима особенно в Киеве, это сплошная слякоть не более чем. Шипованные шины в такой ситуации ещё более опасней чем ездить на летней, мало того у кого шипы - подумайте о других участниках движения, когда ваши шипы вылетают им в лобовое стекло.
2. Серия зимних шин WR G2 специально разработана для шуги, это указано на самих шинах (рисунок снежинки указывает, что резина зимняя, а надпись (All wither) что рассчитана под любую погоду, но это не значит что она всесезонная).
3. В разных размерах резину выпускают на разных заводах. 195/55 R15 выпускает только Россия и такого размера и в финском исполнении, Вы её не найдете. Но это не значит, что на русских заводах не могут делать хорошую финскую резину (Вы ж покупаете машины, которые собраны в Украине, России, Турции)
Себе на Кордобу поставил WR G2 185/60 R15, машинка просто преобразилась, стала очень мягкой, резина менее шумная, чем летняя Bridgestone. В максимальном размере 195/60 R15 что указывалась в ветке " FAQ: РЕЗИНА " на машинку не встала. А точнее встала, но зазор между подкрылком и колесом стал около 2-х см, что при наличии двух человек в машине начинает затирать. Не говоря уже про то, что зимой, как правило, на подкрылках остается снег, который примерзает так что можно и без подкрылок остаться. Считаю что размер 185/60 R15 есть оптимальным, так как машинка становиться более мягкой, выше клиренс, и само колесо более уже, что опять таки лучше для зимы.
Вывод: данную резину могу охарактеризовать как вполне приемлимую для езды в городе при переменной погоде (мокро - скользко)
Поделюсь впечатлениями от этой резины. Сегодня. все видели, с утра был сплошной гололед. Выезд из гаража, подъемы в горку и спуски - доставили удовольствие. ни малейшего сноса или пробуксовки. ехал по голому льду, в то время как многие машины стояли или поперек дороги не посыпаной солью или буксовали. У меня от гаража до проспекта Победы есть такой отрезок дороги не посыпаной солью. На нем проблем не возникало. Но вечером, когда приехал в гараж, не смог закатить. Колея из льда, машина становитяся поперек дороги и заехать в гараж с первого раза - не смог. Правда при въезде в гараж - степенька 65 см. Заезжая задом, не смог ее преодолеть, пока под колеса не посыпал соль. Кстати рекомендую держать на этот случай , в гараже пачку крупной соли.
Вердикт по Nokian WR G2 (финская): резина держит дорогу отлично, за день и одной опасной ситуации. Езда по городу - комфортная. Сразу видно машины на летней резине. Но для экстрима - типа гололед, всетаки надо шипы.
Вердикт по Nokian WR G2 (финская): резина держит дорогу отлично, за день и одной опасной ситуации. Езда по городу - комфортная. Сразу видно машины на летней резине. Но для экстрима - типа гололед, всетаки надо шипы.
- Devid
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!
Сегодня с утра отковырял своего красавца от льда (неделю стоял на стоянке), и асолютно спокойно, без единого срабатывания АБС (хотя пару раз спецом провоцировал на небольшой скорости) поехал на работу
Как по мне то отличная резина
, по крайней мере качество в полной мере соответствует цене (ИМХО).

Как по мне то отличная резина

- LACOSTE
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 АКП
- Контактна інформація:
Да резина норм, не фонтан но свои 700 грн отрабатывает
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab38928.gif[/img]
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
ггг 720грн. сделал другу ультра грип экстрим - никакой врг2 не попадает...

- LACOSTE
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 АКП
- Контактна інформація:
Испанец
я 4 дня назад покупал думал что нормально...
я 4 дня назад покупал думал что нормально...
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab38928.gif[/img]
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo SW
Мои впечатления - терпимо, но не более. Чуть плавает в каше, по гололеду АБС срабатывает от сквозняка, если куришь с открытыми окнами
. Вроде и опыт есть, но на работу приезжаю "взопревши"
.
Личный вывод: ездить можно, но больше покупать не буду.

Если можно проехать пять метров, зачем тащиться пешком в такую даль?
Прошла боевое испытание по обледенелой дороге 19.12, каше 21.12 и снегу с морозом 5-7 градусов 26-27.12 - никаких нареканий, опять таки на скоростях в пределах разумного. По городу немного гребет, но если не крутить со старта и заранее переключаться на передачу выше то нормально. По поводу АБС не знаю - мне нравится как он работает и машина с ним нормально останавливается даже на сплошном льду, проверено 19.12. Держите дистанцию - и не будете ездить "взопревши".
Возможно это из-за того, что не с чем сравнивать, но за 500грн. (я по такой цене нашел свои Nokian WR G2 195/55 R15) думаю вряд ли я бы нашел что то лучшее.
Возможно это из-за того, что не с чем сравнивать, но за 500грн. (я по такой цене нашел свои Nokian WR G2 195/55 R15) думаю вряд ли я бы нашел что то лучшее.
- Sergey
- Подполковник
- Автомобиль: Toledo
А мне понравилась. Рулится мягко (по сравнению со стоковым Бриджстоуном), цепко, надежно. А учитывая наличие у машины дополнительных систем безопастности, так и подавно. Вообщем на свои деньги - 5+!!!
- Сантьяго
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Ibiza Sporrrrrrrrt
- Контактна інформація:
Я тоже доволен резиной. На эти деньги то шо надо. И в городе и за городом ведет себя отлично.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab148887.gif[/img][/url]
[b][color=#FF0000]Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.[/color][/b]
[color=#000040]Кен Кизи[/color]
[b][color=#FF0000]Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.[/color][/b]
[color=#000040]Кен Кизи[/color]
-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
тут все хвалят или ругают а я попробую объективно.
у жены на Лошатти WR G2 195/55 R15(Финская),у меня Пирелли винтер карвинг 195/60 R15(Английская).естественно езжу на обеих машинах и могу сравнить.
Нокиан-Пирелли
Управляемость на сухой дороге при +10:4-3
Управляемость на сухой дороге при -5:3-5
Управляемость на жиже:5-4
Управляемость на снегу:4-5
Шумность:4-3
Мягкость:2-4
вывод:мне пирелли нравится больше своей предсказуемостью,может из за того что симетрик, но в общем обе резины хорошие.
оцанки выставлял и из личного опыта.Раньше ездил зимой на:Гуд Ер Ульта грип7,Матадор 53,Данлоп ДС2.опыт езды на БЛках стараюсь забыть
у жены на Лошатти WR G2 195/55 R15(Финская),у меня Пирелли винтер карвинг 195/60 R15(Английская).естественно езжу на обеих машинах и могу сравнить.
Нокиан-Пирелли
Управляемость на сухой дороге при +10:4-3
Управляемость на сухой дороге при -5:3-5
Управляемость на жиже:5-4
Управляемость на снегу:4-5
Шумность:4-3
Мягкость:2-4
вывод:мне пирелли нравится больше своей предсказуемостью,может из за того что симетрик, но в общем обе резины хорошие.
оцанки выставлял и из личного опыта.Раньше ездил зимой на:Гуд Ер Ульта грип7,Матадор 53,Данлоп ДС2.опыт езды на БЛках стараюсь забыть

Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT LEON
- Контактна інформація:
Резина отрабатывает свои деньги на 100%! Многие ведь покупали из-за того что попросту на ту резину которую они хотели, просто не хватало денег или жаба задушила много переплачивать! На льду АБС будет срабатывать всегда (куриш ты или не куриш) !spartach писав:Мои впечатления - терпимо, но не более. Чуть плавает в каше, по гололеду АБС срабатывает от сквозняка, если куришь с открытыми окнами. Вроде и опыт есть, но на работу приезжаю "взопревши"
.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
- Svetliy
- Капитан
- Автомобиль: Seat Altea XL
У меня не отработала резина..... взагали, догнал Мерин ML500. Спускаюсь с горочки, на Щорса, там где новые дома, скорость 20 км, вижу впереди этого красавца, нажимаю тормоз, катится по льду, отпускаю нажимаю ещё раз - катится, третий раз с ручником - здравствуй красивый мерин.... У него лопнул бампер, у меня фара, повреждён бампер и крыло. Резина новая, посмотрел тормозной путь - просто катилась, никак не тормозила...
Так жалко машину, капец, без слёз смотреть нельзя.....
Сейчас движение по страховым, сто.
Всем только удачи на дорогах.
Так жалко машину, капец, без слёз смотреть нельзя.....

Всем только удачи на дорогах.
Востаннє редагувалось 30 грудня 2008, 13:55 користувачем Svetliy, всього редагувалось 1 раз.