Проблема с ABS!!!
Re: Проблема с ABS!!!
ну что никто не подскажет взаимозаменяемые там предохранители или нет?) Я понимаю что для многих этот вопрос может показаться глупым или смешным)), но я в этом ничего не шарю, а на сто ехать нет времени пока...
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
зачем выдумывать лисапед - заехал, купил жменю предохранителей (поверь, лишними они тебе не будут - просто запасные) и в соответствии с амперажем (цветом предохранителя) заменилPaolo писав:ну что никто не подскажет взаимозаменяемые там предохранители или нет?)
проще: добрался до них, достал, посмотрел на свете целосность

если нет желания ехать за жменей новых - вытащил из салонного блока того цвета (такого же ампеража), запомнив при этом где вытащил
без стеба:
взаимозаменяемые в пределах ампеража и размера (над АКБ такие же как в салонном блоке те что больше)
за систему АБС над АКБ отвечают 2 предохранителя
1 - 25 А (прозрачный кажись)
2 - 40 А (оранж. цвета кажись)
если 25А в салонном блоке можно найти, то 40А точно нету
Вооот:) разжевал так, что я даже понял)) спасибо огромное за ответ!
Ваг.ком показал ошибку 00301 - насос обратной подачи абс. шо делать дальше? 
ps: предохранители живые.

ps: предохранители живые.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
А вы батенька часом самостоятельно не меняли полностью тормозную жидкость?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.

Вообщем, о чем Вам говорит "насос обратной подачи абс? а то мне совершенно ни о чем) И поиск в гугле не решает...
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Если сами будите ремонтировать это одно! если нет ток оффам лучше к фольцавскимPaolo писав:о чем Вам говорит
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Maxim_BodyParts
- Солдат
- Автомобиль: Mitsubishi/Seat
- Контактна інформація:
Настала та же беда...
Ibiza 1.4 2005 г.в. - горит ошибка по АБС и мигает ручник... Сделали диагностику:
- P0522 CAN-данные бл. упр-я даигателем. Просьюа прочесть память неисправностей.
- C0759 CAN-данные сигнала нагрузки двигателя
- P04B1 Подача питания на привод насоса
- P012D Мотор насоса/Реле мотора сигнал недостоверен.
На одном московском сайте вычитал что хана блоку ABS, но среди списка ремонтируемых нашего блока нет, а цена на новый вообще не радует. Датчики ABS и ступицы продули, но после стирания ошибка снова загорелась... До предохранителей электрик не добрался, аккум стоит еще родной, но работает хорошо. Поменяли тормозную жидкость, прокачали тормоза, заменили задние барабанные колодки и цилиндры. По дороге домой стало еще хуже. Педаль какая-то ватная, на треть хода вообще никакой реакции, а после второй трети выжима блокирует колеса. По мокрому ввобще весело было ехать. Пока поставил машину на прикол для поиска новых идей. У электрка вчера вдохновения совсем не было ((

- P0522 CAN-данные бл. упр-я даигателем. Просьюа прочесть память неисправностей.
- P04B1 Подача питания на привод насоса
На одном московском сайте вычитал что хана блоку ABS, но среди списка ремонтируемых нашего блока нет, а цена на новый вообще не радует. Датчики ABS и ступицы продули, но после стирания ошибка снова загорелась... До предохранителей электрик не добрался, аккум стоит еще родной, но работает хорошо. Поменяли тормозную жидкость, прокачали тормоза, заменили задние барабанные колодки и цилиндры. По дороге домой стало еще хуже. Педаль какая-то ватная, на треть хода вообще никакой реакции, а после второй трети выжима блокирует колеса. По мокрому ввобще весело было ехать. Пока поставил машину на прикол для поиска новых идей. У электрка вчера вдохновения совсем не было ((
Меняю почку на Эво
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Вычитай ошибки по мотору, там тоже что то интересное будетMaxim_BodyParts писав:Настала та же беда...Ibiza 1.4 2005 г.в. - горит ошибка по АБС и мигает ручник... Сделали диагностику:
Поставь заведомо бодрый и свежий акум. Проверяй предохранители на акуме. Причем те которые пластинами сделаны от 40А и выше. Если целы то проводку и клеммы до блока ABS.Maxim_BodyParts писав: - P04B1 Подача питания на привод насоса
Ватная педаль и прочие радости от недокачанных тормозов. Качать по новой вдвоем. с выключенным зажиганием, а потом с включеннным. НО после того как раздерешься с самим блоком абс .Maxim_BodyParts писав: На одном московском сайте вычитал что хана блоку ABS, но среди списка ремонтируемых нашего блока нет, а цена на новый вообще не радует. Датчики ABS и ступицы продули, но после стирания ошибка снова загорелась... До предохранителей электрик не добрался, аккум стоит еще родной, но работает хорошо. Поменяли тормозную жидкость, прокачали тормоза, заменили задние барабанные колодки и цилиндры. По дороге домой стало еще хуже. Педаль какая-то ватная, на треть хода вообще никакой реакции, а после второй трети выжима блокирует колеса. По мокрому ввобще весело было ехать. Пока поставил машину на прикол для поиска новых идей. У электрка вчера вдохновения совсем не было ((
- Maxim_BodyParts
- Солдат
- Контактна інформація:
Мотор читал конечно же - умирает лямбда. Заменю при удалении второго катализатора.
Меняю почку на Эво
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Пепелац CordobaСИК
Сегодня выползла такая же проблема: три строевых писка, горит АБС и мигает ручник (!). Помнится, что на предыдущей диагностике неделю назад из ошибок показало плохой контакт клеммы аккума и все, попробую подтяну, если не поможет - давайте решать вместе. Наличие АБС не проверял пока, жидкость в норме (по низу горловины бачка, я так понимаю), тормоза в норме.
- Maxim_BodyParts
- Солдат
- Контактна інформація:
Проверить ABS очень легко! Особеено сейчас на мокром асфальте - достаточно разогнаться на пустом участке дороги до 30-40 км/ч и резко ударить по педали тормоза, если колеса заблокируются - ABS не работает.
Меняю почку на Эво
-
- Старший Лейтенант
Нету АБС, клеммы на акуме вроде в порядке, предохранители то же, но это после беглого осмотра.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Зарядите аккумулятор. У меня в нём была проблема.
-
- Старший Лейтенант
аккумулятор менялся прошлой зимой, машина ездит, не стоит, да и не замечаю я розряженности.