Ну как я понял на родные Кордобовские 16 диски резина уже не становиться. Ну или становится но это не то.mamba писав:Люди добрые ! скажите зачем такая широкая 205/50/16 назиму?
Нужна помощь в подборе шин для Кордобы
- Shrek
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
Re: Нужна помощь в подборе шин для Кордобы
На зиму на кордобу намного лучше р15 ставить.
Зимой лучше ставить выше проиль и и ширину поуже в данном случае 185/60/15.kosss писав:На днях собираюсь покупать зимние шины для своей кордобы 2.0 спорт. Подскажите, какой размер лучше поставить: 195/60/15 или 185/60/15 или 195/55/15. Перечитал все форумы, так и не смог определиться. Напишите, пожалуйста: у меня на кордоба 195/60 доволен, или 185/60 лучше бы поставил 55, и т.п. Затирания есть или нет.
Не хочется промахнуться с покупкой и затем долбить голову с возвратами. В наше время ведь купить легче чем вернуть, и как правило защита прав потребителей на помощник.
Спасибо!!! Очень жду от Вас помощи.
Мягче будет да и резина врезаться в снег должна,а то на лаптях например 205/50 как на лыжах. Машина скользить будет.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
РЯДОМ ТАКАЯ-ЖЕ ТЕМА.Только называется"ВОПРОС ПО РЕЗИНЕ"???
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- vagg
- Старший солдат
- Автомобиль: IBIZA 2.0 8V SPORT 3 дв
- Контактна інформація:
+1сеатовод писав:РЯДОМ ТАКАЯ-ЖЕ ТЕМА.Только называется"ВОПРОС ПО РЕЗИНЕ"???
- Turisst
- Старший солдат
- Автомобиль: Кордоба Спорт, 2.0
Я езжу на 195/60/15. Нигде ничего не затирает, клиренс у машины стал больше, что зимой (да и не только зимой) немаловажно. Однако, при смене шин на размер, больший чем рекомендуется, следует учитывать не только полный размер колеса, но и наличие брызговиков (у меня их нет) и вылет диска (при увеличении вылета колесо будет «садиться» глубже на ступицу, сужая колесную базу. Уменьшение вылета, соответственно, расширяет колесную базу и «выносит» колесо наружу). У меня стоят неродные легкосплавы EtaBeta c вылетом ЕТ 38. Родной кордобовский вылет, если не ошибаюсь - 43
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Ставят! 205 45 16.мишлен зима!динамика та же ! управляемость та же! и смотрится так же ! недостаток один,дорого. Повторюсь для зимы идеал 195 55 15. конечно в ущерб управляемости.но вдвое дешевле!!Shrek писав: Ну как я понял на родные Кордобовские 16 диски резина уже не становиться. Ну или становится но это не то.