Вопрос по резине.
Re: Вопрос по резине.
Не знаю нужно ли было делать это из-за 13мм - вопрос, наверное, больше риторический нежели практический!?
С эстетической точки зрения, на мой взгляд, нужно либо диски покрасить в черный (любой темный) цвет, либо колпаки снять.
С эстетической точки зрения, на мой взгляд, нужно либо диски покрасить в черный (любой темный) цвет, либо колпаки снять.
- Artemik
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0 SPORT
- Контактна інформація:
Аппарат серьезно смотрится)
Я не рискнул такие ставить
195/55/15 поставил, заморочка с дисками была, еле нашел что-то подходящее и по цене и на глаз

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Что ж тему закрыл, не отчитавшись? И интересно, и познавательно будет знать, какие диски подошли. А где затирало, по вылету или по радиусу?Artemik писав:Аппарат серьезно смотрится)Я не рискнул такие ставить
195/55/15 поставил, заморочка с дисками была, еле нашел что-то подходящее и по цене и на глаз
- Yakov
- Капитан
- Автомобиль: Корандо new,2.0,трактор
Народ все ок. резина стала нормально,ничего не трет,машинка стала мягче,но по трассе больше 160 начинает трясти.Как поведет себя зимой-покажет время!
- Yakov
- Капитан
- Автомобиль: Корандо new,2.0,трактор
фото сзади будет завтра!
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Ребята,поделюсь опытом на примере служебной тойоты.Родная резина стоит 205/55/16,покупал зимнюю,дай думаю возьму 205/60/16.Взял ,поставил-бомба!И выше ,и шире,и красивее-ДО ПЕРВОГО СНЕГА! Когда прошел нормальный снег - начало набиваться под крыльями,замерзло,а потом на кочках начало колесами доставать до этого льда из за чего порвало задние подкрылки.В итоге задние подкрылки пришлось менять полностью 850 грн.штука,а передние из за их сильной дороговизны просто полатать. Вот такими боками мне вышел эксперимент с резиной. А на родном размере таких боков нет.Yakov писав:Для зимы главное практичность !![]()
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Здравствуйте. Интересует вопрос по размеру зимней резины. У меня сейчас летняя 175/70 R14. Некоторые гворят что можно(или даже лучше) взять уже(ударение на У:)) зимнюю - типа 165/70 R14. Понимаю, что надо на сервис позвонить да и спросить. Просто интересно мнение опытных автолюбителей.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Не знаю, может в Альтее арки меньше, но Я спокойно на Толедо отъездил всю прошлую зиму (а снега было немеряно). Именно в размере 205/60/16 - без единой проблемы, просто не нужно лениться!!!сеатовод писав: Ребята,поделюсь опытом на примере служебной тойоты.Родная резина стоит 205/55/16,покупал зимнюю,дай думаю возьму 205/60/16.Взял ,поставил-бомба!И выше ,и шире,и красивее-ДО ПЕРВОГО СНЕГА! Когда прошел нормальный снег - начало набиваться под крыльями,замерзло,а потом на кочках начало колесами доставать до этого льда из за чего порвало задние подкрылки.В итоге задние подкрылки пришлось менять полностью 850 грн.штука,а передние из за их сильной дороговизны просто полатать. Вот такими боками мне вышел эксперимент с резиной. А на родном размере таких боков нет.
Прибыл из точки А в точку Б. Вышел из машинки взял девайс и почистил арки и брызговики от снега (а не утром, когда всё замерзло и преворатилось в лед).
И всё!
Машинка:
- выше (т.е. бережем защиту двигла и платик по периметру);
- мягче ехать.
Любовь - всегда сука.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Я же привел пример на служебной ТОЙОТЕ! А про АЛТЕА ни слова не сказал? Хотя ставил и на АЛТЕА 60 размер,но снял ,боюсь что она тяжеловата,может подшипники ступиц разбивать.
-
- Призывник
- Автомобиль: SEAT ALTEA XL 2.0 FSI
сеатовод писав:Я же привел пример на служебной ТОЙОТЕ! А про АЛТЕА ни слова не сказал? Хотя ставил и на АЛТЕА 60 размер,но снял ,боюсь что она тяжеловата,может подшипники ступиц разбивать.

- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Двигатель с коробкой, по-любому дороже, банальных подшипников.
Про Тойоту, извини, не заметил (посмотрел какая у тебя машина).
Объясни, какой смысл, ставить в пример для сравнения продукцию двух абсолютно разных производителей?
Это всё равно, что на вопрос:
- Какая зимняя резина подходит для Алтеи?
Написать:
- У меня суперская зимняя резина стоит 185/70/R13, "шестерка" стала просто внедорожником! Всем советую!".
Немцы и Японцы - абсолютно противополжные концепции построения авто.
Объясни, какой смысл, ставить в пример для сравнения продукцию двух абсолютно разных производителей?
Написать:
- У меня суперская зимняя резина стоит 185/70/R13, "шестерка" стала просто внедорожником! Всем советую!".

Любовь - всегда сука.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Я бы ещё колпаки снял и продал. Эстетики они всё равно никакой не несут(скорее наоборот), зимой могут запросто приказать долго жить, а так ещё копейку-другую заработаешьYakov писав:фото сзади будет завтра!

Всё сказаное, ИМХО.
Любовь - всегда сука.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Да уж,вот после этого и старайся помочь ближнему..." Немцы и Японцы - абсолютно противополжные концепции построения авто. "-НО ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ У НИХ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОХОЖИ !По моему зима покажет как будет ходить резина большего размера,ну судя по фотографиям проблемы с намерзшим под крыльями льдом,будут.И я видывал машинки,где из-за этого льда крылья гнуло.А ты мне тут про шестёрку расказываеш.А для двигателя с коробкой-купи защиту,и отпадет желание ставить эксперименты с резиной.Sunflower.UA писав:Двигатель с коробкой, по-любому дороже, банальных подшипников.
Написать:
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
М-да, тяжелый случай... У них цена одинакова, эт, канешна аргумент, давай ещё по одинаковому цвету параллель проводить.
Как Она Ходит с высотой 60 уже написал, но лично для тебя, повторю - замечательно ходит, просто нужно регулярно чистить (Я думаю пару минут потратить сразу, чем минут 15 утром, когда всё уже льдом взялось, для нормального хозяина - не проблема. Не знаю, может Я один такой, но люблю почистить сразу. Поэтому, как оно будет ходить, если не чистить - не скажу.).
И машина:
1) выше;
2) мягче;
3) по весу легче (хз сколько там килограмм соберется в арках);
4) смотрится красиво, а не как сосулька на колесах.
P.S. Пару сантиметров никогда лишними не бывают? Защита стоит, но поверь, всегда найдется "вася", который или крышку люка стырит или пару кирпичей потеряет при перевозке или займется ямочным ремонтом, забыв установить знак "осторожно ремонтные роботы". А резкие маневры зимой, сам знаешь чем могут закончиться.
Как Она Ходит с высотой 60 уже написал, но лично для тебя, повторю - замечательно ходит, просто нужно регулярно чистить (Я думаю пару минут потратить сразу, чем минут 15 утром, когда всё уже льдом взялось, для нормального хозяина - не проблема. Не знаю, может Я один такой, но люблю почистить сразу. Поэтому, как оно будет ходить, если не чистить - не скажу.).
И машина:
1) выше;
2) мягче;
3) по весу легче (хз сколько там килограмм соберется в арках);
4) смотрится красиво, а не как сосулька на колесах.
P.S. Пару сантиметров никогда лишними не бывают? Защита стоит, но поверь, всегда найдется "вася", который или крышку люка стырит или пару кирпичей потеряет при перевозке или займется ямочным ремонтом, забыв установить знак "осторожно ремонтные роботы". А резкие маневры зимой, сам знаешь чем могут закончиться.
Любовь - всегда сука.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Отъездил две зимы на 205/50/16 (Ибица). Естественно, намерзал лёд. Естественно, колёса по этому льду тёрли. Причём временами очень много льда и очень сильно тёрли. Ничего с подкрылками не произошло.
Это я к тому, что может у Тойоты подкрылки попались слабые?
Это я к тому, что может у Тойоты подкрылки попались слабые?