стук...

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Re: стук...

Повідомлення Artemiy »

Сорри, что сравниваю, на Авео у меня стучали стойки стаба (на брусчатке).
По поводу диагностики ходовой - столкнулся с интересной ситуацией, когда когда диагносты говорят, что всё ОК, а машина плавает в колее. После моей настойчивой просьбы найти причину посмотрели всё ещё раз и сказали, что передние сайленты передних рычагов, вроде бы, немного уставшие, но совсем некритиччно - начали менять и увидели, что они убитые (сайленты). Тобиш, при традиционной поверхностной диагностике не всё видно.
А задние сайлентблоки передних рычагов (сами резинки) от Ибицы купры лежат на Нивках по 130 грн/шт. Работа, правда, дорогая.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Artemiy писав: А задние сайлентблоки передних рычагов (сами резинки) от Ибицы купры лежат на Нивках по 130 грн/шт. Работа, правда, дорогая.
очень хорошо на леон подходят...
П.С. Удивительно что у оффов есть купровские сайленты... точно купра??
Зображення
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

По телефону сказали, что точно-преточно от купры.
:)
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
rulon
Участник клуба
Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Контактна інформація:

Повідомлення rulon »

якщо це стукає задній сайлентблок передніх ричагів, то який новий краще ставити на кордобу 2.0 :
1. стандартний
2. від купри
3. від октавії
???
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

Подходит еще и от Ауди ТТ,но машина станет еще жестче,если такое возможно на наших Кордобах :-D
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

bigimot писав:Подходит еще и от Ауди ТТ,но машина станет еще жестче,если такое возможно на наших Кордобах :-D
от октавии и ТТ подходят только на мошины 08года с обновленной подвеской, на машины до этого с подвеской ака Фабия подходят либо ориг либо купра есть компромисс - ауди А2
П.С. Если точно не знаете - не пишите, а то народ со старой подвеской понакупает тт сайлентов и будут бегать: "А чё не подходят?"
Зображення
rulon
Участник клуба
Контактна інформація:

Повідомлення rulon »

та ні, якраз кордоба 08 р.в. то які краще поставити?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

rulon писав:та ні, якраз кордоба 08 р.в. то які краще поставити?
смотря какая подвеска
Зображення
Kostyan

Повідомлення Kostyan »

rulon писав:стук не пропав. був на сто - збадали ходову, але нічого підозрілого не знайшли. діагноз - ходова в відмінному стані. що це може бути за стук? нервує страшно! проявляється при їзді по бруківці, особливо при повздовжньому хитанні. ще проявляється при наїзді на лежачого поліцейского при швидкості десь від 15 км/год. при плавному перекочуванні через леж.полі-ого стуку немає. так само і при їзді по бруківці - коли їхати ну дуже помалу - стуку немає, при швидкості більше 20-30 км/год чути постукування.
У меня была проблема со стуком. Я опишу стук и как его устранил.
Стук появлялся на небольшой скорости когда передние колеса не одновременно наезжали или попадали в яму и причем ямы и бугры с плавным подъемом или обрывом . Стук глухой протяженный ( в основном когда наезжаешь на бугор колесом нет но когда спуск и идет покачивание тогда он проявляется во всей красе с начала сильный и потом с уменьшением пропадает как и покачивание машины) что характерно не всегда и если грубая яма то вообще нет его.
У меня Sport 2.0 пробег 30000 тыс. был везде поменял все что можно поменять по ходовой
сайлнблоки передние и задние , опорные подш ,ступицы передние , подрамник и все что можно с низу закрутить перетянуть докрутить делал .
А причина была в пружине мастер снял пружины передние и там она просто на концах голая и видно что ерзает надели на первые и последние витки изоляцию и все гуд
rulon
Участник клуба
Контактна інформація:

Повідомлення rulon »

Kostyan писав: У меня была проблема со стуком. Я опишу стук и как его устранил.
Стук появлялся на небольшой скорости когда передние колеса не одновременно наезжали или попадали в яму и причем ямы и бугры с плавным подъемом или обрывом . Стук глухой протяженный ( в основном когда наезжаешь на бугор колесом нет но когда спуск и идет покачивание тогда он проявляется во всей красе с начала сильный и потом с уменьшением пропадает как и покачивание машины) что характерно не всегда и если грубая яма то вообще нет его.
У меня Sport 2.0 пробег 30000 тыс. был везде поменял все что можно поменять по ходовой
сайлнблоки передние и задние , опорные подш ,ступицы передние , подрамник и все что можно с низу закрутить перетянуть докрутить делал .
А причина была в пружине мастер снял пружины передние и там она просто на концах голая и видно что ерзает надели на первые и последние витки изоляцию и все гуд
Що за ізоляція??? Точно, таке враження що пружина десь "ерзае" при наїзді на перешкоду, або при малій швидкості по бруківці... Настроївся на заміну сейлентблоків. Але тепер ще раз поїду на СТО... Якщо це пружина - з мене ВЕЛИКЕ ПИВО! :-D
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

shapik33 писав:Заметил еще следующее, что чаще и громче стучит в мокрую погоду. И стук на время пропадает, если авто поднять на подъемнике. Что делать даже не знаю. Надоело жутко.

У меня точно такая же хрень на кородобе, в мокрую погоду стучит чаще и громче, в суху почти никогда. Что характерно стучит, то справа то слева. На диагностике обнаружили что слегка постукивает рейка, подтянули, но подтяжка ничего не дала, стук остался. Брат у меня чуть - чуть кумекает в машинах и когда я его прокатил, срузу выдал свой диагноз. Амортизаторы на сжатии - проблема флольцев и это при том, что на диагностике аморты держат передок идеально и не стучат. Но у меня к самому себе вопрос - почему влага так влияет на стук. На диагностике по ходовой был в 4 - х местах, у всех заключение - идеально.
У меня был стук (особенно проявлялся при проезде Ж/Д переездов)на АЛТЕХЕ,не мог найти хоть тресни,обмацал все и нифига не находил(в том числе и на подъемнике).Потом поехал в МРЕО(у нас там диагностику подвески делают так - что пройдеш только тогда тех-осмотр,когда все идеально).Подошел к мужику что делает диагностику,дал ему 50грн.и попросил чтобы на стенде посмотреть(из ямы).Издевались над подвеской капитально,но проблему нашли.Оказалось что был надорван саленблок,причем в таком месте - что на подъемнике невидно,и из ямы тоже,только когда нагрузку на стенде давали,тогда и выявили проблему.И салент тот фигню прошел,тысч 10-12,а пришлось менять.Обидно ссццуко,ну хоть проблему решил.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Sharik
Участник клуба
Автомобиль: Seat Altea

Повідомлення Sharik »

В мене був аналогічний стук, переднє праве колесо! вже десь рік часу він мене мордував, коли заїжджав на Буйка, то казали шо то скорше за все сайлент блок, але той стук нічому не шкодить, він ше принципі нормальний ... десь місяць тому рішив замінити... поїхав до знайомого на сервіс і він мені відрекомендував поставити сайленти від Леона Купри... каже шо "неубиваємі", всім ставлять, на наші дороги- ідеальний варіант... Трошки стала жоща, на бруківці зявилось мінімальне дрібіжання в салоні, але не привикати Альтейка ітак була жорстка :)
Jhenya
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7

Повідомлення Jhenya »

меня тоже мучает небольшой стук (пробег 42 т), по описанию похож на трение пружины
проявляется на небольшой скорости при поперечном раскачивании на ямках, звук не похож на стук стойки стабилизаторов (сталкивался), немного другой типа скрежет со стуком
к тому же у меня еще постукивает рулевая рейка при вращении руля на месте в разные стороны.
Возможно ли что она на ходу и стучит? Но тогда стук должен был бы проявляться на любой скорости
rulon
Участник клуба
Контактна інформація:

Повідомлення rulon »

Sharik писав:В мене був аналогічний стук, переднє праве колесо! вже десь рік часу він мене мордував, коли заїжджав на Буйка, то казали шо то скорше за все сайлент блок, але той стук нічому не шкодить, він ше принципі нормальний ... десь місяць тому рішив замінити... поїхав до знайомого на сервіс і він мені відрекомендував поставити сайленти від Леона Купри... каже шо "неубиваємі", всім ставлять, на наші дороги- ідеальний варіант... Трошки стала жоща, на бруківці зявилось мінімальне дрібіжання в салоні, але не привикати Альтейка ітак була жорстка :)
що за сервіс? підкажи адресу...
Sharik
Участник клуба
Автомобиль: Seat Altea

Повідомлення Sharik »

То на кільцевій дорозі! Адреси точної немаю! Тримай схему:
Номер телефону менеджера: 0968677700 Максим
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Відповісти