у меня до этого лачетти была 4 года, я так же точно хранил всегда сменную резину на балконе и ни хрена с ней не случалась, а тут сцука официалы ох.......енно хранили машину на спущеных колесах !!!!!!!!! не снимая их
Sensei писав:Друзья нужен дельный совет! А то выбился из сил уже искать причину! авто леон спортваген пробег 25тыс. ПРОБЛЕМА гул спереди на маленькой скорости вроде еще там стук присутствует , больше всего на скорости 40 км ! коробка и ступици уже исключены!
cхождение нормальное? Тоже может давать ощутимый гул резины
Artem писав:
Аналогично, в подвале в 2 колодца при температуре не выше 15С, а что?
Я ищу логическую связь, почему резина после зимнего хранения стала гудеть. Возможная причина - неправильное хранение, которое привело к деформации. У вас, вроде, нормальные условия.
Когда то сам, много лет назад, напоролся на эту проблему - хранил резину "стоя" на чердаке, где температура была и ниже 0. Несколько зим было нормально, а потом как то весной не смогли нормально переобуть пару колес - деформация была такая, что невозможно было накачать.
После этого стал хранить стопкой.
Av_m писав:Так хранятся колёса в сборе (т.е. с дисками). Шины хранить стопкой строго запрещено. Толко стоя, и иногда надо проворачивать.
А слабо было на предыдущей странице мой первый пост читнуть, ладна повторюсь зима отдельно на железках KFZ(Австрия). Почему начали гудеть после первого сезона - я х.з. меня радует другое что не подшипник ступици, т.к. я кажный Божий день езжу по трассе в Киёв на работу и переживаю за свою безопасность и пасажиров, резина это так - расходники!
Artem писав:
Если это ответ мне, то я с дисками ничего делать не буду(нихачу) а резины еще на след. сезон хватит, выкатаю куплю новую(скорее всего подороже).
Меня смущал тот факт что резина до этого 1 сезон прошла и нареканий на нее небыло, но больше нихачу брать направленую - геморно!
Вообще было адресовано топик стартеру. Например на моя резина так гудит, что с 70 до 90 фур не слышно Проверить же просто гудит резина или что-то другое: поставь временно резину которая не гудит и будешь знать, по крайней мере отметешь эту версию.
1)Проверить подшипник можно на ходу.При средней скорости на пустой трасе плавно повернуть рулем в разные стороны,если гул нарастает сильнее ,или пропадает,то это 100процентов подшипник.Если звук неменяется,то подшипник тут не причем.Надо искать причину в другом.
2)Хранить резину сложеную в стопку(колодец) очень даже можно,единственное правило-её периодичесски,где то два раза в месяц надо менять местами,при этом поворачивая вокруг оси,вот и все.Читал об этом не раз в автомобильных журналах. Если Вы собираетесь хранить резину обутую на диски,то перед складированием её рекомендуют немного приспустить,точно не помню,но помоему до 1.5-1.7атм.А вот температурный режим во время хранения,это конечно очень важно,если Вы хранили резину на балконе,да с солнечной стороны,и не накрытую,она могла элементарно загрубеть(пересохнуть,потрескаться и т.д.)поэтому и гудит.Хранить любые РТИ (кроме презервативов )рекомендуют только в подвальных помещениях.
Refbux писав:Моя зимняя пирелли уже третий сезон лежит стопочкой одна на одной с дисками!!!
ВСЕ ОК!!!
Ну правда я ее дергаю иногда.. Но ведь еще ОГОГОО!
Не ну да. Просто уже третья зима будет. Все ок.
Да и втыкаю я сегодня чето!
Еще сеатовод писал на счет подшипника ступицы.
Оно да - так можно проверить. Сам бывал недели две назад в такой ситуации.
Раздробило сепаратор подшипника (ступице), посыпалось 3 шарика.
Состояние конечно терпимо, но долго не поездишь...
Я менял резину и делал схождение и делал уже все что только возможно! Эфект тотже! И гудит зараза только под нагрузкой! На подъемнике все тихо! еще вопрос скажите кто знает отличаются стойки на спортвагене от стайла?