Аналогично, в подвале в 2 колодца при температуре не выше 15С, а что?nickolas писав:у меня резина храниться на балконе в позе "лежа один на одной" в пакетах ) больше не где хранить
гул с переди
- Artem
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Re: гул с переди
- nickolas
- Старший Сержант

- Автомобиль: LEON 2,0 FSI Sportwagen
у меня до этого лачетти была 4 года, я так же точно хранил всегда сменную резину на балконе и ни хрена с ней не случалась, а тут сцука официалы ох.......енно хранили машину на спущеных колесах !!!!!!!!! не снимая их 
- pacak
- Капитан

- Автомобиль: cupra 300@370
cхождение нормальное? Тоже может давать ощутимый гул резиныSensei писав:Друзья нужен дельный совет! А то выбился из сил уже искать причину! авто леон спортваген пробег 25тыс. ПРОБЛЕМА гул спереди на маленькой скорости вроде еще там стук присутствует , больше всего на скорости 40 км ! коробка и ступици уже исключены!
- Av_m
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Так хранятся колёса в сборе (т.е. с дисками). Шины хранить стопкой строго запрещено. Толко стоя, и иногда надо проворачивать.Artem писав: Аналогично, в подвале в 2 колодца при температуре не выше 15С, а что?
-
vasilis
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Я ищу логическую связь, почему резина после зимнего хранения стала гудеть. Возможная причина - неправильное хранение, которое привело к деформации. У вас, вроде, нормальные условия.Artem писав: Аналогично, в подвале в 2 колодца при температуре не выше 15С, а что?
Когда то сам, много лет назад, напоролся на эту проблему - хранил резину "стоя" на чердаке, где температура была и ниже 0. Несколько зим было нормально, а потом как то весной не смогли нормально переобуть пару колес - деформация была такая, что невозможно было накачать.
После этого стал хранить стопкой.
- nickolas
- Старший Сержант

- Автомобиль: LEON 2,0 FSI Sportwagen
ну я и храню шины с дисками (обутые) пачкой одна на одной, у меня зима с одними дисками, лето с другими дисками 
- Artem
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
А слабо было на предыдущей странице мой первый пост читнуть, ладна повторюсь зима отдельно на железках KFZ(Австрия).Av_m писав:Так хранятся колёса в сборе (т.е. с дисками). Шины хранить стопкой строго запрещено. Толко стоя, и иногда надо проворачивать.
- Jango
- Майор

- Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
- Контактна інформація:
Вообще было адресовано топик стартеру. Например на моя резина так гудит, что с 70 до 90 фур не слышноArtem писав: Если это ответ мне, то я с дисками ничего делать не буду(нихачу) а резины еще на след. сезон хватит, выкатаю куплю новую(скорее всего подороже).
Меня смущал тот факт что резина до этого 1 сезон прошла и нареканий на нее небыло, но больше нихачу брать направленую - геморно!
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: SEAT altea
1)Проверить подшипник можно на ходу.При средней скорости на пустой трасе плавно повернуть рулем в разные стороны,если гул нарастает сильнее ,или пропадает,то это 100процентов подшипник.Если звук неменяется,то подшипник тут не причем.Надо искать причину в другом.
2)Хранить резину сложеную в стопку(колодец) очень даже можно,единственное правило-её периодичесски,где то два раза в месяц надо менять местами,при этом поворачивая вокруг оси,вот и все.Читал об этом не раз в автомобильных журналах. Если Вы собираетесь хранить резину обутую на диски,то перед складированием её рекомендуют немного приспустить,точно не помню,но помоему до 1.5-1.7атм.А вот температурный режим во время хранения,это конечно очень важно,если Вы хранили резину на балконе,да с солнечной стороны,и не накрытую,она могла элементарно загрубеть(пересохнуть,потрескаться и т.д.)поэтому и гудит.Хранить любые РТИ (кроме презервативов
)рекомендуют только в подвальных помещениях.
2)Хранить резину сложеную в стопку(колодец) очень даже можно,единственное правило-её периодичесски,где то два раза в месяц надо менять местами,при этом поворачивая вокруг оси,вот и все.Читал об этом не раз в автомобильных журналах. Если Вы собираетесь хранить резину обутую на диски,то перед складированием её рекомендуют немного приспустить,точно не помню,но помоему до 1.5-1.7атм.А вот температурный режим во время хранения,это конечно очень важно,если Вы хранили резину на балконе,да с солнечной стороны,и не накрытую,она могла элементарно загрубеть(пересохнуть,потрескаться и т.д.)поэтому и гудит.Хранить любые РТИ (кроме презервативов
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Av_m
- Генерал-Лейтенант

Вот. Распечатайте и положите в бардачок.сеатовод писав:Хранить резину сложеную в стопку(колодец) очень даже можно

- demey
- Администратор

- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Без диска вполне можно хранить лежачие по одному.
- Refbux
- Майор

- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
Моя зимняя пирелли уже третий сезон лежит стопочкой одна на одной с дисками!!!
ВСЕ ОК!!!
Ну правда я ее дергаю иногда.. Но ведь еще ОГОГОО!
ВСЕ ОК!!!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
- Av_m
- Генерал-Лейтенант

Так с дисками так хранить и надо.Refbux писав:Моя зимняя пирелли уже третий сезон лежит стопочкой одна на одной с дисками!!!
ВСЕ ОК!!!
- Refbux
- Майор

- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
Не ну да. Просто уже третья зима будет. Все ок.Av_m писав: Так с дисками так хранить и надо.
Да и втыкаю я сегодня чето!
Еще сеатовод писал на счет подшипника ступицы.
Оно да - так можно проверить. Сам бывал недели две назад в такой ситуации.
Раздробило сепаратор подшипника (ступице), посыпалось 3 шарика.
Состояние конечно терпимо, но долго не поездишь...
А еще что проверялось для устранения проблемы?
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
-
Sensei
- Солдат

- Автомобиль: LEON 2.0FSI Sportwagen
Я менял резину и делал схождение и делал уже все что только возможно! Эфект тотже! И гудит зараза только под нагрузкой! На подъемнике все тихо! еще вопрос скажите кто знает отличаются стойки на спортвагене от стайла?