Цокот-в передней части машины.

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Jhenya
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7

Re: Цокот-в передней части машины.

Повідомлення Jhenya »

поменяли рейку, стук остался, даже в плюсовую погоду, ток что это не лед
бля шо это такое, год назад был на боше, тоже ничего не нашли
стук вроде не увеличился но напрягает ужасно

Что может стучать так, что за год не сломалось и не увеличился стук.
Может пружина.

Пробую методом исключения, только мои предположения:
1. Не рейка, так как поменяли только что
2. Не стойка стабилизатора, так как стук давно и за год она бы уже гремела, а стук такой-же
3. Не подрамник, был на фирменных сто, на боше, неужели бы не заметили
4. Не амортизатор, тоже думаю что за год бы вылетел, да и стук то только когда еду медленно и машину переваливает
5. Не подушки двигателя и коробки, ну наверное бы стучали на любой скорости
6. Не опорнsй подшипник, когда кручу руль нет ни стука ни скрежета, да и за год разлетелся бы

Поправьте если кто-то думает иначе.

Надо устранять пока гарантия полюбому, так как потом все равно может вылезти в дорогой ремонт.
bo:)
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення bo:) »

У меня был похожий цокот-стук слева и тоже найти не могли, но после того как перестал светиться левый поворотник, то стук вроде-как пропал. При разборке оказался перетертый провод (подробнее тут ), так вот там на фото видно что провод должен крепится (что-бы не болтался) пластиковым крепежем (круглая штучка со стяжкой). Я подозреваю что это именно он сорвался с крепления вместе с проводом и стучал при движении о кузов. Не факт, но есть такое предположение.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
GusЯ
Призывник
Автомобиль: Seat Leon 1,6i

Повідомлення GusЯ »

У меня не открывает фото :-(
У меня тоже не проходит.Я уже из окна иногда высовываюсь-ниче не слышу на неровной дороге :-D Амортизаторы работают нормально.
Закрываю окно и звук снова появляется. Что то под торпедой или внутри может?
bo:)
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення bo:) »

Это радикал-фото глючит, поэтому и не открывается. Вот перезалил:
Зображення
Стрелкой указан этот набалдашник-крепеж, может он и стучит если выскочил с крепления (я конечно не уверен, может ли он создавать достаточный стук-цокот, а вдруг). Можно попробовать снять левый поворотник и аккуратно подергать за провод, если будет какой-то стук, то значит это оно!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
GusЯ
Призывник

Повідомлення GusЯ »

Может через колесную арку попробовать. Тоже думаю,что то открутилось где то и цокотит.Ходовая меня беспокоит в меньшей степени т.к.проверена (хотя проверена на озерной :-\ )
Jhenya
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Jhenya »

а сцепление может люфтить и как-то стучать?
GusЯ
Призывник

Повідомлення GusЯ »

не знаю.до сих пор езжу так. :-(
Jhenya
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Jhenya »

я читал где-то что маховик может люфтить, может ли это быть причиной посторонних звуков? и в каком случае они бы проявлялись
Jhenya
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Jhenya »

наконец-то я вывел противный стук на чистую воду,
напомню, что у мня был стук-скрежет слева спереди при проезде неровностей на малом ходу
сегодня на Боше на столичке побороли заразу, сначала просто заехал на диагностику на вибростенд, ходовая в идеале по показателям и визуальному осмотру. Хотя амики показало 71-72% это нормально?
потом пол часа на самой трясучке слушали, стук проявлялся только в момент, когда проверяли правое колесо (если смотреть сидя в машине) и именно в момент завершения тряски, когда машина начинала какбы переваливаться, стук/цокот соответственно был слышен с противоположной стороны.
Далее с открытым капотом трусили, стук уже все слышали но понять никак не могли от куда он. Далее начали трясти двигатель, вроде нормально, но если потрясти его поперек, то вот оно характерное клацанье, да и еще и люфт огромный. Сняли аккумулятор, фильтр и добрались до подушки двигателя, как оказалось именно она и сдохла. Там же и поменял, поехал слушать - в машине тишина ))
Jhenya
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Jhenya »

один день с новой подушкой, ощущения такие будто машина стала собранней и нет ощущения что что-то внутри болтается, даже когда не издавало звуков
Irbis
Региональный координатор
Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
Контактна інформація:

Повідомлення Irbis »

2 Jhenya Ну как после замены подушки и пробега? Пропал стук? У меня тоже стук слева внизу, который пока обнаружить не удалось. Подушка КПП вроде нормальная. Точно подушку двигателя менял или подушку КПП? Проявляется на небольшой скорости при движении накатом, на мелких неровностях как брусчатка. Особенно слышно при правых поворотах при загрузке левой стороны.
Зображення
Seat Altea XL 1,6 TDI I-Tech emocion red
Jhenya
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Jhenya »

стук пропал, у меня по ходу слева одна подушка я так понимаю она все держит
идентифицировали откуда именно когда дергали двигатель поперек машины (параллельно лобовому стеклу) проявлялся этот цокот, ну разобрали.. действительно подушка
vic
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: ALTEA 1.9

Повідомлення vic »

Існує звук що нагадує "цокання" це так працює насос вакуму повітря він в основному відчутний після довгої стоянки машини або якщо є дефекти і іде втрата вакуму.
Irbis
Региональный координатор
Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
Контактна інформація:

Повідомлення Irbis »

Ні, той звук явно механічного походження.. І він зменшується або пропадає при розгоні, наборі обертів. Чути в основному при русі вниз, на малих обертах або нейтралці, при правому повороті.
Зображення
Seat Altea XL 1,6 TDI I-Tech emocion red
Влад25
Призывник
Автомобиль: Seat Leon FR

Повідомлення Влад25 »

у меня FR Levka тоже самое! на неровностях на маленькой скорости все четко слышно. идет все это в передней части возле двигла где- то. БЫЛ на Сто даже на нескольких устал платить им за 10 мин работы. Я так понял что ни кто не может дать нормальный ответ на мой нервный,раздражительный звук под моим конем ((( Ну вот в салоне на месте водителя покцевание есть думал сначала что это стекло подйомники оказалось не они, и вот как то мысль МОЖЕТ ЭТО ПРЕДОХРАНИТЕЛИ КЛАЦАЮТ ?!?!?!?!
Відповісти