ремонт рулевых реек
- panda_kung_fu
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.4
Re: ремонт рулевых реек
Привет всем! Только что с СТО Джерман Моторз, сказали что есть маленький стук но это не критично.
Порекомендовали просто почаще обращать внимание на рулевое управление,
и при проявлении явных симптомов зделать повторную диагностику и замену рейки (если потребуется).
П.С.: заеду еще на армянскую послушаю что там скажут, а вообще буду спать спокойно но буду имень ввиде))))
Порекомендовали просто почаще обращать внимание на рулевое управление,
и при проявлении явных симптомов зделать повторную диагностику и замену рейки (если потребуется).
П.С.: заеду еще на армянскую послушаю что там скажут, а вообще буду спать спокойно но буду имень ввиде))))
-
- Полковник
- Автомобиль: Superb 1.8t
- Контактна інформація:
а мне сказали после реставрации "Вот если бы ты раньше приехал то ремонт был бы быстрее и дешевле"
- panda_kung_fu
- Старший солдат
я еще поеду на армянскую и послушаю что мне там скажут)))Tigra_1.6 писав:а мне сказали после реставрации "Вот если бы ты раньше приехал то ремонт был бы быстрее и дешевле"
-
- Полковник
- Контактна інформація:
только фильтруй, а то "умников -мастеров" хватает
-
- Полковник
- Контактна інформація:
ты реально должен ощущать на неровностях дороги стук или грохот в районе рулевого управления, еще есть пропуски "секундные" при начале вращения руля
и это все при том, что тяги и наконечники и салейнтблоки целые
очень часто торохтение в районе рулевого из за задних соленблоков передних рычагов, дифект слышен раньше чем виден
п.С. это все про altea но морда по ходовой вроде похожа
и это все при том, что тяги и наконечники и салейнтблоки целые
очень часто торохтение в районе рулевого из за задних соленблоков передних рычагов, дифект слышен раньше чем виден
п.С. это все про altea но морда по ходовой вроде похожа
- ilninio
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport
- Контактна інформація:
+1Tigra_1.6 писав: очень часто торохтение в районе рулевого из за задних соленблоков передних рычагов, дифект слышен раньше чем виден
Я бы тоже в первую очередь обратил внимание на задние сайленты. Визуально степень их износа определить не очень легко. Все их дефекты становятся видными, когда снимаешь рычаг.
У меня тоже шел непонятный перестук, поменял задние сайленты - сразу же ушли эти стуки, ибо за 80 тыков они просто "устали" - потрескавшаяся резина, на одном была частично надорвана резина.
А начиналось все с мыслей о гибели рейки

- panda_kung_fu
- Старший солдат
Вероятность что сайленты накрылись ничтожно мала так как я их поменял прошлым летом.
-
- Полковник
- Контактна інформація:
это первое что страдает, а тем более после таких морозов
- panda_kung_fu
- Старший солдат
вчера смотрели всю ходовку, все ок.
- ilninio
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport
- Контактна інформація:
а аморты к опорам нормально прикручены?
У меня с месяц были постукивания - думал после ямы стойка стабилизатора "гавкнулась". Менять было лень, думал поменять с потеплением. Стук усиливался, я старался не замечать. На прошлых выходных поменял стойку - на ней порваны пыльники были. Стуки ушли частично
когда взглянул на стаканы - о*уел
У меня аморт уже сделал выработку на опоре и слегка сместился. Подтянул аморт, стуки ушли окончательно. Но из-за выработки придется менять опору.
У меня с месяц были постукивания - думал после ямы стойка стабилизатора "гавкнулась". Менять было лень, думал поменять с потеплением. Стук усиливался, я старался не замечать. На прошлых выходных поменял стойку - на ней порваны пыльники были. Стуки ушли частично

У меня аморт уже сделал выработку на опоре и слегка сместился. Подтянул аморт, стуки ушли окончательно. Но из-за выработки придется менять опору.
- panda_kung_fu
- Старший солдат
Пасиба за инфу, надосуге гляну.ilninio писав:а аморты к опорам нормально прикручены?
- panda_kung_fu
- Старший солдат
Был на Армянской, сказали что таки стучит((( вывод следующий: буду кататься пока не проявятся явные симптомы, а потом куплю новую рейку, так как цена ремонта не намного меньше стоимости новой.
-
- Полковник
- Контактна інформація:
как так, цена новой около 700 баков, а реставрация обойдётся в 200????????
- panda_kung_fu
- Старший солдат
на ибицу 1,4 2007 года выпуска не оригинальная новая рейка стоит максимум 3500 грн.
-
- Полковник
- Контактна інформація:
как по мне так лучше отреставрированный оригинал чем неизвестный производитель