Вариантов масса. С запаски. На Шкодофоруме. На разборках. Можно взять любой. А если рисунок будет отличаться, то просто диск поменять с запаской. А вообще-то, можно и свой прокатать.
Av_m писав:Вариантов масса. С запаски. На Шкодофоруме. На разборках. Можно взять любой. А если рисунок будет отличаться, то просто диск поменять с запаской. А вообще-то, можно и свой прокатать.
Будем искать.
Запаски нет - только докатка.
Свой прокатать тоже не выйдет - край диска завернуло, как бумагу, на 180 градусов и по изгибу всё пошло трещинами. Если пытаться ровнять - он просто отвалится и всё.
Av_m писав:Есть новые по 428 грн. Но про этот магазин ничего сказать не могу. Просто из Яндекс-директа взял http://disko-teka.com.ua/catalogue/g-48 ... 1099=11111
То есть я правильно понимаю, это не как с шинами - всё одинаковое обязательно должно быть, тут можно просто подобрать похожий?
И с дисками, и с шинами не обязательно строго соблюдать то что стоит с завода.
Но очень желательно понимать к чему приведет не соблюдение рекомендованных значений.
Уменьшение ЕТ - колесо выползает наружу. Заплевывает бока машины чуть больше, нагрузка на ступичный подшипник выше.
Совсем чуть-чуть уменьшается грузоподьемность.
Расширяется колея = больше устойчивости в повороте.
Увеличение ЕТ, либо увеличение J(ширины диска) и соответственно резины - колесо проваливается внутрь, может затирать, особенно при вывороте руля.
грубо говоря так.
та закакана, то фиг с ним, главное что бы другого ничего не вылезло.
ПС. С таким вылетом рулежка стала круче, в поворотах совсем по другому машина себя ведет, а это плюс.
У меня стоят диски ЕТ 38. Лет шесть уже стоят.За это время и проехал уже 170 ткм. И ничего не вылезло.
П.С. Была бы возможность сейчас-взял бы вообще ЕТ 30 или 25,ибо рулёжка действительно лучше.