Svetliy писав:Над этим вопросом, я задумался, в начале прошлого лета
в принципе я созрел, докатаю колодки ещё тысяч десять и...)
только я задумался об оригинальных дисках и колодках пусть от тогоже пасата
у фритрека кажись тоже спереди 312
где взять скобы?
Утверждать не буду, но думаю, что у Фрита тормоза тоже 312.
Бери оригинал) кто же тебе запретит.
Относительно скоб, писал, брал на разборке в Киеве.
С разборками в нашей прекрасной стране сложностей нет.))
Звони, узнавай, у тебя ещё есть 10 тысяч км на поиски...
Удачи!)
у меня машина така я же как у Володи, и тож задние колодки поменял, а передние только в половину стёрлись (пробег 86тыс.). Ручник в норме, ничего не клинит, на нейтралке авто легко катится. На скользком при резком торможении заноса нет, след от торможения равномерный, на всех колёсах одинаков.
А вот при лёгком притормаживании возможно задние таки интенсивней юзаются. Так как у нас автомат, то и на светофорах, постоянно на тормозах...другого объяснения не нахожу, ну разве что ещё размер задних колодок поменьше передних. Не хочется думать что давление контуров не правильно с завода настроено. А тормоза я бы конечно тож поставил получше, и потому слежу за темой. Мож и кажутся недостаточно хорошими тормоза, что передние слабовато хватают?
Если во время торможения машину кидает и что-то стучит - ИМХО, это не нормально. Это относится и к стоку и к спортивным тормозам.
Менять же тормоза без причины на более дорогие не вижу смысла. Если вы можете заблокировать колеса, то у вас с тормозами все в порядке. Более дорогие тормоза всего лишь или легче по весу или не так сильно греются. А это все можно ощутить только на треке, где нужно часто разгоняться и тормозить.
Востаннє редагувалось 21 березня 2013, 00:10 користувачем seven, всього редагувалось 1 раз.
У меня тоже в декабре на ТО3 задние колодки пошли под замену, а с передними, сказали, ещё можно спокойно ездить. На прошлой неделе проточили передние тормозные диски. Так что времени тоже пока хватает на то чтобы определиться... найти... подкопить... За отзывы спасибо, есть над чем поразмыслить
Что наша жизнь? - Игра...
I love and hate this game!
по задним колодкам - еще зависит от состава самих колодок, отто цимерман сзади у меня превратились в пыль за 15 тык, да и не тормозили особо при этом... trw тормозят по 30 тык (родные стояли trw и сейчас стоят trw)
вопрос про армированные тормозные шланги актуален
в русском языке слова "грустный" и "трезвый" - синонимы...
Vel писав:кто нибудь знает мин толщину тормозных дисков перед\зад???
Передок новые 22 мм, минимум 20 мм. Зад новые 10 мм, минимум 9 мм. Если что есть комплект как раз с такой машинки, пробег порядка 30 т., менял на ЕВС )
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust