вибрация руля от 100 до 120 км/ч

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

breloc
Сержант
Сержант
Автомобиль: cordoba 2.0, lanos 1.5
Контактна інформація:

Re: вибрация руля от 100 до 120 км/ч

Повідомлення breloc »

Была такая проблема. Решил балансировкой. Но не везде делают нормально.
zorber
Майор
Майор
Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
Контактна інформація:

Повідомлення zorber »

Doctor Deejay писав: не чинили ходовку
А что тогда значит?
Doctor Deejay писав: Проблема появилась либо после замены бампера и ремонта лонжеронов на СТО
Обычно меняют бампер (если не тюнинг) после удара. Если удар посильнее - сминаются лонжероны. При ремонте отрезают (или снимают - если разборный) поврежденный участок и на его место вваривают (вставляют) новый. Если прощелкали с промерами хотя бы 5 мм проблема на всю оставшуюся жизнь... :cry: Иногда даже когда размеры сняли правилно при вварке может "повести". Проверяется замером диагоналей между осями колес. Компенсируется балансировкой - но именно под данную машину. На стенде будет все ок!, а на ходу... Мастера, скорее всего, даже если сами и обнаружат свой ляп навряд ли сознаются. Надо на независимую СТО. Промеры можно и самому с напарником сделать. С помощью отвеса на ровной площадке (асфальт, деревяный пол и т.п.) делаешь отметки (вставляешь тонкие гвоздики) центров осей всех четырех колес. Отъезжаешь. Меряешь мет.рулеткой растояния между диагональными отметками (лев.перед.- прав.зад. и прав.перед.- лев.зад.) Должно быть не более +/- 1...1,5 мм. Все ок? Проверяешь высоту до центров передних осей с помощью уголка-уровня. Допуск +/- 0,5...1,0 мм. При всех промерах колеса должны стоять ровно! Если уложился в эти парметры к лонжеронам претензий нет. Искать надо в другом. :fuck:
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

zorber писав: А что тогда значит? Обычно меняют бампер (если не тюнинг) после удара. Если удар посильнее - сминаются лонжероны. При ремонте отрезают (или снимают - если разборный) поврежденный участок и на его место вваривают (вставляют) новый. Если прощелкали с промерами хотя бы 5 мм проблема на всю оставшуюся жизнь... :cry: Иногда даже когда размеры сняли правилно при вварке может "повести". Проверяется замером диагоналей между осями колес. Компенсируется балансировкой - но именно под данную машину. На стенде будет все ок!, а на ходу... Мастера, скорее всего, даже если сами и обнаружат свой ляп навряд ли сознаются. Надо на независимую СТО. Промеры можно и самому с напарником сделать. С помощью отвеса на ровной площадке (асфальт, деревяный пол и т.п.) делаешь отметки (вставляешь тонкие гвоздики) центров осей всех четырех колес. Отъезжаешь. Меряешь мет.рулеткой растояния между диагональными отметками (лев.перед.- прав.зад. и прав.перед.- лев.зад.) Должно быть не более +/- 1...1,5 мм. Все ок? Проверяешь высоту до центров передних осей с помощью уголка-уровня. Допуск +/- 0,5...1,0 мм. При всех промерах колеса должны стоять ровно! Если уложился в эти парметры к лонжеронам претензий нет. Искать надо в другом. :fuck:
+1 я же о том же человек пишет ремонт ланжеронов, потом пишет что их не трогали
Doctor Deejay

Повідомлення Doctor Deejay »

Orlinas писав:+1 я же о том же человек пишет ремонт ланжеронов, потом пишет что их не трогали
Я не особо шарю во всем этом. Наверно я просто автоюзер, а не автомастер.
zorber
Майор
Майор
Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
Контактна інформація:

Повідомлення zorber »

Doctor Deejay писав: Я не особо шарю во всем этом. Наверно я просто автоюзер, а не автомастер.
Зачем тогда тему заводить? Просто поговорить? Но то, что "юзер" это понятно - наверное первый из участников форума кто свою машину
"на пляже в песок закопал тачку по самое немогу. Лежала на пузе."
Это для чего, чтобы колеса не перегревались? :-D :-D
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

zorber писав: Зачем тогда тему заводить? Просто поговорить? Но то, что "юзер" это понятно - наверное первый из участников форума кто свою машину
Песок штука опасная, мы на море джип закопали, водой подмыло засосало, трактор гусиничный буксовал вытянуть не мог....
Doctor Deejay

zorber писав: Зачем тогда тему заводить? Просто поговорить? Но то, что "юзер" это понятно - наверное первый из участников форума кто свою машину
Не было опыта езды по песку. Все когда-то в первый раз...
Зато теперь знаю что и как делать в таких случаях :)

А тему завел, чтобы выяснить причину и чтобы не на№№№ли на СТО, как они это любят.

Сегодня, надеюсь, что сделаю все и отрапортую.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Зорбер, из-за нарушения геометрии /тобто неправильно вваренных лонжеронов/ руль бить не будет..... машину может тянуть, заносить, и т.д. но биение на руле это к колесам.....
Колесо может быть хорошо отбалансировано, но если сам диск "8-кой" то бить будет в любом случае......
Зображення
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Испанец писав:Зорбер, из-за нарушения геометрии /тобто неправильно вваренных лонжеронов/ руль бить не будет..... машину может тянуть, заносить, и т.д. но биение на руле это к колесам.....
Колесо может быть хорошо отбалансировано, но если сам диск "8-кой" то бить будет в любом случае......
Согласен, тянуть будет но никак не бить
Doctor Deejay

сделал вибрацию как и планировал. Вибрация исчезла.

Еще сделаю развал, т.к. малость кушает резину..

Ну и кто желает потягаться на 400-метровке - сегодня на открытии сезона стритрейсинга или в след. четверг на встрече сеатовцев - буду рад погонять :)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Doctor Deejay писав:Ну и кто желает потягаться на 400-метровке - сегодня на открытии сезона стритрейсинга или в след. четверг на встрече сеатовцев - буду рад погонять :)
Ну часть наших туда собирается. Так что смотри на сеатики с наклеечками "www.seat-club.net" :-)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Вот и у меня после выезда на природу появилась вибрация на скорости выше 90 км/ч. Грязь счистил стало чуть меньше, но эффект остался ;-)
Сколько по времени занимает балансировка? Сколько стоит?
Спасибо. :)
Любовь - всегда сука.
Doctor Deejay

я делал по 15 грн за колесо. достаточно сделать на передние два.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

На СТО дилера или гаражик?
Любовь - всегда сука.
Doctor Deejay

Sunflower.UA писав:На СТО дилера или гаражик?
Разницы никакой нет. На колесо гарантии не распространяются. В гаражике подрубают электронику и балансируют все очень четко и без наценки.
Відповісти