В связи с тем, что мне доверили почетную миссию привести в порядок Технический форум SEAT, в каждом подразделе теперь будет FAQ. Ходовая, тому не исключение.
Предлагаю в этот топик скидывать любую полезную информацию о РЕЗИНЕ.
Эта тема одна из самых болезненных и распостраненых (более 20 тем только в Техническом форуме SEAT).
Я, в свою очередь, попробую скопировать сюда наиболее толковые заметки из более ранних постов.
Внимание!
Если ваш пост будет удален отсюда, то это означает, что:
- информация оказалась не очень полезной и я ее удалил или перенес в другое место
- ваш пост не отностися к теме
- вы повторились
В идеале у нас должен получится исчерпывающий FAQ о резине для наших SEATов:
- размерность (какие размеры можно ставить, какие нет, а какие с трудом)
- производители и модели резины (какую стоит брать, а какую лучше всего обходить стороной)
- магазины (где лучше брать резину, где действуют клубные скидки и т.п.)
- шиномонтаж (как, где, по чем?..)
Структурированную, суммарную информацию я буду складывать постом ниже (2-ой пост).
Nokian WR G2 (хорошая резина для эксплуатации в городе. Хвалят за мягкость и шумность. Хорошо себя ведет на сухом и влажном покрытии, мокром снегу, слабом снегу. Ругают за поведение на льду и сильно заснеженой дороге)
Это какой-то экстримальный размер?
Ты ездил на такой? Оно ж затирать, наверное, будет.
По Ибицам и Кордобам я точно уверен в правильности списка.
Это те размеры, которые точно становятся без проблем.
Официальная Сеатовская информация.
Если ты ездил и абсолютно точно уверен, что нигде ничего не затирает, могу добавить в список...
З.Ы. Идея этого раздела НЕ повтор Собираем базу данных для SEAT-WIKI (часть первая), а структурированная информация, где можно найти, не листая 10 страниц, абсолютно, 100% верную, сжатую и исчерпывающую информацию.
Помогите, пожалуйста! Отмотал на праздники (майские) 3200 по дорогам нашей любимой Родины. Получил "гулю" на одном из колес. Естественно, хочу его заменить. К сожалению, нигде не могу найти!!! Резина - Bridgestone Turanza ER 300, 205/55/16R 91 V, машина - Seat Altea. Конечно, желательно было бы купить 1 колесо, но, можно и 2, как я понимаю? Может есть у кого? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить!!!!
Есть мысль поставить на родной кордобовский 16й размер зимнюю резину 195/50/16, какие есть сведенья и соображение о работе колеса ( поведение на дороге, поведение в арках) ниже размеры колес как видите разница всего 5мм. от основной зимней резины.
205/45/16 – в диаметре 59,1 см
195/50/16- в диаметре 60,1 см
195/55/15- в диаметре 59,6 см
Ну что дорогие мои владельци стальных коней породы сеат!Скоро зима,надо новую резину!Кто подскажет,что можна взять чтобы не переплатить и чтоб неплохая была!Желательно с дисками!