Краткое резюме из моих поисков зимней резины на Толедо (205/55R16) .
Достойные интернет-магазины в Киеве: http://www.r13.com.ua/ - партнер клуба где я в итоге резину и купил, честно скажу, что не из патриотизма, а потому что выбранная мною модель, с учетом клубной цены, у них оказалась дешевле, чем где бы то ни было.
http://www.euroshina.com.ua/ - Удобная база данных по шинам, но без цен, покупать надо у них в магазине. Зато множество заказных и не очень отзывов. По крайней мере отзыв Demey я там видел
В итоге купил Michelin Primacy Alpine PA3, она до последнего момента конкурировала у меня в голове с Goodyear Ultra Grip 7. Основным доводом за покупку стала положительная оценка ADAC в тесте 2007 года. Ну и неуверенные отзывы о Goodyear на укатанном снегу и льду, а мне придется по ним ездить.
Василий писав:Ну что дорогие мои владельци стальных коней породы сеат!Скоро зима,надо новую резину!Кто подскажет,что можна взять чтобы не переплатить и чтоб неплохая была!Желательно с дисками!
Alexander.P писав:В прошлом году я купил зимние шины Nokian Hakkapeliitta Rsi 195/60R15, ну и комплект 15-тых дисков. Полет нормальный!
интересно!
хочу взять эту же резину на зиму и вопрос точно нигде не трёт?
у кордобы слева, сзади внутри арок есть угол который очень близок к резине (2-3 см) 205/45/16 в расчёте это 59 см, а 195/60/15 это 61,5 увеличение 2,5 см. точно не трёт?
nikol_black писав:
интересно!
хочу взять эту же резину на зиму и вопрос точно нигде не трёт?
у кордобы слева, сзади внутри арок есть угол который очень близок к резине (2-3 см) 205/45/16 в расчёте это 59 см, а 195/60/15 это 61,5 увеличение 2,5 см. точно не трёт?
НЕ ТРЁТ!!!
2,5 см - это по диаметру, т.е. с одной стороны (а важно именно это) всего-лишь 1,25 см, которые скоро "стопчутся" до 1 см.
Но, еще раз повторю, на дисках от Октавии. Если поставить на диски с меньшим вылетом, то может и будет затирать
эта зима меня сведет сума
Стоковая резина205/45/R16
Все пишут что на зиму спокойно станет 205/50/R16
при этом если посльзоваться калькулятором (http://www.ashina.ru/calc.php) измеиться клиненс на 10мм
Но я себе хочу поставить 195/55/R16 - так как будет профиль колеса повыше да и резина на зиму поуже лучше будет
Кто себе ставил такую?
З,Ы, Не нужно только кричать что пользуйся поиском, я его у же весь просмотрел
2,5 см - это по диаметру, т.е. с одной стороны (а важно именно это) всего-лишь 1,25 см, которые скоро "стопчутся" до 1 см.
Но, еще раз повторю, на дисках от Октавии. Если поставить на диски с меньшим вылетом, то может и будет затирать[/quote]
твоя правда, этого растояния хватит для нормальной работы колеса, а резинкой доволен? как ведёт себя на утренней обледенелой дороге а к вечеру мокрой, просто товарищ в шинном ценре работает уверяет что из не шип. шикарная резинка.
nikol_black писав:
твоя правда, этого растояния хватит для нормальной работы колеса, а резинкой доволен? как ведёт себя на утренней обледенелой дороге а к вечеру мокрой, просто товарищ в шинном ценре работает уверяет что из не шип. шикарная резинка.
Специально не испытывал. Просто ездил, резина - без нареканий. Но зимой я стараюсь ездить очень плавно. Да и прошлая зима была мягкая.
Мне больше нравится этот шинный калькулятор! Он показывает еще оптическое изменение колеса. http://www.miata.net/garage/tirecalc.html
Можно смотреть и в анфас и в профиль, в дюймах и в см!
купил на дняж Нокиан ВРЖ 2 - 195/55-16 и что тут критичного??? разница в показаниях спидометра всего 3 км. клиренс чуток увеличится... все норм.
при 205/55-16 клиренс увеличится на 2 см - для зимы думаю норм... тереть конечно может и будет, но если покупать с резиной диски на зиму - можно попробывать слегка поиграться с ЕТ (вылетом) - чтобы чуток вынести колеса за габариты машины (играть вылетом от стандарта не более чем на 5 мм - ибо потом может прийти трындец деталям подвески)
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
BLACKKY писав:купил на дняж Нокиан ВРЖ 2 - 195/55-16 и что тут критичного? разница в показаниях спидометра всего 3 км. клиренс чуток увеличится. все норм.
я тож себе именнно такую присмотрел. И как поставил?? Не затирает? Доволен? По чем брал и где? Я себе нашел по 720 грн за шт.