Вопрос по пружинам на cordoba
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Re: Вопрос по пружинам на cordoba
В связи с продажей машины продаю комплект перед SUPLEX 23392
зад KYB RH 5545 . за 800грн
зад KYB RH 5545 . за 800грн
Vladimir
как на этом комплекте вела себя машина.как клиренс как пробои.
как на этом комплекте вела себя машина.как клиренс как пробои.
-
- Полковник
- Контактна інформація:
Так этот комплект и обсуждают. в этой теме несколько отзывов , с фото.
-
- Капитан
- Автомобиль: Santa Fe 2.2 2008 diesel
Сегодня стыкнулся с проблемой...ночью во дворе сработала сигнализация,выхожу всё ОК,невестка говорит что по машине ударило,обсмотрел всё зашибись...
Днем собрался в город выезжаю со двора и понимаю что лопнула пружина передняя(((В итоге взял бу пружины со стойками за 500 грн.(у меня правая стойку подгулявшая)...пружины и стойки с Ибици 1.2,у меня Кордоба 1.4 и на 120(даже на 100)км\час начинало качать авто.Поменяю стойки с пружинами отпишусь кому интерестно...
Днем собрался в город выезжаю со двора и понимаю что лопнула пружина передняя(((В итоге взял бу пружины со стойками за 500 грн.(у меня правая стойку подгулявшая)...пружины и стойки с Ибици 1.2,у меня Кордоба 1.4 и на 120(даже на 100)км\час начинало качать авто.Поменяю стойки с пружинами отпишусь кому интерестно...
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
ну кагбы начиная с 5-й страницы об этом комплекте (или аналогичном) идет оживленное обсуждениеwlad33938 писав:тыкни пальцем
ту shpaknikolay
первый раз слышу чтоб пружина лопнула в стоячем состоянии

2 раза задняя лопала на хорошей волне
1 раз передок клюнул в ямку - лопнула со скрежетом
но шоб сама !!!?
-
- Капитан
- Автомобиль: Santa Fe 2.2 2008 diesel
Согласен звучит конечно странно,но именно так оно и было!усталость метала(трещины уже были),да согласен для облома нужна ямка,но...к сожалению или к счастью что дома а не в пути с ребенком(конечно если и в дороге ничего страшного не слулось бы),факт есть факт.Сам был не то что бы очень,а ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ УДИВЛЕН,оказывается и такое бывает!
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
2Vladimir
Серая кордоба на фотке это ваша?
Оч. интересует эта тема, т.к. устал уже трястись при каждой нагрузке на авто. Жутко бесит когда я немогу взять на борт 2-3 человека, брызговики опускаются чуть-ли не до асфальта и начинают загребать все что по пути с мало-мальским наклоном или горкой. Ваш комплект еще в продаже? Чем передние отличаются от лесджофорс? У меня нет ГБО - насколько сильно будет задран задок (ваши пружины не "уселись")?
Оч. интересует эта тема, т.к. устал уже трястись при каждой нагрузке на авто. Жутко бесит когда я немогу взять на борт 2-3 человека, брызговики опускаются чуть-ли не до асфальта и начинают загребать все что по пути с мало-мальским наклоном или горкой. Ваш комплект еще в продаже? Чем передние отличаются от лесджофорс? У меня нет ГБО - насколько сильно будет задран задок (ваши пружины не "уселись")?
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
Allaire, вот это фото на моих пружинах ( лесджофорс) сразу после установки

перед снятием пружин замерял на профиле 205/50 16 расстояние сзади до арки было 705 мм (после 7,5 мес. эксплуатации)
ЗЫ: где-то находил что лесджофорс делает эту модельку для каябы
перед снятием пружин замерял на профиле 205/50 16 расстояние сзади до арки было 705 мм (после 7,5 мес. эксплуатации)
ЗЫ: где-то находил что лесджофорс делает эту модельку для каябы
- Ruck
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Вот теперь и я могу отписаться и что-то советовать по замене пружин- сегодня поменял и задние наконец! Опасался за свой выбор т.к. пошел по своему пути с выбором пружин 
И так: задние поставил от фабы универсала по аналогу: Ruville 897818 По каталогу Lesjofors это: 42 857 11 т.=10,00 диам.=97 дл.=338 II.
Получил то что хотел, пока доволен результатом. Фото прилагается.
PS.: кому нужен комплект б.у. пружин родных, обращайтесь- отдам недорого

И так: задние поставил от фабы универсала по аналогу: Ruville 897818 По каталогу Lesjofors это: 42 857 11 т.=10,00 диам.=97 дл.=338 II.
PS.: кому нужен комплект б.у. пружин родных, обращайтесь- отдам недорого

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Полковник
- Контактна інформація:
на седьмой странице этой темы .черная кордоба на фоне кирпичного здания.! если честно то почти не уселись. Проблема невозможности использовать заднее сиденье решается полностью. наберите меня тел. в подписи.Allaire писав:2Vladimir
-
- Полковник
- Контактна інформація:
седьмая страница с фото моей машины и далее.wlad33938 писав:тыкни пальцем
Ruck писав:Вот теперь и я могу отписаться и что-то советовать по замене пружин- сегодня поменял и задние наконец! Опасался за свой выбор т.к. пошел по своему пути с выбором пружин
так в итоге что поставили вперед, а что назад. Это чтобы не запутаться...
Визуально такой вариант мне очень нравится. На сколько поднялась машинка по факту?
Я так понимаю после долгих мук выбора задние аммо на разрыв не работают?
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]
И маятник живет, пока колеблется.
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]
И маятник живет, пока колеблется.
- Ruck
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Ок. повторюсь для тех, кому лень полистать пару страниц ветки назадdimast писав: так в итоге что поставили вперед, а что назад. Это чтобы не запутаться...
Визуально такой вариант мне очень нравится. На сколько поднялась машинка по факту?
Я так понимаю после долгих мук выбора задние аммо на разрыв не работают?

Спереди: LESJOFORS 40 950 66
Сзади: Ruville 897818 (по каталогу Lesjofors 42 857 11)
На сколько поднялась не скажу, не замерял, но визуально мне тоже нравится

Задние аммо на разрыв не работают.
Удачи.

- root
- Полковник
- Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
- Контактна інформація:
Вставлю свои пять копеек. Поставил себе онные пружины (за это отдельное спасибо Владимиру).Vladimir писав:В связи с продажей машины продаю комплект перед SUPLEX 23392
зад KYB RH 5545 .
Пружинки как мне показалось по высоте совершенно одинаковые, отличие - на задних толщина витка явно толще, а вот по передним ничего сказать не могу они вроде как один в один с родными (только отсутствие рисок жесткости).
Итог, зад поднялся вот с передом правда ничего сказать не могу (вроде как выше, но при снятии амортизаторов оказалось, что у меня их просто не было так же как и подшипников). Все покажет время и езда.
Резуме: Как по мне машина стала выглядеть ярче (не задранная, как многие боятся, а именно чуть приподнятая) - это по внешнему виду, по техническим характеристикам ничего сказать пока не могу, но как мне показалось, зад стал мягче.
на передок вместо газо-маслянных амортов поставил просто маслянные (захотелось большего комфорта).
Если не затруднит Владимира, хотелось бы пару строчек услышать от него по передним пружинам, почему они, какая жесткость, так пару слов от эксперта. (и ещё почему новый хозяин машины отказался от пружин, я бы на его месте доплатил эти деньги за такой бонус...)
Пы.Сы. На машине ГБО нет, только полная обезшумка
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/root.gif[/img][/url]
[size=50][color=#004000]Экономьте электричество! Выключайте Num Lock![/color][/size]
[size=50][color=#004000]Экономьте электричество! Выключайте Num Lock![/color][/size]