Вопрос по пружинам на cordoba

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Kesh@
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
Контактна інформація:

Re: Вопрос по пружинам на cordoba

Повідомлення Kesh@ »

root писав:и ещё почему новый хозяин машины отказался от пружин, я бы на его месте доплатил эти деньги за такой бонус...
со временем он доберется до форума и начнет метаться в поисках данного исполнения :D
Зображення
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

С выбором пружин помогал Кум,торгует запчастями. задача была исключить пробои передней подвески и получить возможность ездить с пассажирами на заднем сиденье.поэтому и были выбраны пружины с большей толщиной витка и такие ,чтоб абсолютно совпадали посадочные. как будет вести себя машина опробовал на бу.пружинах от алтеи но там посадочные другие пришлось чуть разогнуть концы. ездить так нельзя ,для эксперимента пойдет. результат почувствуете и надеюсь будете довольны.
Sania_
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport

Повідомлення Sania_ »

Ruck писав:Спереди: LESJOFORS 40 950 66Сзади: Ruville 897818 (по каталогу Lesjofors 42 857 11)
хочу и себе поставить этот комплект, хотелось бы уточнить как он себя ведет в условиях снегов и бездорожья которые были недавно на дорогах киева, не появились ли пробои спереди, ведь пружины уже я думаю чучуть присели
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Ruck писав:Вот теперь и я могу отписаться и что-то советовать по замене пружин- сегодня поменял и задние наконец! Опасался за свой выбор т.к. пошел по своему пути с выбором пружин И так: задние поставил от фабы универсала по аналогу: Ruville 897818 По каталогу Lesjofors это: 42 857 11 т.=10,00 диам.=97 дл.=338 II. Получил то что хотел, пока доволен результатом. Фото прилагается.
Этот вариант будет получше чем мой! особенно ели ГБО нет. По передним пружинам:смотрите от дизельных сеатов и фабий. тоже вариант комфортней чем мой!
Ruck
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Ruck »

Sania_ писав: хочу и себе поставить этот комплект, хотелось бы уточнить как он себя ведет в условиях снегов и бездорожья которые были недавно на дорогах киева, не появились ли пробои спереди, ведь пружины уже я думаю чучуть присели
На зиму я еще ставлю отдельно 15-й радиус, так что пробоев пока не замечал, хотя езжу зимой гораздо меньше. Но в любом случае, когда выезжаю из наших нечищеных дворов по зимним буиракам, радуюсь что заменил пружины. Сравнивать с летним комплектом тяжело, но по ощущениям пружины если и уселись, то очень немного.
Sania_
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення Sania_ »

Вот и я себе поставил скажем так пакет плохие дороги но пока только на перед, могу сказать что с бездорожьем новые пружины справляются на 5+ да и клиренс выше что немаловажно в данный момент, а то задолбался все вподряд днищем чухать. Минус только один и это крены на входах в повороты но будем надеятся что пружины присядут и крены будут меньше, на родных пружинах я их вообще не ощущал. Пружины поставил вот эти
Sania_ писав:Спереди: LESJOFORS 40 950 66С
. В общем нормально, уверенней себя чувствую на дорогах с плохим покрытием а они на данный момент почти все такие.
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Я вот при помощи фотошопа исправил недостатки Ибицы/Кордобы. Ibiza Allroad! Есть к чему стремиться! :)
Буфер обмена01.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

Очень даже не плохо!
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
Ruck
Старший Сержант
Старший Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Ruck »

Дык это ж лехус получился! :-D
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Ибица + Кордоба + лифтинг + большие колёса = Корибица RX200 :)
dimast
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення dimast »

Ruck писав:Sania_ писал(а):
хочу и себе поставить этот комплект, хотелось бы уточнить как он себя ведет в условиях снегов и бездорожья которые были недавно на дорогах киева, не появились ли пробои спереди, ведь пружины уже я думаю чучуть присели
На зиму я еще ставлю отдельно 15-й радиус, так что пробоев пока не замечал, хотя езжу зимой гораздо меньше. Но в любом случае, когда выезжаю из наших нечищеных дворов по зимним буиракам, радуюсь что заменил пружины. Сравнивать с летним комплектом тяжело, но по ощущениям пружины если и уселись, то очень немного.
Ну как? Полет нормальный? Нарекания есть?
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0

[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/dimast.gif[/img][/url]

И маятник живет, пока колеблется.
Sania_
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення Sania_ »

Полет нормальный и как раз вовремя поставил с нашими дорогами, там где раньше тормозил чуть ли не до остановки теперь газу даю, заехать и припарковатся могу уже где угодно. Есть и минус а это крены в поворотах и рулежка чуток не та но надеюсь что когда поставлю летнюю резину 205/45/16 или 205/50/16 на родних дисках то управляемость улучшится, на данный момент 195/55/15 на железяках .
В плане бездорожья бобма, в плане драйва на родных пружинах рулилось лучше, в будущем может перейду на другие пружины если найдется альтернатива получше.
Ruck
Старший Сержант
Старший Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Ruck »

Можно делать так: весной на ямы ставишь пружины "плохие дороги", а когда подлатают летом, можно вернуть родные. И будет тебе счастье- и по бездорожью, и тебе драйв :-D
Правда дороговато получится -_-
Sania_
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення Sania_ »

Ruck писав:Можно делать так: весной на ямы ставишь пружины "плохие дороги", а когда подлатают летом, можно вернуть родные. И будет тебе счастье- и по бездорожью, и тебе драйв
Я об этом думал но..........., если бы у меня был гараж то скорее всего я бы это делал сам а так под домом на домкрате тяжело и неудобно. Покатаюсь а там будет видно, может когда придет время аморты менять то поставлю что то другое, меня кстати предупредили когда ставили пружины что быстро наибнутся аморты из за того что поставил другие пружины не родные. Уже месяц катаюсь пока все в норме, пробой был только один и это была конкретная яма на которой даже диск погнул а так все выдерживает, ганяю прям как на паркетнике.
Востаннє редагувалось 27 лютого 2013, 10:42 користувачем Sania_, всього редагувалось 1 раз.
Sania_
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант

Повідомлення Sania_ »

есть выход это регулируемая подвеска но дорого
что то типа этого http://www.golf-tuning.ru/index.php?productID=10102
Відповісти