С выбором пружин помогал Кум,торгует запчастями. задача была исключить пробои передней подвески и получить возможность ездить с пассажирами на заднем сиденье.поэтому и были выбраны пружины с большей толщиной витка и такие ,чтоб абсолютно совпадали посадочные. как будет вести себя машина опробовал на бу.пружинах от алтеи но там посадочные другие пришлось чуть разогнуть концы. ездить так нельзя ,для эксперимента пойдет. результат почувствуете и надеюсь будете довольны.
хочу и себе поставить этот комплект, хотелось бы уточнить как он себя ведет в условиях снегов и бездорожья которые были недавно на дорогах киева, не появились ли пробои спереди, ведь пружины уже я думаю чучуть присели
Ruck писав:Вот теперь и я могу отписаться и что-то советовать по замене пружин- сегодня поменял и задние наконец! Опасался за свой выбор т.к. пошел по своему пути с выбором пружин И так: задние поставил от фабы универсала по аналогу: Ruville 897818 По каталогу Lesjofors это: 42 857 11 т.=10,00 диам.=97 дл.=338 II. Получил то что хотел, пока доволен результатом. Фото прилагается.
Этот вариант будет получше чем мой! особенно ели ГБО нет. По передним пружинам:смотрите от дизельных сеатов и фабий. тоже вариант комфортней чем мой!
Sania_ писав:
хочу и себе поставить этот комплект, хотелось бы уточнить как он себя ведет в условиях снегов и бездорожья которые были недавно на дорогах киева, не появились ли пробои спереди, ведь пружины уже я думаю чучуть присели
На зиму я еще ставлю отдельно 15-й радиус, так что пробоев пока не замечал, хотя езжу зимой гораздо меньше. Но в любом случае, когда выезжаю из наших нечищеных дворов по зимним буиракам, радуюсь что заменил пружины. Сравнивать с летним комплектом тяжело, но по ощущениям пружины если и уселись, то очень немного.
Вот и я себе поставил скажем так пакет плохие дороги но пока только на перед, могу сказать что с бездорожьем новые пружины справляются на 5+ да и клиренс выше что немаловажно в данный момент, а то задолбался все вподряд днищем чухать. Минус только один и это крены на входах в повороты но будем надеятся что пружины присядут и крены будут меньше, на родных пружинах я их вообще не ощущал. Пружины поставил вот эти
Sania_ писав:Спереди: LESJOFORS 40 950 66С
. В общем нормально, уверенней себя чувствую на дорогах с плохим покрытием а они на данный момент почти все такие.
Ruck писав:Sania_ писал(а):
На зиму я еще ставлю отдельно 15-й радиус, так что пробоев пока не замечал, хотя езжу зимой гораздо меньше. Но в любом случае, когда выезжаю из наших нечищеных дворов по зимним буиракам, радуюсь что заменил пружины. Сравнивать с летним комплектом тяжело, но по ощущениям пружины если и уселись, то очень немного.
Ну как? Полет нормальный? Нарекания есть?
Была Renault Megane-1 1,4
Сейчас Seat Cordoba sport 2.0
Полет нормальный и как раз вовремя поставил с нашими дорогами, там где раньше тормозил чуть ли не до остановки теперь газу даю, заехать и припарковатся могу уже где угодно. Есть и минус а это крены в поворотах и рулежка чуток не та но надеюсь что когда поставлю летнюю резину 205/45/16 или 205/50/16 на родних дисках то управляемость улучшится, на данный момент 195/55/15 на железяках .
В плане бездорожья бобма, в плане драйва на родных пружинах рулилось лучше, в будущем может перейду на другие пружины если найдется альтернатива получше.
Можно делать так: весной на ямы ставишь пружины "плохие дороги", а когда подлатают летом, можно вернуть родные. И будет тебе счастье- и по бездорожью, и тебе драйв
Правда дороговато получится
Ruck писав:Можно делать так: весной на ямы ставишь пружины "плохие дороги", а когда подлатают летом, можно вернуть родные. И будет тебе счастье- и по бездорожью, и тебе драйв
Я об этом думал но..........., если бы у меня был гараж то скорее всего я бы это делал сам а так под домом на домкрате тяжело и неудобно. Покатаюсь а там будет видно, может когда придет время аморты менять то поставлю что то другое, меня кстати предупредили когда ставили пружины что быстро наибнутся аморты из за того что поставил другие пружины не родные. Уже месяц катаюсь пока все в норме, пробой был только один и это была конкретная яма на которой даже диск погнул а так все выдерживает, ганяю прям как на паркетнике.
Востаннє редагувалось 27 лютого 2013, 10:42 користувачем Sania_, всього редагувалось 1 раз.